Афоризмы о семье, детях-Подборка

АФОРИЗМЫ О СЕМЬЕ,  ДЕТЯХ-Подборка

1. Пифагор: «Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле».
2. Август Аврелий: «Отцовская одежда и кольцо тем дороже детям, чем сильнее они любили своего отца».

3. Жванецкий: «Заповедь для молодожёнов»: «Не копай глубоко. Не допускай неправды и не уличай во лжи».

4. Аверченко: «Холостяк живёт, как человек, а умирает, как собака, а женатый человек – наоборот».

5. Диоген: «Отцы и дети не должны дожидаться просьбы друг от друга, а должны предупредительно давать потребное друг другу, причём первенство принадлежит отцу».
6. Достоевский: «Мы не должны превозноситься над детьми, мы их хуже. И если мы их учим чему-нибудь, чтоб сделать их лучше, то и они нас делают лучше нашим соприкосновением с ними».
7. Аристотель: «Больше всего любви в отношении отца к сыну. Отец любит сына больше, чем сын отца. Это связано с тем, что отец – благодетель сына, тогда как сын обязан ему благодарностью за благодеяние».
8. Аристотель: «Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением: одни дарят нам только жизнь, а другие – добрую жизнь».
9. Демокрит: «Воспитание детей – рискованное дело, ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы, в случае же неудачи горе несравнимо ни с каким другим».
10. Демокрит: «Воспитание – есть украшение в счастье и прибежище в несчастье».
11. Демокрит: «Благоразумие отца – есть самое действительное наставление для детей».
12. Маркс: «Воспитатель сам должен быть воспитан».
13. Монтень: «Воспитание должно способствовать развитию всех сторон личности. Цель воспитания не в том, чтобы сделать из ребёнка специалиста – юриста, доктора и прочее, а прежде всего, человека вообще, с развитым умом, твёрдой волей и благородным характером».
14. Монтень: : Жалок отец, если любовь детей к нему зависит, лишь от того, что они нуждаются в его помощи».
15. Монтень: «Любовь к детям должна появляться, и расти по мере того, как мы узнаём их и тогда, если они этого заслуживают, развивается настоящая родительская любовь. Если же они не заслуживают этого, то мы должны судить о них, всегда обращаясь к разуму и подавлять естественное влечение».
16. Монтень: «Я предоставил бы детям пользоваться моим домом и поместьями, но с правом отказать им в этом, если они дадут повод. Я бы попытался в сердечных беседах внушить моим детям искреннюю дружбу и неподдельную любовь к себе, чего не трудно добиться, когда имеешь дело с добрым существом. Если же они подобны диким зверям, их надо ненавидеть и бежать от них. Я скорее предпочёл бы, чтобы меня любили, чем боялись».



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА               


Рецензии