За столом у Ж
Вся проблема в том, что гости рассажены в самом разнообразном порядке. Перед кем-то изначально тарелка с чем-то очень вкусным. а перед кем-то черствая горбушка с плесенью. При желании и упорстве можно дотянуться до порции получше, при ловкости и изворотливости - отвлечь соседа и стащить у него из-под носа лакомство.
Правда, бывают и особые случаи, когда перед кем-то из присутствующих стоит не безымянное блюдо, а к примеру, именной торт. Для него, под цвет его салфетки, уже заткнутой за воротник, и с его именем, выведенным на поверхности взбитыми сливками.
И все, что ты можешь - это улучить минуту, когда он отвернется или выйдет, и тайком отломить себе маленький кусочек, чтобы попробовать. Потому что в такие моменты кажется, что ты всегда хотел именно такой торт.
Свидетельство о публикации №216121301026
Никогда не печатайте заголовки своих произведений длиной более 50 знаков, включая сюда пробелы и знаки препинания. Всё, что превышает число 50, редактор Проза.ру автоматически безжалостно выбрасывает. Вот и получается непонятно что: "Выдержки из размышлений Шизофреника. За столом у Ж" или "О пауках и сн". И никто никогда не узнает, что такое "Ж" и что такое "сн"?
В данном случае рекомендуется редактировать заголовок, сокращая его до 50 знаков. Например, можно избавиться от лишних, на мой взгляд, слов "выдержки из" (экономия 12 знаков и пробелов). В итоге получится: "Размышления Шизофреника. + название конкретной статьи на 12 знаков длиннее".
Желаю успехов!
P.S. Вам могут пригодиться скромные заметки автора на тему форматирования рукописей http://www.proza.ru/2013/11/11/828
Александр Соханский 24.07.2019 09:33 Заявить о нарушении