О счастье...

Счастье  каждый человек воспринимает и ощущает иначе,  по-своему.  Для кого-то счастье в деньгах,  кому-то безумно нужно признание,  кто-то истинное счастье видит исключительно в детях...  Мальчику с парализованными ногами счастьем видится походка людей,  которые с лёгкостью переставляют ступни по поверхности нашей планеты. Верующий человек абсолютным счастьем видит достижение главных духовных идеалов,  которые исповедует его религия.

Иногда нам кажется,  что другой человек несчастен,  потому что он так не похож на нас самих.  А значит -  и счастье ищет иначе и в другом.

Но в чем мы все очень похожи- мы все способны испытывать радость бытия.  Самый лучший и самый близкий друг,  наверное,  характеризуется тем,  что может так же,  как ты сам переживать эту радость бытия и разделять её с тобою.

И Христос и апостолы множество раз повторяли это слово - "радуйтесь",  в нем заключается основа христианских веры,  надежды и любви.  Радоваться всему,  что есть в нашей жизни,  благодарить Бога за каждый миг,  за скорби и утешения.  И особенно за тех,  кто с тобою разделяет и одинаково переживает бытие,  одинаково с тобою переживает и чувствует Самого Бога и лично тебя, видит тебя настоящим.


Рецензии