Эй, человек!

Эй, человек!
Моё неуважение к тебе не позволяет называть тебя ни господином, ни товарищем! Поэтому смирись с тем, что я применяю междометие «Эй».
Да, силой своего жестокого интеллекта ты узурпировал власть над всем живым на Земле, над Природой. Но это вовсе не означает, что Природа рано или поздно не возвратит себе захваченное тобой, отомстив тебе за твоё хищническое к ней отношение. Сидя в залах заседаний и в кабинетах, тебе легко рассуждать о сокращении популяции волков, одним росчерком пера решать за всё человечество судьбу целых лесных массивов – то ли жить этому бору, то ли пустить его под нож, продав на корню его древесину такому же, как ты, алчному узурпатору с толстым кошельком. Мы, волки, сами не пришли бы к тебе в деревню, не покусились бы на твоих собак. Это ты создал для нас такие жестокие условия выживания, вырубая наш дом лес и сокращая популяции лосей, оленей, зайцев и прочего зверья и дичи. Это из-за тебя, из-за твоей жадности, мы вынуждены идти на преступление и нападать на своих собратьев – домашних собак! Опомнись, человек! Не руби сук, на котором ты сидишь! Как бы ты не кричал, что ты homo sapiens, Природа всё равно умней тебя, и она отомстит тебе ещё не раз!
Волк Вейкки


Рецензии