Вы можете влиять на сюжет!

Всем привет.
Хочу сразу сказать, что данный цикл рассказов является исключительно развлекательным автор ну вот полный профан. Для того что бы в дальнейшем влиять на судьбу героя и участвовать в голосовании на изменения сюжета вы можете пройти по этой ссылке (https://vk.com/d_jin)

Три фигуры медленно брели на огни небольшой придорожной деревушки, ночь уже давно как наступила, а значит и бродить по местным лесам стало далеко не безопасно, но путников это, похоже, мало заботило, может и не всех. Первые два силуэта шли очень даже уверено, один из них медленно плыл над землей, почти не раскачиваясь, и наводил на мысли о чем-то нечеловеческом. Он точно не боялся кошмаров ночи, скорее был с ними в родстве. Второй, будучи на целую голову выше, шел размеренно, чеканя каждый шаг, будто вбивая ноги в дорогу и был похож на глыбу ,медленно скользящую во тьме. При всем этом, спокойствие этой парочки точно не передавалось третьему путнику, который, то и дело, дергано подбегал к первым двум, хоть как-то пытаясь их поторопить.
Чем ближе они подходили, тем лучше можно было разобрать их разговор. Необычно приятный мужской голос спокойно и очень мечтательно декламировал о красотах ночи, описывая все вокруг:
- Прекрасная теплая летняя ночь. Одна из тех, когда ветер еле шелестит в ближайших кронах, а над головой мириады звезд, и единственное, что остается - это смотреть на них.
Чуть помедлив, говоривший продолжил:
- Они же невероятны, ты хоть раз задумывался, что они такое? Почему мы не видим их днем? Зачем они нам? А, писатель? Ну, чего ты молчишь?
- Вы сказали, что если я дойду с вами до трактира, то мы остановимся там на пару дней, и я смогу все-таки узнать правду о вашей жизни! НО ВЫ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МЫ БУДЕМ БРОДИТЬ НОЧЬЮ!
Бедняга был так напуган, что то и дело срывался на визг и точно был не в состоянии рассуждать о красотах так ненавистной им ночи. Но похоже его попутчикам на это было, как минимум, наплевать.
- Может ты перестанешь над ним издеваться? Он от этого только еще больше шумит. Парень, я тебе обещаю - он все расскажет. Потерпи! Тем более, вон уже трактир видно.
Этот голос был более всего похож на металл, и, наверное, именно его твердость и успокоила писателя, дав всем троим спокойно добраться до трактира.
При ближайшем рассмотрении троица оказалась довольно опрятными на вид путешественниками: хорошие плащи, не сношенные сапоги, не пустые сумки, хоть и при отсутствии транспорта, говорили сами за себя. Таким людям всегда рады в захолустных селах. С ними всегда приходят новости и главное деньги.
Первым в полупустой трактирный зал вошел огромный, больше похожий на исполинское дерево парень. Волосы его были темными как кора на старом дубе, а лицо обветренным и грубым. Из-под густых слегка опаленных бровей смотрели темно-зеленные глаза. Он широко улыбался и шел прямо к стойке. Довольно доброе лицо и внушительные габариты обычно располагали людей к этому пареньку. И именно он был владельцем того непреклонного металлического голоса.
- Трактирщик! Есть сухая чистая комната, так чтобы устроиться троим? Платим за несколько дней наперед и еду, что подашь прямо сейчас.
- Комната-то есть, да вот кто это с тобой?
Парень указал на вход, где стояли уже вошедшие путники, и вежливо спросил:
- С ними какие-то проблемы?
- Нет. Просто думал, что где-то видел того, что справа. - Слегка задумчиво пробубнил толстый хозяин заведения, тыкая пальцем в довольно молодого не высокого парня, выходя из-за стойки.
Заметив, что на него показывают, юноша закатил глаза и скорчив своим очень даже привлекательным лицом самую разочарованную мину, начал переминаться с ноги за ногу и напевать довольно дурацкий мотив.
Рядом с ним, облокотившись на стену, стоял безумно счастливый писатель, выглядевший на года 4 старше своих спутников, уже слегка седой и с лицом заправского сказочника. В тепле и безопасности его голос уже не дрожал, не превращался в дикий визг, и он без остановки нахваливал людей, так кстати поставивших этот трактир тут.
- Я договорился на хорошую комнату, можем смело подниматься, еду и выпивку нам принесут наверх. - Подал голос подошедший великан, сбив с ритма молитвы писателя.
- Проблем не возникло, Древ? Он нас не узнал? - Почти скрыв тревогу в голосе, спросил тот, на кого показывали.
- Нет если о нас и слышали в этой части королевства, то только сказки и слухи. А тебе стоит это понимать. Думаешь, я не заметил что ты уже собирался слинять отсюда! - Расмеялся Древ и, направляясь к лестнице, оставшаяся парочка пошла за ним, каждый улыбаясь чему-то своему.
Когда с едой и выпивкой было покончено, все расселись по комнате как кому удобно. Писатель достал из мешка небольшой деревянный сундук, в котором оказались пачка хорошей дорогой бумаги и набор для записей. Чем больше появлялось на столе предметов, тем серьезней становился человек за столом, менялась его осанка, взгляд становился пронзительней, а дыхание ровным и спокойным, как будто ответственность его работы кардинально меняла этого человека.
Молодой парень сел напротив писателя и начал наблюдать за его работой.
- Как ты намерен поспевать за моей речью? Я быстро говорю, не думаю, что все можно успеть записать.
Не поднимая глаз от листов бумаги писатель ответил:
- Я использую шифр где сокращены буквы и символами написаны слоги.
- Тогда запиши-ка вот это: овес, замок, целомудренный коршун, белездат, кавалерия крампуса, бл*дь. Перо ловко и быстро пролетело над листом, оставив ровно одну строчку странных символов. Слегка озадаченный писатель поднял взгляд:
- Что значит белездат? Первый раз это слышу и зачем был нужен мат?
Из угла комнаты донесся смешок. Древа, который, вроде как, все понял:
- Ну, белездат я сам придумал, было интересно, что ты сделаешь, столкнувшись с незнакомым тебе словом, а мат был для проверки цензуры. Теперь ты расскажешь, как все это устроено, и мы начнем.
- Не думаю, что это будет просто - это же шифр.
- Это не просьба! Я не буду рассказывать, пока не буду знать, что ты пишешь.
При этих словах юноша как будто вырос, заполнив собой всю комнату. От него явно веяло опасностью, и это подавило писателя. Он обреченно покачал головой и показал пальцем на символ разорванного круга:
- Этот символ обозначает...
- Слог с "о". Это я уже понял.
Брови писателя поползли наверх а палец к следующему знаку но его снова перебили.
- Согласные вертикально, гласные по горизонтали, почти все линии, как будет "а" и "ч"?
Не приходя в себя, писатель послушно вывел две буквы и мысленно проклял себя: "Этот мозг за 3 месяца прошел обучение до Эк, такой шифр для него дело пары минут".
Голова с черными короткими волосами покивала сама себе еще пять минут, после чего парень сказал, что готов начать.
- Моя история началась с появления в этом мире, как и у всех выброшенных...


Рецензии