О счастье

     Есть мнение, что счастье для мужчины, это, дай бог памяти, как это в первоисточнике; - Вырастить сына, построить дом, посадить дерево, на мой взгляд, это  целеуказание для биороботов. Дети, бывает, ненавидят своих родителей просто потому что они другие, и наоборот, деревья засыхают, на дом не хватает денег, ну как-то уже не работает, а может просто нужно отделить мух от борща, физиология отдельно, а смыслы отдельно,  почему-то доживая до старости люди уже ничему не рады, ни детям, ни внукам, ни правнукам, ни домам, ни деревьям, ни достатку, ни статусу. Есть только одно понимание; - Все закончилось, и все уже проходит мимо них. Тут возникает вопрос, что мы отсюда способны забрать ТУДА, из этого "счастья", или наоборот, что мы можем оставить, здесь вместо себя, и "счастье" ли то, что мы оставляем. Беда в том, что люди жаждут придумать некие универсальные параметры некоего "счастья" для всех, а это не работает, ибо все в этом мире относительно. Для кого-то счастье это, стакан паленой водки по утру, когда голова раскалывается, для кого-то смертельный диагноз, который не подтвердился, для кого-то миллионная сделка, которая состоялась, для кого-то пара гениальных строк, после бессонной ночи, картина, написанная на нерве, да что угодно, только не штампованное "счастье" на вынос, в соседнем супермаркете повседневности. Такое одно для всех, такое универсальное, украшенное розовыми сердечками, и ангелочками, такое приторно милое и родное. Бывает, что настоящее счастье это проиграть, но не сломаться, не лечь под обстоятельства, под негодяев, остаться ни с чем, но остаться самим собой, не исказив свои принципы в угоду обстоятельствам. Мы все очень разные, и рецепты счастья у всех свои, я например убежден, что глупее понятия счастье, могут быть только его поиски. Как-то так.


Рецензии