Земля Мечты. Глава 8

Звериное фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Глава 8

На следующий день после праздника запахло осенью. Стало заметно прохладнее. Многие лесные птицы засуетились, готовясь к дальнему перелёту. Лето уходило.

До тех пор пока Ким окончательно не поправился, он и Данни оставались в келье Аврелия. Старик учил мышей читать и писать, о многом рассказывал им, и сам с интересом слушал их увлекательные истории о пиратской жизни. Особенно его поразил тот факт, что разбойники поклонялись Морскому Зверю. Если верить легендам, это чудовище выглядело как огромный чёрный змей с пылающими алыми глазами, острыми жёлтыми клыками и зелёными плавниками.

Переселившись обратно в человеческий дом, Ким и Данни почти ежедневно посещали Аврелия, чтобы побеседовать и позаниматься грамотой. Человеческий язык давался им трудно, поэтому на учёбу приходилось тратить уйму времени.

Один из последних дней лета ознаменовался появлением нежданного гостя. Это был молодой енот с хитрыми воровскими глазами. Он изъявил желание поселиться в человеческом доме, но его с позором выгнали за ограду, так как под гипнозом он признался, что послан Дрейком Норолазом, дабы шпионить за местными жителями.

Сириус оказался прав: несмотря на неудачу, лис не отступился от задуманного.

Увидев, как Цирцила гипнотизировала енота, Ким и Данни пришли в восторг и ужас. Гипноз, безусловно, был полезным способом защиты, но от него исходила такая колоссальная угроза, что рядом с ним любое оружие казалось безобидной игрушкой.

Недоверие к змеям Царства Крапивы с новой силой вспыхнуло в душах Кима и Данни.


Рецензии