***

Все мы с нетерпением ждём окончания этого семестра. "Эх, скорее бы сдать все долги и зачёты, хорошо закрыть сессию, и начать наслаждаться зимними праздниками" - думает каждый студент, находясь на паре. Ведь, и на самом деле, мрачные будни надоедают, душа требует отдыха и зимнего волшебства. Возможно Вам хочется веселиться, пить шампанское и находиться в кругу самых близких людей, но, лично мне, хочется иных приятных вечеров - в компании любимых новогодних фильмов. Это самое лучшее, что только может быть после 31 декабря, когда вы уже вдоволь напраздновались и теперь сидите, укутавшись в огромный плед, поедая мандарины, а перед вами мелькают кадры любимых фильмов. Задумавшись над этим, я решила собрать все шедевры кино в один список, и вот он, ТОП-я самых лучших новогодних фильмов:


1. Первый в списке, несомненно, будет семейный комедийный фильм "Один дома". Речь пойдёт о мальчики по имени Кевин, которого родители забыли дома, уезжая на отдых всей своей дружной семьей. Но, увы, отдыха не вышло, ведь вскоре они вспоминают о любимом сыне, который, в это время, живёт на полную катушку: смотрит фильмы про гангстеров, ест только то, что ему захочется и наслаждается сложившейся ситуацией. Всё бы ничего, да вот только парочка бандитов приметили дом МакКалистеров, но, скажу вам, Кевин так просто не сдаётся. Лучший фильм 90-ых, помогает создать уютную атмосферу и вспомнить детство.

2. Вторым фильмом в моём топе я решила рассказать Вам про американскую рождественскую кинокомедию "Фред Клаус, брат Санты". Наверняка, многие его смотрели или хотя бы слышали о нём в рекламах телевизионных каналов. Фред Клаус — брат Санты, который является его полной противоположностью. Он рос в тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в человека, потерявшего веру в Рождество. Однажды Фреду приходится лететь на Северный Полюс, где он обнаруживает, что его брат попал в беду — эксперт по эффективности решает навсегда уничтожить Рождество, ну а Фреду предстоит всё исправить.

3. Чарли и шоколадная фабрика - это самый нереальнейший фильм. Сюжет скорее не о рождественский праздниках, а о волшебстве, которое ждёт на фабриках Виили Вонки.
Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки. Фильм притягивает фантастическими моментами и вкусом детства. Посмотреть его - наслаждение.

4. Раз уж я заговорила о фильмах детства, то, пожалуйста, вот Вам ещё один - "Гринч - похититель Рождества". Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали впредпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.
Получилось ли у Гринча осуществить свой злодейский план? Расскажите мне после просмотра.

5. Отпуск по обмену - романтическая комедия. две главные героини, после того, как их жизнь рушится, заходят на сайт обмена домами и решаются сделать этот шаг - встретить Рождество где-то на другом конце земли. Но, не всё так просто - после приезда в свой временный дом они впадают в отчаяние. К счастью, у них обоих находятся спутники, которые готовы разделить с ними и Рождество, и всю оставшуюся жизнь.

6. Я рассказала о комедийных фильмах, о романтических, о детских, но.. есть ещё кое-что - "Кошмар перед Рождеством".
Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.
Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку. «Кошмар перед Рождеством» — американский кукольный анимационный фильм-мюзикл режиссёра Генри Селика.

7. Раз уж я начала о мультфильмах, то и продолжу сейчас о них. Только вот я решила, без всяких комментариев, написать мини-список самых лучший мультфильмов всего времени: "Микки: Однажды под Рождество", "Секретная служба Санта Клауса", "Щелкунчик", "Зима в Простоквашино", "Полярный Экспресс".


Желаю всем отличнейших праздников!


Рецензии
Я не студент, да и не поклонник светлого и доброго кино, я бы к этому списку еще "Снежных псов" добавил)

RJ.

Рэй Джокер   12.12.2016 08:30     Заявить о нарушении