Межпланетная любовь

Огромный взрыв.  Боль. Страх.  Прощание и неизвестность впереди. Что дальше? Непонятно.  Как мы теперь? Но живы.  А может этому и не радоваться. За миллионы км.   друг от  друга.

-Ты где?
- А ты?

До этого страшного события жили две любящие планеты: Венера и Марс. Завидовали все. Сплошное счастье.  Ни ссор, ни скандалов.  Чужое болезненное любопытство. А так бывает? Было. Все.  Красиво. Восторг, страсть и любовь до одури.  До того страшного взрыва, когда их, все планеты тряхнуло, перемешало, частично разрушило, частично спаяло. Был страшный хаос. Осталось девять.  Живых. Но…

Миллиарды лет врозь.
 
-Ты как?
-Скучаю.
- А ты? Как дети?
- Взрослые.  Все хорошо.

Тогда, в счастливом прошлом, когда была сплошная радость от того, что живешь. От того, что счастливые заботы.  Ясное будущее.  У них появилось два сына.  Хулиганы.  Фобос и Деймос. Приносили они немало хлопот.  Венера с  Марсом вместе их и решали. Озорству детей не было границ. То улетят далеко, то в метеоритный дождь попадут, то к другим звездам соберутся. Нахлебались с ними.  Но выросли и стали достойными участниками  системы. Пришло время, когда за них можно было не волноваться.   Остались с отцом.  Хорошо.  Так надежнее.

Перешептывания за спинами. Ну, как теперь? Чужое злорадство. Лицемерное сочувствие.

А им в радость просто увидеть друг друга издалека.  Значит все в порядке. Живые.  Живых можно и подождать.  Как у тебя, все благополучно? Все хорошо.  А у тебя?

Когда-то давно, первый раз встретившись, они друг другу не понравились. Высокомерная красавица Венера, по которой страдало множество планет и даже солнц, и Марс. Гордый, независимый и воинственный. Она над ним посмеялась, он ей нагрубил.  Венера фыркнула – грубиян. Марс пожал плечами – вертихвостка.  Так бы и не сошлись на одной орбите. Если бы не случай.

Тогда, когда еще не образовалось Солнце, и не было такого сильного центра притяжения, систему часто бомбили чужие метеоритные дожди, опасность поджидала и со стороны комет.  Венера прогуливалась, как всегда в окружении свиты влюбленных.  Ничего не предвещало беды. Но беда все-таки произошла.  Неожиданно они заметили воинственно настроенную комету, стремительно к ним приближающуюся. Времени мало.  Да и растерянность.  Внезапно Венера поняла, что осталась одна.  Столкновения не избежать. Спастись не удастся. Может это закончится не так уж и страшно, без потерь…может быть.  По сторонам. Никого.  Неизбежность и обреченность. Собралась. Все будет хорошо.

Она даже не смогла сориентироваться, откуда и когда успел появиться Марс. Он принял основной удар.  На себя. Полетели осколки, пыль.  Комета отлетела в сторону. Кратер на боку.  Но ему не привыкать.  Обернулся.
Венера. Как реагировать? Благодарить? Уйти? Марс ждал.  Не благодарности. Признания. Венера отвесила царственный поклон.  Ну не могла по-другому.  Так завязались отношения. Сначала прохладные.  Здравствуйте! Как дела? Замечательно.  А у вас? Потом все более теплые. Ни Марс, ни Венера не заметили, как стали скучать  друг по другу. А потом она сдалась. Венера. Марс  оценил.

Миллиарды лет врозь. Несправедливо. Почему мы? Почему так долго? За что?

- Привет!
-Привет!
-Ну как ты, без меня?
-Скучаю.
-И я.

Они долго встречались, как бы приноравливаясь друг к другу.  Как бы проверяя свои чувства.  Есть ли? Оно ли? Накрыло? Да. Но надолго ли? Не надоест? Как с этим жить, да и стоит ли? И вдруг как озарение.  У обоих. Стоит.  Оно. Это то редкое, что другие ищут всю жизнь и не находят.  Или находят не то и маются, завидуют другим.  Здесь сошлось, подошло, без зазоров. Клацнуло и притерлось.  И поехало.  Жизнь вместе. Счастье.  Огромная вера в будущее. Совместное.  Гармония.  Не без того, чтобы когда и поругаться.  То Венера надулась, то Марс нагрубил. А потом объятия и прощение.  И любовь.  И ссоры маленькие, незначительные, мизерные и неважные. И взаимопонимание огромное, уважение, преклонение и поддержка.  Во всем. Всегда.  Вместе.  До взрыва.

Потом тоска и одиночество.  Какая-то безнадежность и отчаяние.

-Ты где?
- Я тут. 
-Любишь?
-Да.
-  И я. Привет детям.
-Передам.  До встречи.
- Жду.

Давно уже поговаривали, что Солнце остывает.  Участились метеоритные дожди. Космическая пыль.  Астероиды атакуют.  Кометы.  Уже не так сильно притяжение.  Система дает сбои все чаще. Только этим двоим не страшно.  Самое страшное они уже пережили. Разлуку.

Взрыв.  Боль. Страх.  Неизвестность впереди. Что дальше? Непонятно.  Как мы теперь? Но живы. А может это и к лучшему? Ты где? А ты? Вместе?!  Вместе!!!  Теперь уже навсегда.


Рецензии