Утром в парке...

Сентябрьское солнце еще дарит остатки тепла, хотя каждый глоток воздуха уже оставляет за собой послевкусие осени. Этим утром выходного дня в парке мало прохожих, поэтому никто не обращает особого внимания на девушку, которая сидит, забравшись с ногами, на скамейке. На улице не холодно, но она зябко кутается в тонкую черную куртку, скрывающую ее худую спину и плечи. Взгляд у нее немного отсутствующий, губы шевелятся в такт тихим словам. В руке она сжимает телефон устаревшей модели, но не с абонентом сотовой связи ведется диалог.
- Что же мне теперь делать? - срывается с ее губ шепот, тихий как шелест ветра, который тут же уносит ее слова вместе с пожелтевшим древесным листом.
Видимо, ее незримый собеседник молчит, так как она повторяет свой вопрос еще раз. Потом еще. И еще.
- Что мне делать? Дай мне какой-нибудь знак. Пожалуйста. Хоть какой-нибудь.
Ответа снова не последовало. Лишь с ветки над ней срывается зеленый, почти не тронутый желтизной листок и плавно кружась, приземляется на ее правое плечо.
- Я же знаю, что ты здесь. Ты всегда где-то рядом. Я же знаю. Прошу, не оставляй меня. Приведи меня куда-нибудь. Я ... Я сама не справлюсь. Ты же знаешь. Только не оставляй...
Одинокая капля медленно скатывается по щеке, частично впитываясь по дороге в бледную сухую кожу. Шепот прерывается тихим всхлипывающим звуком.
- Не оставляй...
Тишина... Не слышно ни посторонних голосов, ни звуков шагов. Только собачий лай где-то вдалеке. И шелест легкого сентябрьского ветра, что дотронувшись, высушил влажный след на коже и погладил ее по руке. как чье-то ласковое прикосновение...


Рецензии