В Париж на недельку и без всякого дела...
Раннее утро, Марина еще спит, а я вышел на улицу. Стою, осматриваюсь. Где-то там, за крышами домов, солнце. Его лучи освещают угол небольшой площади у церкви Сорбонского университета, проходят сквозь листву клёнов на бульваре Сен Мишель и упираются в окна первого этажа витиеватого здания.
Из переулка выползает «мусорка». Два чернявых африканца, один пожилой, а другой помоложе, в темно-зелёных комбинезонах и желтых кепках подкатывают к машине мусорные баки, выставленные на тротуаре, и вытряхивают их содержимое в машину.
Они спускаются по переулку, мимо нашего отеля, потом сворачивают на Сен-Мишель. Обходят бродягу на тротуаре. Он лежит на куске картона, обнимая литровую бутылку с остатками недопитого вина. Время от времени ворочается, поджимает ноги, стараясь спрятать их под полу помятого пальто. Похоже, что прохладный, утренний ветерок с Сены не даёт ему спокойно спать.
Уборщик помоложе берет метлу и быстро проходится ею по тротуару, обметает вокруг лежащего и идет вслед за машиной.
Кафе и магазины закрыты, киоски, увешанные газетами и журналами, обтянуты пленкой и сквозь неё просвечиваются фото нагих рекламных красоток.
Когда мы ехали сюда, я не знал, что мы будем жить именно здесь, в Латинском квартале у Сены, о котором читал у Хемингуэя. Но кроме его «Праздника» я еще кое-что читал о Париже, однако запомнился мне Париж Хемингуэя. У него я почувствовал воздух города, запах цветущих каштанов в Люксембургском саду, сырость Сены и тепло кафе «Флор».
В этом богемном кафе, а здесь любили бывать знаменитые писатели, артисты, художники, мы тоже побывали, когда выдалось свободное время. Кафе все такое же - за его витринными стеклами сидела публика, как и тогда часть столиков стояла на тротуаре и, хотя прошло более восьми десятков лет, с тех пор как здесь бывал «Папа Хэм», судя по обстановке, в кафе мало что изменилось.
Наверное, новые хозяева сохраняли здесь все, как было тогда - те же, или похожие столы, плетёные стулья и та же вывеска. Да и мода сегодня в Париже – все под старину. В кафе и ресторанчиках можно встретить: седла, свечи, тележные колёса, потемневшее дерево старинной мебели. Но, возможно, это и было всегда – не берусь судить.
Мы зашли в кафе «Флор», заказали капучино с круассанами. Я пил кофе, вспоминал, что писал Хемингуэй об этом кафе, а Марина слушала, оглядывалась вокруг и глаза её вдруг наполнились слезами.
-Это от счастья, - сказала она, незаметно промокнув глаза краешком салфетки. – Господи, я в Париже и это не сон. Спасибо, - тихо сказала она и пожала мне руку.
И в этот миг мое сердце наполнилось таким теплом и любовью, что у самого на глаза навернулись слезы. А чтобы скрыть эмоции, я сказал:
-Придет время и в этом кафе вспомнят художницу Бруклицыну, скажут: «Была здесь такая, сидела вот за этим столиком с каким-то мужиком и капучино пила с круассанами».
Марина улыбнулась.
-Да, вспоминать будут, в лучшем случае только я, да этот мужик.
-Ну, почему же, ты талантливая, на ялтинской выставке-продаже таких больше нет. И, потом, ты мне нравишься как художник и как женщина.
-Подобное, кажется, я уже слышала, но этого недостаточно, чтобы тебя помнили и в Париже.
А потом мы прогулялись по бульвару Сен-Жермен, вышли к Сене и по её берегу прошли к собору Парижской Богоматери. Вошли внутрь, и сразу погрузились в его таинственный полумрак. Прошли к алтарю, расцвеченному лампадами и свечами, и долго стояли не в силах повернуться и уйти. Но вышли, осмотрелись и завернули в скверик за собором.
Чугунная, литая решетка обрамляла зелёный ухоженный уголок. Невысокие курчавые деревья, густые газоны, скорбные статуи святых, спрятанные в серых нишах собора, уже погружались в вечерний сумрак. Где-то там, наверху, в темноте высоких колоколен скрывался Квазимодо.
Сумеречным и таинственным было все вокруг и не хотелось верить, что Горбун и прекрасная Эсмиральда – это всего лишь выдумка писателя Виктора Гюго.
Но вот остров Ситэ, с возвышающимся на нем собором, остался позади, серые здания окрасились разноцветной рекламой, гуще стала и толпа на тротуарах. На столиках уличных кафе зажгли свечи, и Париж стал погружаться в сказочный мир света и теней.
Мы уже были здесь днем, и я знал, что в той стороне Лувр, а чуть правее начинается бульвар Севастопольский, а за теми домами площадь Бобур, бывшее чрево Парижа. И мы вышли к этому «животу» Парижа, как перевела слово «чрево» наш гид Вероник. Сейчас на этом месте был торговый центр, и мы зашли в него.
На эскалаторе катались дети. Им нравилось подкрадываться к его ступенькам и находить невидимую точку, перейдя которую они включали движущиеся ступени, и они опускали их на нижний этаж.
Здесь почти все было закрыто. Редкие посетители ходили меж ярко освещенных витрин. За девочкой гонялась собачонка и её заливистый лай, и визг девчушки гулко отзывались в пустых, просторных проходах.
В полутемном закутке рослый и черный, как смоль, африканец тискал пышнотелую девицу. Он поднял её короткую юбчонку и, запустив руку в цветные трусики, шарил там неистово и с азартом, а девчонка с собачкой бегали рядом, точно возле столба.Но вот чернявый француз подхватил свою красотку и потащил её в закуток за колонной и, похоже, что занялся её уже более предметно.
И мне тоже вдруг захотелось так же запустить руку в трусики своей соседке и пошарить там, а затем и прижать к стене в каком-нибудь укромном месте.
Я кивнул на парочку и вопросительно посмотрел на Марину. Она поняла, усмехнулась и сказала:
-Только не здесь.
Мы вернулись к Сене, прошли по её берегу и по одному из спусков вышли на небольшую площадку у воды. Было уже довольно темно, и только отражённый свет от Сены освещал этот каменный выступ.
Постояли, осмотрелись, потом прошли в конец площадки, где ветки дерева опускались к воде и под их сенью с нетерпением и азартом стали целоваться. А затем я подхватил её на руки, прижал к стене, и наши тела продолжили приятную возню, всё более раскрепощаясь и погружаясь в горячую кутерьму.
Но наши любовные утехи были недолгими. Из-за поворота реки выплыл, точно айсберг, подсвеченный изнутри, прогулочный корабль, освещая все вокруг и оглашая музыкой. И мы быстренько привели себя в порядок, поднялись наверх.
Побывали мы в тот вечер и в «районе красных фонарей на улице Сен Дени». Здесь, как нам сказали, на одном квадратном метре, как минимум, три проститутки. И это действительно так, и мы их увидели – всех цветов и размеров, от мелких, как подростки азиаток, до рослых славянок и габаритных негритянок.
Шум, гам, музыка со всех щелей и чуть приоткрытых «дверей» в виде черных плотных штор. В одну из таких щёлочек мы с Мариной и заглянули. Как, оказалось, там был кинотеатр.
Взяли билеты, и мадам с фонариком провела нас в небольшой зал, где мы и уселись на указанные места. Подняли головы и увидели на весь экран такое, что держись.
… У красивейшего бассейна один мужик занимался любовью с двумя девицами. А потом к ним присоединилась еще пара, и все это уже исполнялось впятером и демонстрировалось на весь экран. А потом они гурьбой пошли на костюмированную вечеринку, а оттуда на пляж, где и продолжали совокупления.
Раньше я видел подобное на видео, а в кинотеатре не приходилось. Марина сначала смущенно поглядывала на меня и усмехалась, но минут через пять успокоилась.
Мы посидели с полчаса и, увидев многое из того, на что способна эта компания, демонстрируя свои сексуальные изыски, решили, что нам достаточно, и ушли.
Следует отметить, что лично меня это слегка взбодрило, а вот Марина сказала, что её мало тронуло.
-Слишком все наглядно, никакого интима. Приятнее, когда свет приглушён, музыка тихая, ну и без толпы, - сказала она.
…И вернувшись в отель, расслабившись в ванной, мы все так и сделали. И свет приглушили и музыку тихую нашли, и любовные ласки по полной программе – с чувственной прелюдией и продолжительной, насколько это возможно, основной частью. Ну и кульминацией, когда подчиняясь классике жанра, красочный фейерверк из чувств и эмоций, наконец, взрывается, наполняя вас неописуемым восторгом.
Вот, примерно так и завершался наш третий день в Париже, как, впрочем, и два предыдущих.
Это еще одна глава из романа «Однажды в ЯЛТЕ»
На снимке Париж, кафе "Флор". Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №216121201860
Странно, что ни одной рецензии.
А я вот, словно, прогулялась по Парижу...
С уважением,
описка, потом удалю: " похоже, что занялся "ЕЁ"(еЮ) уже более предметно.
Галина Фан Бонн-Дригайло 14.01.2025 12:43 Заявить о нарушении