О чем пишут в провинциальной газете

Знакомая говорит:
- В нашем городе скучная и пресная пресса. Да притом еще, ангажированная местными властями и Северсталью.
- Не может быть! - отвечаю я. -Давай-ка проверим.
Иду, покупаю свежий номер "ГЧ". И вот что узнаю для себя нового и интересного:

- что у череповецких металлургов самая высокая средняя зарплата по стране (а мы все прибедняемся)
- что 27 ноября День Матери (надо поздравить маму)
- что 26 ноября нашему культурному гиганту Дворцу химиков исполняется 70 лет (ого-го)
- что летом в 2017 году у дома №94 на проспекте Победы воздвигнут памятный знак в виде чайки - в честь череповецких моряков (похвально!)
- что многие череповчане страдают от жильцов, которые снимают квартиры на час и на сутки (бедолаги)
- что консьержка в доме - это хорошо и комфортно (стоит обзавестись)
- что череповецких детей скоро научат извлекать энергию из солнечного ветра (прогрессируем, однако)
- что в Вологде живет современный Кулибин - девятиклассник, который изобрел металлоискатель, спасающий коров от смерти (горжусь Вологодчиной)
- почему балет "Золушка", показанный накануне в ДКМ, был в военной тематике (жалею, что не сходила)
- что такое дворянский экостиль и с чем его едят (традиции, традиции)
- как приготовить судака, фаршированного квашеной капустой и утку с яблоками по старорусскому рецепту (надо попробовать)
- чем опасны электронные сигареты (вот прям как чувствовала)
- и в каком крутом фильме снялась звезда сериала "Секретные Материалы" Джилиан Андерсон (Бинго! именно то, что мне сейчас нужно!)

Вот, а вы говорите пресная пресса. Смотрите, какое разнообразие)

Единственный материал, который не понравился и вызвал протест: интервью с Юрием Афанасьевым о гибели подростков в Псковской области. Списали все на игроманию и зависимость от социальных сетей. А проблема-то совершенно в другой стороне...


Рецензии