Ельцин в центре

        Ельцин в центре

        Б.Н. Ельцин опять в центре скандала и чем далее, тем более громкого. Уверенно заявляю об этом, ибо его архихранитель и, по совместительству, заместитель директора (надеюсь в единственном числе) «Ельцин-центра» грозится подать в суд на недовольных его созданием в том виде, который продиктовала его любимая доченька и, по совместительству, личный советник президента России.

        Господин Соколов явно погорячился не оценив явные риски положительной оценки в процессе судебных слушаний, анализов и экспертных заключений по искажению  фактов и умолчанию, отсутствию в экспозиции информации, не отвечающей интересам и вкусам Татьяны Ельциной-Юмашевой и ее «народных» пожертвователей, профинансировавших  этот мавзолей-центр.  Заслуживают внимания и участники проекта, вложившие свою иудину лепту, в его создание, как центра раздора, а не свидетельства трагических событий 90-х годов, анализ которых способствовал бы предотвращению их  повторения. Все «достижения» и заслуги Б.Н. Ельцина во всей полноте, без сомнения, представлены в этом музее российской демократии.

        Но не о них сейчас идет речь. И даже не о предателе Власове и прочих известных «исторических» личностях. Речь идет об очередном «проекте» с памятными досками, которые уже наделали столько шума и негодования в обществе. У меня создается впечатление, что именно в этом и заключается главная задача и роль, которую возлагают на «Ельцин-центр» его создатели и вдохновители.

        Можно понять и простить горячность Наины Ельциной, обвиняющей во лжи всех критикующих "Ельцин-центр", но Соколову грозят в случае судебного разбирательства, встречные иски по конкретным фактам мошенничества с историческими источниками. И не спасет его маска частного лица, в которой он собирается выступать на судебном процессе. Процесса не будет – кишка у него тонка, даже если мошна полна «баблом»  Танечки фонда. Она, кстати, вряд ли одобрит его вылазку на белый свет. Наши олигархи в Лондонском суде уже не единожды осветили все темные стороны семибанкирщины, а тайны Вечери в Беловежской пуще святой троицы известны уже всему миру, но только не «историкам» этого пантеона.

       Суд, однако, состоится. И совсем скоро, но не под председательством тех, кто вдохновил и поддерживал этот лжепроект. И сейчас надеется заткнуть глотку тем, кто возмущен откровенной антироссийской пропагандой истории, раскалывающей общество и народ на два враждующих лагеря.


Рецензии