О значении Ельцин - центра

Политический центр в городе Екатеринбурге, который в открытых намерениях отделяют от России (своя валюта, независимое правительство)  - построен. Кто-то за, кто -то - против, началось брожение, и поляризация мнений.

Нужно ли строить политические культурные центры?

Разве разумно было бы построить "коммунистический" культурный центр вместо либерального ? Ведь при коммунистах - не было вообще политических центров молодёжи. Были Дома культуры, были Дворцы пионеров, в которых дети занимались техническим творчеством, музыкой.
 
Мой отец, Владимир Николаевич Новопашин, педагог,  в советское время высказал такие  мысли, что дворцы надо отдать детям,   что надо строить  новые дворцы для детей и молодёжи.

Построили политический Ельцин - центр, там будут проводить  утренники, праздники, концерты. Но политическая подоплека этого центра остаётся, и сам центр будет разделять общество на "таких" и "не таких" - что и нужно было тем, кто основывал этот центр. Задача разрушения СССР сейчас перешла в задачу разрушения России, и Ельцин - центр уже играет большую роль в разрушении России, и в разделении общества.

Насколько много откликов в соцсетях вызывает эта тема, можно судить по публикации речи Михалкова в Совете Федерации. И что интересно, что при помощи поисковых систем найти это выступление нельзя; я находил ссылки, и они тут же подчищались.  Пока работает ссылка , в конце статьи (*). В СМИ же представляют происходящее как конфликт Никиты Сергеевича Михалкова с Наиной Иосифовной  Ельциной. 

В Ельцин - центре производится искажённое преподавание истории. История Отечества до Ельцина представляется как дикость, "азиатчина", репрессии, за исключением князя Владимира, у которого мать была дочерью раввина. Молодёжь учат ненавидеть  ту страну, в которой жили их родители, деды и прадеды. Учат для того, чтобы молодёжь прыгала и кричала, что Россия - это Европа. Политические цели устроителей Ельцин центра осудил Михалков, и осудил телеведущий Владимир Соловьёв, сказав, что в этом центре нет даже маленьких попыток вернуть времени Ельцина хоть какую-то историческую справедливость.

Дал ли Ельцин народу свободу ?  Ельцин стрелял по Парламенту по команде Буша - старшего, и Буш первым узнал о низвержении СССР, на день раньше Горбачёва. Жена Буша, Барбара, сделала памятное фото - "звонит Ельцин, СССР больше не существует ".

Разве это - свобода, если попробовать выйти в общественное место, в какой-нибудь парк, и попробовать зачитать что-нибудь из Конституцию РФ - сразу заберут  в полицию. Пример судебного решения  - одной женщине назначили за чтение Конституции РФ в публичном месте - штраф 15000 рублей.  А если ещё и втроём попробовать зачитать какую-нибудь статью из Конституцию своей страны - это уже будет групповое преступление.


При Ельцине, собрания и митинги не были запрещены. Рейтинг Ельцина был примерно 6% ( максимальная оценка), и он стал президентом потому, что ему отдали голоса Зюганов, Миронов и Жириновский, - так, на договорной основе, проходили выборы в России. 

Ельцина использовали, и его имя используют против России и сейчас. Однако он ушёл со своего поста крайне разочарованным, - вокруг него были сотни американских советников, страна была деморализована шпионами, которые работали на ЦРУ. Ельцин успел назначить Путина, и курс России начал разворачиваться так, чтобы защититься от множества предстоящих опасностей.  Обама совсем недавно открыто заявлял о своих намерениях разрушить всю финансовую систему России, и ему даже уже показалось, что он это сделал. Цены на нефть понижались в сговоре с Саудовской Аравией, и Обама даже снял санкции с Ирана. Так же боролись и с СССР, - опускали цену нефти до абсурдных значений.   

Прошло время после ухода Ельцина, - и можно сказать, что это время было использовано Западом для создания 4 Рейха, для втягивания в НАТО всё новых стран. Пробуют втянуть даже Белоруссию, общая программа втягивания в НАТО была для 5 стран - Грузии, Армении, Азербайджана, Украины и Белоруссии. СССР распался без договоров о границах, без договоров о нераспространении НАТО на восток. Ельцин же вывел войска России из Западной Европы в 1994 году.

Не всё ещё потеряно - американское присутствие в Европе наращивается, но не до того, чтобы там были самостоятельные подразделения, бригады. Падает взаимное доверие между странами, все стараются вооружаться.

Сейчас время авиации НАТО к столицам России с прибалтийских аэродромов - 10 и менее  минут, а всего на вооружении НАТО - более 200 авиационных атомных бомб, некоторые из которых можно бросать на столицы даже не залетая на территорию России.

Капитализм, как формация,  в России не приживается. Социализм - это будущее человечества, и социальное общество строится и на Западе.

В России капитализм не развивается по законам рыночного капитализма, которые описал Маркс, хотя некоторые симптомы сходятся, - мелкие фермеры разоряются, мелких торговцев разгоняют, остаются только олигархи - владельцы заводов, крупные помещики, владельцы рынков. Уничтожаются деревни, разрушаются сельские инфраструктуры. Мы можем увидеть, что и на Западе нет рыночной экономики, и что в основе всей деятельности банков, промышленности и сельского хозяйства - целая система протекций, государственных, частных интересов.

Пищевая продукция в России не хуже, чем на Западе. Но вот молоко - уже невозможно пить, там неизвестно что.  Качественное зерно идёт на экспорт, в то время когда столько же высокосортной пшеницы нужно завозить из за рубежа, а не вывозить на экспорт. Зерно низших сортов высвободилось за счёт резкого сокращения поголовья живности, туда добавляют добавки - и делают муку для хлебобулочной промышленности, если её так можно сейчас назвать.  Продукты в России - некачественные, тогда как в России можно было бы создать экологически чистые производства и для внутреннего рынка, и для импорта. В России же нет такого засилия ГМО, как например, в США.  Но чтобы заботиться о здоровье граждан - надо было бы "кошмарить" бизнес. А бизнес кошмарят рекетиры, взяточники.

Стабильность России может быть достигнута при выборности власти. Но губернаторы не должны избираться - они должны назначаться. А местные старшины, местное управление должно избираться народом, и должно быть подотчётным народу, а не назначаться мафией, которая прорвалась к власти. Мафия может подбирать такое управление в городе, в области, которое будет игнорировать все инициативы центральной власти. Ещё раз - назначенный центром губернатор и выборные чиновники местного самоуправления.   

Ельцин - центр сейчас работает с избирателями, и с будущими избирателями. Если бы был бы центр под управлением Жириновского, то там бы агитировали за ЛДПР. И вот сейчас в Ельцин центре готовят мальчишек, которые потом пойдут против Москвы, а правительство России на это всё спокойно смотрит.

Ситуация очень опасная. Либеральное отношение к безопасности России - это большая беда, и большая ошибка Российского правительства. В России полицейских в полтора раза больше, чем вся армия, этот потенциал не задействован эффективно.
 
В Ельцин - центре нужно произвести замену руководства прежде всего - это руководство подчинено спецслужбам США. У такого центра должны быть кураторы из Москвы, которые бы поинтересовались, (хотя бы), политическими программами, которые преподают молодёжи в этом центре. Получается, что власть в России пытаются передать по наследству, через вдову Ельцина.

Роль Ельцина в истории уже произошла, что было - то было. Но сейчас пытаются спекулировать на имени Ельцина. 

Мы помним, с какой досадой говорил Ельцин, обращаясь к россиянам - "Я ухожу". Может быть, Ельцин верил, что если не будет коммунистов, то будет мир во всём мире.

31 декабря 1999, Ельцин обратился к россиянам со слезами на глазах - "Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент России.

Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку."

Б.Н. Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России.

Дочитав последнюю фразу, Борис Николаевич ещё несколько минут сидел неподвижно, и на его  лице были слёзы...

Далеко не весь народ понимает, что сейчас правит клан ФСБ, который уже свёл на нет все инициативы Ельцина. Те, кто постарше, чувствуют себя где-то в Советском Союзе, в стране, которой уже давно нет. А тех , кто помладше, учат обманывать, "делать бизнес". Для чего построили Ельцин - центр  - и для того, чтобы народ привыкал к мысли о том, что  сейчас у власти - богатые, и чтобы молодёжь планировала свою карьеру в новых различных слоях общества, в сословиях. Чтобы затереть в сознании молодёжи ту часть истории, когда народ что-то значил, значил  хотя бы на словах. Чтобы представить то время, когда рабочим были даны очень большие льготы, -  только как время репрессий.  Либералы плевать хотели на народ, и плевать хотели на подвиги героев, происходящих из глубин народа, и в силу своего имущественного положения и веса в обществе, либералы не только желают, но и требуют , чтобы им разрешили плевать на народ и издеваться над ним официально, и за счёт денег того же народа, потому что плевать за свой счёт  в их же (либеральном)  обществе им накладно. Однако такой, да и какой угодно политический центр не будет способствовать согласию в обществе, - напротив, он будет работать на поляризацию, на разделение общества.

Выступление Н.С. Михалкова в Совете Федерации по поводу Ельцин - центра -

В.Мединский о Ельцин - центре -

Организаторы майдана в Москве и не только в Москве -
http://ru-sminews.ru/oni-organizuyut-majdan-v-moskve/

В Москве пробуют читать Конституцию -

Как представляется (мультик) история России в Е-центре - 
https://www.youtube.com/watch?v=R4fm2l17ApI

Михалков - о том, как в Ельцин Центре читают лекции о
подвигах солдат Вермахта -
http://www.kp.ru/daily/26622/3639857/

Сибирский державный центр ставит целью отделения
от России -
https://www.youtube.com/watch?v=-aC9xQ-v3nk

Интервью с Бушем - старшим
https://youtu.be/y1g_uL20FoE


Рецензии