Супергипермаркет или выгода

Супергипермаркет или выгода


Ну, значит, у нас сейчас рыночная экономика, а значит с точки зрения нравственности и морали всё вроде в порядке. Правда, лично я всё же никак понять не могу, почему один и тот же товар в разных магазинах стоит по-разному. Причём разница колеблется в весьма приличных величинах, и речь идет чуть ли не на сотню рублей в зависимости от покупки.
Ну, а мы-то люди, в общем-то, бедные, нет у нас этих сногсшибательных денег, с которыми можно покупать где хочешь и чего хочешь. А посему ищем мы магазины, где товар подешевле, причём пусть даже на десять копеек. А уж если рубль где сэкономили, то вообще праздник души у нас происходит. Так уж мы устроены и ничего тут не попишешь.
Вот и Наташа. Бегает она по магазинам, смотрит где, что подешевле, а в результате, чтоб купить, например, колбаски какой кусочек, приходится ей чуть ли не весь наш городок оббегать. Слава богу, городок наш не так уж и велик, а посему и оббежать его можно. Это вам не Екатеринбург или Челябинск, скажем.
А тут, значит, в пятницу вечером звонит Наташе её подружка Татьяна, да и говорит следующее:
-Народ у нас, Наташа, на работе в прошлую субботу ездил в Екатеринбург, где появился супергипермаркет под названием «IKEA». И говорят, что товару там полно и, причём, какого хочешь!
-Ну, и что, - удивилась Наташа, - рыночная сейчас экономика, так что товара всякого везде полно, в том числе и в нашем городе.
-Так-то оно так, - ответила Татьяна, - да только тот товар, что в супергипермаркете, сумасшедше дешёвый. Такой дешёвый, что тебе и не снилось.
-Ух, ты, - удивилась Наташа, - а этот супергипермаркет он какой, продуктовый или промышленный?
-Всякий, там и продукты есть, и одежда, и мебель. Одним словом всё что хочешь, не зря он супергипермаркетом называется, - заметила Татьяна. – Поэтому я своего мужика настроила, так что завтра мы в этот спергипермаркет «IKEA», что в славном городе Екатеринбурге, едем. И вот у меня такой вопрос к тебе: не хочешь ли ты к нам присоединиться?
Ну, Наташа прикинула в уме, что вот, дескать, завтра в субботу  муж её в смену работать идет и его целый день дома не будет, сынишка тут в институте, а домашние дела вроде даже и все переделаны. Даже пирог с творогом испечен.
-А сколько нужно брать денег с собой? – так поинтересовалась она у своей подруги.
-А бери побольше, - ответила Татьяна, - там, говорят, от изобилия глаза разбегаются и всё купить хочется.
-Ладно, - согласилась Наташа, - возьму побольше. Десять тысяч хватит?
-Не знаю, - отреагировала Татьяна, - лично мы берём двадцать, вдруг чего!
-Двадцати у меня нету, - заметила Наташа, - так что десять, пожалуй, и хватит.
-Вот и ладненько, - закончила разговор Татьяна. – Завтра в восемь утра мы на машине будем тебя ждать около твоего дома. Смотри не проспи и поставь будильник.
-Хорошо, - ответила Наташа, и на этом разговор двух подруг и закончился.
Так что на следующий день в восемь часов утра поехала Наташа со своей подругой Татьяной в славный город Екатеринбург, в супергипермаркет под странным, иностранным названием «IKEA».
 И надо сказать, чего, действительно, в этом супергипермаркете не было. Всё чего хочешь и на любой вкус. И самое, что интересное, было всё там значительно дешевле, чем в нашем маленьком, но тоже славном городе Снежинске. Так что домой Наташа привезла три пакета полными всяких покупок. Ну, а что касается десяти тысяч рублей, что она брала с собой, то от них остались лишь одни воспоминания. Впрочем, об этом Наташа не жалела, хотя бы просто потому, что у её друзей от двадцати тысяч тоже остались лишь воспоминания.
В общем супергипермаркет вроде даже и оправдал своё название, чему наши герои были рады.
А дома Наташа начала рассказывать мужу, как они съездили, что видели и что купили. А покупок у Наташи было много: и бутылка коньяка, и порошок стиральный суперистый, что любую грязь отмоет, и набор рюмочек из чешского стекла, и крышки стеклянные для сковородок, и много, много ещё всякого разного. Не забыла Наташа и про сладости, там разные конфетки и булочки, про которые в нашем Снеженске даже и не слыхивали.
Ну, муж Наташи её похвалил, дескать, вот какая ты у меня хозяйственная, вон чего всякого разного накупила и всё подешёвке, если можно так сказать.
-А завтра с утра, - заметила мужу Наташа, - мы с тобой пойдём по нашим магазинам.
-А это ещё зачем? - удивился муж Наташи. - Всё ты в своём супергипермаркете купила, так что и покупать в наших магазинах вроде и ничего не надо.
-Дурачок, - ответила на это Наташа, - мы пойдём не покупать, а смотреть, чего что стоит в наших магазинах, и сколько я вчера сэкономила в супергипермаркете под названием «IKEA». Мне жуть как интересно знать, во что вылилась наша поездка.
Так что утром воскресного дня в десять часов утра Наташа и её муж пошли по нашим магазинам считать, сколько же сэкономила Наташа денег. И чтобы вы думали? Например, бутылка коньяка, что Наташа купила в супергипермаркете, стоила аж на пятьдесят рублей дешевле, чем точно же такой коньяк у нас. Сами понимаете, после такого у Наташи поднялось настроение и, она потащила дальше мужа, чтобы выяснить, сколько же она сэкономила. А пачка порошка стирального, опять же, была у нас дороже на шестьдесят рублей.
И протащила Наташа мужа по всем близлежащим магазинам, подсчитала цены и, оказалось, что сэкономила она ни много ни мало, а двести сорок три рубля. А уж что касается разных булочек, что продавались в супергипермаркете, так у нас таких отродясь и не видели.
В общем, вернулись наши герои домой и рады были аж до посинения, особенно Наташа.
-Во, - так сказала она своему мужу, - видал, как здорово ездить по супергипермаркетам в славный город Екатеринбург. Так что теперь надо такие поездки делать регулярно, ну, хотя бы раз в полгода или почаще!
-Главное, что не на своей машине и не на своём бензине, - заметил муж Наташи, - а то все твои прибыли сведутся к нулю.
-Тут пожалуй ты прав, - согласилась Наташа, - главное, чтоб подружка моя Татьяна тоже была не против раз в полгода ездить в этот супергипермаркет.
А Татьяна, надо сказать тоже была не против, поскольку тоже достаточно сэкономила денег в этом суперргипермаркете.
Так что теперь раз в полгода ездят Наташа и Татьяна в славный город Екатеринбург в супергипермаркет «IKEA». Причём один раз их везёт муж Татьяны, а другой раз - муж Наташи, причём, естественно, на своих машинах. И каждый раз после такой поездки, ходят Наташа и Татьяна по нашим магазинам, смотрят цены и радуются, что вот какие они экономные хозяйки, поскольку всё у нас в городке оказывается почему-то, причём не понятно почему, несколько дороже, чем в славном супергипермаркете  в городе Ектареинбурге под иностранным  именем  «IKEA».


16.07.2007 8:55
Смолюк А. Л.


Рецензии
Экономика должна быть экономной. Очень грустно, что россиян заставили и вынудили считать каждую копейку.

Стар618   31.07.2018 11:41     Заявить о нарушении