Европейские дела Украины

Как видно из последних  новостей из подачи Голландии Евросоюз не будет включать в договор об ассоциации пункты о предоставлении Украине финансовой помощи и гарантий безопасности. Конечно ничто  не мешает Евросоюзу дать такие вещи без договора об ассоциации но этим шагом ЕС намекает что он временный союзник примерно такой какой он был для Турции до ситуации с переворотом.
Гораздо опаснее выглядят движения Польши по смене союзников. Как видим из политики  правое правительство Польши из партии Право и Справедливость  не хочет рассматривать Украину как союзника. То есть Польша рассчитывает что Россия разберется с Украиной и предоставит этим выгоду новым имперским интересам Польши. 
Но если мы вспомним историю то в США во время войны за независимость был только один союзник Франция. Кроме того когда Французике солдаты  возвращались с войны в США рассказывали опасные на то время истории  о том как граждане свергли свою власть и построили совершенно не виданною раньше систему власти. Эти истории привели в последствии к началу  Великой Французской Революции.
Как видно из истории для войны за независимость много надежных союзников не нужна.  Достаточно иметь много временных союзников.
Также нужна учесть что в те времена войны шли не очень долго потому что были дороги для экономики и рекрутов то есть человеческих жизней. В наши времена террористические и анти террористические войны и глобальные противостояния дешевле и могут идти гораздо дольше. Поэтому скорее всего союзникам Украины не удастся усадить Украину и Россию за стол переговоров и помочь подписать крепкий мир. В своевременном мире выигрывает самый стойкий а совсем не государство которое быстро и успешно растет как раньше. 


Рецензии