Вологодчина. Дед Мороз

Вологодчина. Живописная и богатая. С клюквенными болотами и грибными лесами. С морозными зимами и проливными дождями. И есть, что в этой глубинке посмотреть-потрогать и чем восхититься: Вологодский кремль, Кирилло-Белозерский монастырь, Онежское озеро, вкуснейшее сливочное масло, секрет которого хранится в музее Семенково, тончайшие ажурные кружева, да терем резной, что находится в нескольких верстах от Великого Устюга. Красота в тех местах нарисована необыкновенная.  Зимой снеговики наклеивают на небо золотистые звезды, молодой ветер покрывает деревья снежной крупой, Снегурочка посыпает толчеными алмазами двор, а краснощекие снегири тоненькими кисточками рисуют на окнах терема серебряные узоры, в котором живет самый настоящий волшебник Дед Мороз. Съезжаются к нему гости со всего света. Всем хочется прикоснуться к живой сказке, да за бороду подергать – настоящая или нет? И всех-то наш гостеприимный дедушка встретит: чаем напоит, сказку расскажет, по головке погладит, да еще и пряник печатный подарит. Не жизнь, а сплошная благодать.

А в этот год решил Сказочный Дед сам мир посмотреть: узнать, как народ российский живет, какие песни поет, да чем детей своих радует. Сел наш дедушка 18 НОЯБРЯ в расписные сани с оленями бойкими и отправился в большое путешествие по городам и весям: Байкал, Красноярск, Томск, Иркутск, Барнаул, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск и дальше, и дальше. Поехал не один, а вместе с телеканалом НТВ и командой помощников из славного города Череповца. Двенадцать помощников, как из сказки «Двенадцать месяцев». Один краше и проворнее другого. Вот о них-то я и хочу рассказать вам, друзья.

Начну, пожалуй, с самого молодого и задорного сказочника АЛЕКСЕЯ НЕКРАШЕВИЧА. Его в нашем городе знают, как креативщика, отличного ведущего, развлекателя и КВНщика. Позже я вам расскажу о нем чуть больше. Ну, например, как Леша справляется со своей столь сказочной миссией, отражает неожиданные атаки динозавров и подавляет восстания королевских креветок)


Рецензии