Сказка для взрослых

Чудо, притихнув, сидело под старой раскидистой яблоней в саду и – не случалось. Не случалось – и всё тут… «Странно,- подумало Чудо, - что-то здесь не так».

С яблони неожиданно упало яблоко, больно стукнув по голове. Чудо, машинально взяв его, откусило – тьфу, кислятина! Мимо пробежал муравей, сгорбившись под тяжестью ноши. «Трудится, - подумало Чудо, печально вздохнув, - даже шнурок на ботинке некогда завязать, споткнётся же».

Тишину сада разрезал жужжащий, представительного вида – во фраке, цилиндре и тростью из камыша, шмель, согнав Чудо с насиженного места. Пнув с досады яркий мухомор, Чудо побрело по саду.

Покачалось пару минут на гамаке – паутинке, зацепившейся за куст смородины. Побродило по росистой траве, вымочив сандалии и, примостив их на шипы розы для просушки, закатало до колен льняные штаны и отправилось дальше босиком.

Наткнувшись на высоченное дерево груши, кряхтя, взобралось на неё. Заглянув в небольшое дупло тут же, испуганно, отпрянуло – ух, его здесь тоже ждали, они не знали, что оно, Чудо, больше не случается…Торопливо спускаясь с дерева, зацепилось за ветку груши, повисло в воздухе, раскачиваясь. От взмаха крыльев пролетающей мимо бабочки сорвалось и шмякнулось о землю. А завидев вдалеке дружное ежиное семейство, поспешно спряталось в траве, прикрывшись мягким листом лопуха – они ведь наверняка тоже ждут его…

Как грустно, подумало Чудо, примостившись на плавающем в пруду листе кувшинки и, лёжа на спине, разглядывая играющие в догонялки облака:
– Ну, случалось же я до этого, случалось, что же сейчас-то не так?
Повернувшись на бок и заглянув в чистые воды пруда, Чудо неожиданно заметило на дне полную яркую луну:
– Вот это чудеса! - воскликнуло Чудо. - Так вот ты где прячешься, вот откуда так загадочно выплываешь! Удивление было так велико, что только тёплый дождь, на мгновение брызнувший на землю, привёл его в чувство. Поймав проплывающую рядом соломинку, Чудо начало грести к берегу, а ветер, прятавшийся в тени сада, легонько подул вослед, помогая быстрее добраться до земли.

Чудо вприпрыжку побежало к старой яблоне и с удивлением обнаружило под его кроной свои просушенные сандалии, а кто-то заботливо пришил к одной сандалии едва державшийся ремешок. Рядом лежало большое краснобокое яблоко, которое тут же с удовольствием было съедено Чудом, а высыпавшиеся семечки его скормлены резвящимся рядом бельчатам.

Чудо поспешно накинуло на плечо колчан для стрел, который оно нашло на лесной тропинке и в котором хранило свои цветные карандаши, и ринулось с воодушевлением старательно рисовать на небе яркую радугу. Оно уже не ходило, не бегало – летало!

В синем небе, в поле – среди душистых цветов и мягких трав, в кронах деревьев, в утренних солнечных лучах, в каждом уголке, кажется простом, но таком невероятном и – случалось, случалось, случалось…


Рецензии
Красочная сказка. Столько много эпитетов.
И Чудо живое и неожиданное.
Стиль хороший, чувствуется,что
автор хорошо мыслит и хорошо пишет

Анна Куликова-Адонкина   16.09.2022 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Галина Рубан   20.09.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.