Наука будущего

    Науки, подобно кораблям, бороздят океан времени, соединяют самые далекие друг от друга эпохи в союзе и сотрудничестве талантов и открытий.

     Истина одна, но каждый век и даже каждое десятилетие своеобразно прикасается к ней. Вскрываются новые свитки, сознание человеческое по-новому следит за явлениями Мироздания и  даже в блужданиях находит новые сочетания. 

     Целью всякой науки является ее практическая полезность. Если проследить развитие ее за последние полвека, то можно изумиться прогрессу знания.  Можно наглядно увидеть,  чем была наука всего пятьдесят лет назад и что она достигла теперь. Однако прогресс ее затормозился и не может идти дальше. Наука  стоит перед глухою стеною, на поверхности которой начертывает, как воображает она, великие физиологические и психические открытия, из которых каждое впоследствии окажется не более, нежели паутина, сплетенная ее научными фантазиями и иллюзиями. Потому что земная наука есть наука, ползающая по Земле. С Земли её надо поднять, дав ей крылья. С одной стороны, её надо освободить от уз догматического материализма, ибо сферы материи безграничны, с другой служители её должны стать более утонченными духовно.  Они грызут гранит науки только с одного бока, который можно потрогать и пощупать, а второй, невидимый им, оставляют за пределами своего сознания.

    Виды и формы самообольщения наукой весьма разнообразны. Жертвы его часто искренне верят в то, что они создали в своем воображении. С сознанием своей правоты утверждают то, что принимают за реальность. Заблуждения человеческие превосходят все границы. В ограниченности своей и невежестве принимают часто они за истину ложь и считают обязанностью своей стоять на ее защите.  Сидящие в скворечнике принимают его за мир, а все прочее отрицают. Невежество человеческое разлито широко. Неужели можно по-прежнему мыслить лишь половиною мозга?  Только подумать, сколько ложных теорий и таких же научных представлений было уже отброшено человечеством. Велико кладбище этих отбросов. А ведь когда-то люди верили в непререкаемость этих научных измышлений. Всего несколько столетий назад люди не знали, что кровь циркулирует в человеческом организме, а те, кто отстаивали пароходноое сообщение через Атлантический океан, подвергались опасности окончить свои дни в сумасшедшем доме.

   Кто может отрицать, что астрология – наука, или глумиться над соотношением небесных тел? Самый древний человек уже ощущал особые атмосферные  воздействия. Казалось бы, наука лишь подтверждает такое химическое соотношение, но люди опасаются, чтобы не быть заподозренными в колдовстве. Они и знают, что немало шарлатанов позорят астрологию, положение которой на самом деле очень уродливо. Много врачей, правителей, судей и всяких обывателей тайно уважают астрологию. В кулуарах будут шептаться, но на людях явно насмехаться.  Пусть они найдут мужество открыто признать ее. В этом будет заключаться мудрость признания  древней науки и утверждения ее.  Многое можно достичь, если не закрывать глаза предрассудками. Скоро  астрология и астрономия станет изучаться со стороны воздействия звездных лучей на нервную систему человека и нервные узлы его центров. Не отрицать надо, а изучать и исследовать. Конечно, заблуждения человечества чудовищны. Но астрология не заблуждение, а прорыв сознания в сферы Космической Истины.

    Люди глумились над всем необычным и высмеивали вначале каждую идею, не ставшую еще популярной, а затем кончали тем, что принимали ее. Мессмера, открывшего магнетизм в человеке, называли шарлатаном и обманщиком. Сейчас гипноз принят наукой. Cущность электричества и магнетизма до сих пор остается неизвестной, хотя и изучены некоторые законы их проявления и применены на практике. Среди этих всевозможных нагромождений трудно найти ту узкую тропу, которая ведет к Истинному Знанию.

    Материализм и скептицизм есть два зла. Всякий, кто относится к науке насмешливо или скептически, без сомнения сможет легко найти в ней очень много такого, над чем можно было бы поиздеваться, однако это вряд ли даст ему какие-то знания. Но серьезное и умное исследование темы, в сочетании с непредвзятым и искренним отношением к предмету должно стать одним из самых прочных оплотов  добродетели и честности.

     Вспомните Галилея, Коперника, вспомните тысячи убиенных и замученных во имя ложной науки и невежества. Вспомните теорию о неделимости атома и множество других, признанных официальной наукой, чтобы быть отвергнутыми позднее. Поэтому все эти утверждения о том, что "научно" и что "не научно", лишены всякого смысла.  Современная наука есть лишь искаженная Древняя Мысль и не более. Новое есть хорошо забытое старое, существовавшее в веках. Почти все современные знания были известны философам древности в своих общих чертах. Ни одно из более  поздних поколений не обладало такими познаниями по геометрии, как строители пирамид, и других титанических памятников, допотопных и после потопных. Кто может из современных химиков создать великий универсальный растворитель алкахест, которым пользовались древние. Парацельс, один из мудрейших врачей своего столетия, описывал его как жидкость, «способную довести все подлунные тела» (металлы, камни и т.д), до состояния простой воды.

    Мы живем в мире глубочайших тайн, познавание только внешних форм которых не приводит к их постижению. Но самая глубочайшая тайна - это человек. Казалось бы, анатомия человеческого тела изучена довольно хорошо. Но современные физиологи как мясники, подходят к тончайшему аппарату человеческого тела и хотят и видят в нем лишь то, что видит физический глаз. Но начать понимать функцию любого физического органа можно лишь двусторонне, то есть и со стороны психической, сочетав два: мир видимый и мир невидимый. Нельзя понять физического видимого человека без осознания его двойника – такого же материального внутреннего человека.
   
     Спрашивается – каким образом произошло разделение полов? Должны ли мы поверить еврейскому сказанию о ребре Адама, послужившем созданию Евы? Даже такое верование более логично и разумно, нежели происхождение человека от обезьяны, принятое без всякого ограничения; ибо первое скрывает Эзотерическую Истину под фантастичностью изложения, тогда как последнее скрывает лишь факт наличия желания заставить человечество принять материалистический вымысел. Ребро есть кость и когда мы читаем в Книге Бытия, что Ева была создана из ребра, это лишь означает, что Раса «с костями» произошла из прежней Расы и Рас, которые были «без костей», то есть не в физическом теле.

   Многие, желающие  показаться широко образованными, умеют лишь то и дело щеголять научными терминами  и показной ученостью, вызывая изумление невежд и насмешки людей, глубоко владеющие этой наукой.

   Древняя  астрономия  была признана  как истинная наука, и те, кто ознакомлен с тайнами индусских астрономических трактатов, докажут, что современные теории о прогрессивной конденсации туманностей, туманных звезд и солнц   были известны Индии в совершенстве. Если мы обратимся к геологии и зоологии, мы увидим то же самое.  Индусский посвященный Йог знает в десять раз больше величайшего европейского физика о первоначальной природе и составе света, как солнечного так и лунного.  Не существует более грандиозной загадки,  нежели вопрос: какова древность – даже приблизительно – Солнца и Луны, Земли и Человека? Что знает современная наука   о продолжительности веков существования Мира или хотя бы даже геологических периодов?   О периодических  и полных смещениях поверхности Земли, которых должно быть семь, связанных с изменением в наклоне Земной Оси?  Это есть закон, действующий в свое назначенное время, и вовсе не слепо,  но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы, контролируемым Высшим Разумом.  Таким образом, уже четыре подобные  смещения,  имели место со времени появления на этой земле Человечества, пишет в «Тайной Доктрине»  Е.П.Блаватская.  Старые Материки   были поглощены океанами, появились другие земли, и огромные горные цепи поднялись там, где раньше их не было.
    Большинство из гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, этой части, несомненно, затопленного материка, так же как и те, которые были найдены на окраинах пустыни Гоби, области, оставшейся затопленной на протяжении неисчислимых веков, все они были от  шести до девяти метров роста. Статуи, найденные Куком на острове Пасхи, почти все были восьмиметрового роста  и два с половиной метра в плечах . 
    После  гибели континента Лемурии, предшествовавшего  Атлантиде,  от подземных огней, люди стали постепенно уменьшаться в росте и  через несколько миллионов лет,   уменьшились до современного  роста. Но и теперь, в  древних Азиатских расах, они продолжают уменьшаться. Например, в Австралии,  оставшейся части Лемурии,  средний рост  потомков лемурийцев  - австралийских бушменов – 150 сантиметров.

    До сих пор, с точки зрения ложной науки, отрицаются Тонкий Мир и тонкие энергии. Многое отрицается этими невеждами от науки.  Можно  удивляться, насколько легко люди от науки позволяют себе тупо ограничивать и  отрицать то, что не знают. Самое страшное в науке – отрицание.  Но оно не только от дикого невежества, но  и от суеверий, основанных на предрассудках. Недалеко то время, когда то, что отрицается ныне, будет принято как действительность. В прошлом человечеством отрицалось столько несомненного, что остается только удивляться невежеству всепланетному. Отрицания несостоятельны хотя бы потому, что в мире астральном отражается в образах все, что порождается умом человека. Значит, все это как-то и где-то существует. Особенно губительна  тупость отрицания. Отрицание – это петля на шее, это гвоздь гробовой, это веревка удавленника. Можно не знать, можно сомневаться, можно искать, но зачем же отрицать то, о чем человек никогда даже не думал и не имеет ни малейшего представления?  Наука утеснена с двух сторон.  Главное, она  отрицает   разумность природы и жизненную силу, независимую от формы и материи, и признает более научным   действия «природных сил, работающих слепо, без цели или плана». 

    Современная наука существует лишь несколько сот лет. И что триста-четыреста лет тому назад людей живьем тысячами сжигали на кострах за колдовство, утопали в невежестве и мракобесии.  Не исключено, что через 200 – 300 лет мы окажемся в таком же положении невежественных двуногих, какими нам кажутся темные люди средних веков. Так обстоит дело со знанием человеческим. И лишь только знание Космических Законов выводит ум из тупика.

   Многого люди не знали, так же как не знают и теперь в гордом самомнении ложной науки. Но новые открытия уже опережают ее бег и действительно заявляют свое космическое право на признание их человечеством. Город науки всегда будет мечтою просвещенных людей. Никто не дерзнет возразить против обители ученых, где в тишине и  мудром общении будут познаваться истины. При¬рож¬денные да¬рова¬ния по¬доб¬ны ди-ким рас¬те¬ни¬ям и нуж¬да¬ют¬ся в  создании условий для их развития.  Истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна и предмет ее изучения   бесконечно многообразен. Невозможно указать, которая область науки менее значительна. 

    Устремление к науке, прежде всего, обязывает к точности наблюдений. Неужели можно обобщать противоречивые явления?  Она пытается углубиться в понимание строения материи, но еще далека от признания ее высшего достижения - духа, который есть свет и огонь.   Несмотря на все достижения науки, тайны материи и жизни остаются нерешенными, ибо ученые отрицают воплощения и Надземный Мир. Сейчас перед наукой стоят исключительные возможности приближаться к нему, но мешает предвзятость. Великие ученые мира сего фактически ничего не знают, интеллект, не освещенный Высшим  Разумом, подобен орлу с подрезанными крыльями – может ходить лишь по Земле. Истинная наука не может отрицать ни одного факта. Она может лишь объяснять их с помощью космических Законов. 

 Если ты хочешь узнать невидимое, широко открой очи на видимое. Гласит Талмуд, комментируя еврейские вероучения.

   В настоящее время Граница между видимым и Невидимым Миром  нарушена. Наука глубоко погрузилась в область необычного и вплотную подошла к границам Невидимых Миров, а в некоторых случая их уже давно переступила и постепенно расширяется. Квантовая теория, или теория относительности, или высшая математика (в некоторой своей части) подводят к тем границам, у которых ум уже чувствует, что его способности постижения недостаточны. Значит, ограничения мозга надо перешагнуть. Перешагнуть можно сердцем. 

    На ложных основах построено ложное здание современной науки. Она лишена синтеза. Нет обобщения всех явлений в одно стройное законченное мировоззрение. Нельзя знать всего, не вместит ум человеческий всех отраслей современной науки. Но соединить в ясной и четкой концепции жизни можно все. Истинная наука космична. Нельзя человека ни исключить  ни отделить от Космоса, ибо он его неотделимая часть. И нельзя рассматривать его, человека, этот познающий тончайший аппарат, вне живой непосредственной связи со всем Космосом.
 
   Невежды толкуют о материальных науках, которые отрицают все, грубым глазом невидимое. Младенческий материализм стучал рукой по столу и говорил: "Я это ощущаю, чувствую на ощупь, вижу своими собственными глазами, следовательно, это есть, это существует". Кто-то назвал материализм дефективным мышлением или трехмерной собачьей психологией.  Наука шагнула далеко за пределы этого положения, открыв при помощи аппаратов то, о чем не снилось прежним материалистам; откроет она и то, что не снится и современным. Они уже знают о тонких атомах и понимают о необходимости микроскопа и телескопа.  Надо лишь только понять, что все, даже самые высочайшие, духовные явления материальны. Когда появятся признаки Высшего Мира в сознании, то каждая наука преобразится. Нет такого знания, которое не утверждало бы великую связь миров. Нет таких путей, которые не вели бы к Высшему Миру. Кто не чувствует величия единения и Беспредельности, тот не дорос в своем сознании.

   Слияние двух наук, архаической и современной, прежде всего, требует отказа от настоящих материалистических направлений.  А что же такое материя? Ограничить материю известной науке шкалой элементов Менделеевской таблицы, хотя бы расширенной и дополненной, значит признать, что материя, все ее виды и свойства изучены до конца. Но этого нет. Человечество так же далеко от постижения всех ее свойств в настоящее время, как и в самом начале ее изучения, ибо беспредельность во всем, а также в проявлении и комбинациях всех известных и еще не открытых наукой видов материи. За пределами нашей Солнечной Системы,  каждая частица Материи, разнится от Материи  нам известной, и где Материя существует в состояниях, о которых наука не может составить себе ни малейшего представления. Эта Материя, действительно однородная, находится за пределами человеческого познавания, если познавание это ограничено лишь пятью чувствами. Первое ее разделение явилось результатом воздействия  РАЗУМОВ, называемых в Герметических трудах «Семью Правителями».  Надо лишь только понять, что отрицания и сомнения недопустимы там, где начинается истинное понимание материализма. Все существующее материально. Невидимость совсем не означает того, что явления не существует. Невидимы линии магнитных течений, однако простой компас их обнаруживает. Так, многое невидимое и отрицаемое ныне будет утверждено либо с помощью новой аппаратуры, либо с помощью развивающихся новых чувств человека. Многое придется современной наукой признать и тем раздвинуть еще шире пределы материального мира. Материя, энергия, разум и жизнь - это разновидности свойств все той же материи. Очень важно утвердиться в сознании, что этими свойствами и вообще всеми свойствами, изученными наукой, свойства материи ограничены быть не могут.  Для одних тонкое тело - фантом, привидение, продукт расстроенного воображения, для других - явление чисто материального порядка, но за пределами общепринятых современной наукой фактов. Но факт, самый факт существования тонкого тела остается таковым, совершенно независимо от того, признает это наука двадцатого века или не признает. Земля была и осталась шаром, несмотря на то, что в свое время ученые, представители этой самой науки это отрицали. И, несмотря на их ярые отрицания, Земля вращалась вокруг Солнца, а не Солнце над нею.  Потому мудрость твердит, что отрицания надо оставить, изучая явления и факты непредвзято. Это и будет истинно научным подходом.

    Материя обнимает собою все явления видимого и Невидимого миров. Научному познанию подлежат все явления всех Миров. Но придется отказаться от младенческого материализма, самомнительной и невежественной позиции, что изучено все и все открыто. Открыта и изучена только малая часть того, что еще надлежит изучить.  Все  доступно, надо только предвзятость убрать и забыть отрицания. Факты - упрямая вещь, с ними придется считаться даже официальной науке. Сперва признают мысль, потом - ее передачу, потом - воздействие мысли на близкие и дальние расстояния, ее пространственное существование и ее неуничтожаемость. Многое придется признать. Жизнь заставит признать действительность и беспредельность возможностей человеческого духа. Когда изъяли из науки все психические факторы, то, конечно, получилось резкое разграничение на органическое и неорганическое.
 Современная наука, несомненно, предпочитает навязывать культурному обществу, как установленные факты, гипотезы, основанные на личных излюбленных представлениях, и вместо знания предлагает свои собственные догадки, называя их «научными заключениями.
 
    Пришло время пересмотреть философско-религиозный багаж человечества и все ложное и все искажения изъять. На помощь должна быть призвана наука, строгая, честная и нелицеприятная. Доказательства Истины и лжи найдутся. Одно от другого придется отделить. Нельзя уже более питать выросшее сознание бездоказательными сказками или непонятными символами, ключи от которых утеряны. Придется кому-то сознаться в собственном невежестве и незнании Основ.  Но многие ли способны на это. Всеобщая алчность и вожделения в мире охватила, к сожалению, и «золотые мозги»  России.  На первый план стали выдвигать теперь не науку, а дивиденды от нее, вернее от ученой должности. В академики и члены-корреспонденты РАН  ринулись не только ученые, имеющие на это право, но и министры, сенаторы,  бизнесмены и другие лица высоких должностей.  А действующие академики, которых почти тысяча, вдруг обнаружили незаурядные способности к наукам в своих детях и близких. Ломоносовы могут подождать, а доходное место ждать не будет.  Помимо почета и уважения,  пожизненное, денежное довольствие. Наука не обеднеет.  Конечно, не обеднеет, если среди груды ученых камней мелькнет иногда драгоценный. Например, Григорий Перельман, поразивший математический мир, решив одну из семи "задач тысячелетия" - гипотезу Пуанкаре, сформулированную им еще в начале XX века. Математический институт США присудил ему премию в миллион долларов, а он отказался, заявив: - «Меня не интересуют деньги или слава. У меня есть все, чего я хочу»,- и  продолжает проживать в своей квартире в Купчино Санкт-Петербурга. Ранее он также отказался от премии и медали Филдса - аналог Нобелевской премии для математиков. Многих ученых мужей поразило не решение им задач, а отказ от премий. Собственность является одним из видов тяжелейшего рабства. Не всем дано это понять, а  Перельман чувствует интуицией, что если на первом месте меркантильность, то способности исчезают. «Товарищи ученые, доценты с кандидатами», должны знать - открытия даются только тем, кто работает на Общее благо человечества и поступается своим личным. Хорошо бы понять тщеславным, что изобретения рождаются не в головах, а даются Свыше  в нужное время. Много открытий и изобретений ожидает в пространстве, чтобы проявиться через  мозги достойных.  Разве можно черпать что-то из ничего? Черпают все из пространства. И творческий процесс созидания и нахождения идет через посредство пространства . Разве атом выдуман человеком? Разве атомная энергия — плод его рук? Разве сокровища Космоса и богатство его идей и пространственной мысли созданы человеком, черпающим свои нахождения из этого неиссякаемого источника? Да! Человек — прирожденный творец, но своего нет у него ничего, все берет из того, что приготовлено для него от начала времен. Не надо превозноситься в самомнении самости. Человек есть часть мира, высшее создание Космоса. Человек не создал сам себя, но рос и развивался согласно Космическим Законам, которых не он был творцом. Он открывает эти Законы, но не он устанавливает их. В рамках этих Законов живет он и, познавая и пользуясь ими, творит. Продукт его творчества есть результат его сотрудничества с Законами окружающего его.

   Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с Единой Истиной, но оно не может расходиться с непреложными законами.  Только при расширенном сознании новые способности человека послужат ему на пользу. Даже открытия науки и новые изобретения часто служат во вред и на разрушение!

    Многие полагают, что научные данные защитят от космических катастроф.  Они скажут вам о знании затмений, они знают о солнечных пятнах, даже о появлении комет и неизвестных лучей, но они не могут предупредить о метеорах, которые могут достигать гигантских размеров. 19 июня 2002 года мимо Земли, в 120 тыс. километрах, пролетел астероид размером с футбольное поле. Летел он со стороны солнца, поэтому заметили его три дня спустя после пролета. Через два года снова пролетел незамеченным астероид, но уже размером в один километр. Если бы Иерархия Светлых Сил, не заботилась о безопасности Земли, обломки ее после взрыва давно бы рассеялись в пространстве.

   Ученые своим неуспехом в открытии истины всецело обязаны «родному» материализму и презрению к трансцендентальным наукам.  Руководимые слепым консервативным, самомнением и предрассудком они постоянно на дозоре, готовые удушить каждую истину, которая просыпается после векового сна, стучится к допущению. Они  предпочитают медленно двигаться по проторенной тропе и страшатся заглянуть в Невидимую Область. Правда признают   внушение на расстоянии, то есть передачу мысли, то есть энергии. Все это изучается прилежно, но сама   МЫСЛЬ в загоне. Пора пресечь возможность прикрываться научной безграмотностью. Не они ли восстают против изучения мысли и ее законов, той самой мысли, которой прекрасно пользуются сами для своих невежественных отрицаний. То, чем живет и движется человечество, сослано на задворки и относится либо к разряду несуществующего, либо к области мистики и невежественных суеверий. Но время приходит признать мысль и заняться ее изучением. Именно наука рано или поздно вынуждена будет волей-неволей отказаться от таких чудовищных идей, как ее физические, самоуправляющие законы, лишенные души и духа. Именно наука вынуждена будет повернуться лицом к древней науке познания Космоса, которую философия справедливо называет божественной, ибо родилась  она на высших планах и была принесена на Землю Существами, которые были мудрее, чем человек будет даже в Седьмой Расе  через миллионы лет.

                Наука и религия

  Ныне вступает планета в период нового расцвета духовного сознания, и раскрываются двери храма науки. Ей  препоручается сделать то, в чем не преуспела религия. Это время близко. Цель обеих одна - постичь окружающий мир и его тайны. Наука уже подошла к той границе, за которой бытие Незримого Мира становится неотрицаемым фактом. Религия и наука не должны расходиться в своей сущности. Раньше философия и религия только пытались присвоить себе право это делать, но ныне, в силу вещей, постижение, изучение и освоение Великих Космических Законов и Тайн Бытия выпало на долю науки.

    Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира людей появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними.  Лишь тонкий организм развитого сознания может обладать этим божественным чутьем (ясновидение, яснослышание и другие ясночувства), которое не развивается извне, но изнутри. Будет время, когда ясновидение, научно поставленное, поможет соединить осколки разбитых сосудов древнего знания.  Потому все великие открытия для блага человечества не будут исходить от огромных лабораторий, но будут находимы духом ученых, обладающих этими качествами.
   
    Не следует считать, что истинная наука не может быть упомянута в связи с молитвою о Высшем Благе. Каждое познание может быть очень близко Миру Высшему. Но как сдвинуть закостенелое сознание атеистов-материалистов с мертвой точки? В национальном ядерном университете (МИФИ) в 2013 году ввели кафедру теологии. Сто академиков и членкорров подписали письмо с требованием немедленно закрыть  ее. Однако, по словам ректора Стриханова, благодаря  вере в Бога они достигли больших успехов, как в России, так и за рубежом.  Конечно, нельзя из одной крайности переходить в другую, поскольку богословие в наше время далеко от истины, но  без расширения сознания, развития духовности науку не одолеть. Молитва не есть мертвый крик ужаса, но собеседование, полное любви и преданности.  Она  есть вдохновитель к знанию. Каждый, кто осознал величие такого собеседования, неминуемо начнет устремляться к познанию и успехи не замедлят.
Некоторые ученые из отряда атеистов начинают переосмысливать свои взгляды. Выступая перед молодыми слушателями в 2016 году физик, нобелевский лауреат Алферов 86 лет на вопрос  «верит ли он в Бога». Сказал, что атеистом был всю жизнь, но с возрастом начинает понимать, что что-то есть.  Признание возможности чего-то уже есть известная степень неосознанной веры.

   Действительность сущего одна. Истина одна, но рассматривать окружающий мир можно с различных точек зрения. И религия и наука касаются этого мира под различными углами. Но если клерикальные выражения и термины заменить научными, то окажется, что спор о действительности не будет уже иметь места. Конечно, невежество и суеверие придется из области религии исключить, равно как отрицания и предубеждения - из науки. Примирение возможно, и притом на чисто научной основе. Великие религии искажены до неузнаваемости последующими наслоениями. Изуверство и фанатизм наложили свою печать. Осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора.

    Преступно и нелепо замалчивать то, что научно неопровержимо. Несомненное опрокинет все противодействия тьмы, и в этом процессе ведущая роль принадлежит науке. Не мистика, не фантазия, не суеверия, но научные факты разрушат нагромождения невежества.

   Религию можно признавать или отрицать, но отрицать науку и то, что обосновано Космическими Законами, будет знаком невежества и мракобесия.  Все факты, какими бы фантастическими они ни казались, подлежат научному исследованию и изучению. Надо только отбросить нелепую предвзятость и понять, как мало еще знает наука даже о тайнах материи.

   Из области слепой веры многие факты переходят в область, доступную научному анализу и исследованию. Придет время – и будут фотографировать не только излучения сердца, мозга или рук человека, но и формы и образы его мыслей. Материя мысли станет предметом научного познавания. Совсем не обязательно надевать клерикальный колпак на все до настоящего времени таинственные, чудесные и необъяснимые явления. Чудес нет. Все явления материальны и все объяснимы с точки зрения научного к ним подхода. Религия в этом не преуспела, но преуспеет наука, которая уверенно шагает, сама не зная того, в область Незримого Мира.  Церковники будут вопить и призывать кары небесные на тех, кто помимо их осмелился взять в свои руки ключи от врат в царство знания и Света. Но мир остается все тем же, истина строения мироздания неизменной.

    Именно научный подход требуется. Век церковного подхода к Истине заменяется веком науки и методом научного изучения тончайших энергий. И только имея твердый научный фундамент, утверждаемый самой жизнью, будет оправдана религия и её существование в глазах масс и в формах, уже отличных от старых. Иначе она умрет и выродится окончательно. Много признаков этого страшного вырождения: с одной стороны, вызвавшего изуверские секты и фанатизм, а с другой - полное равнодушие масс.

                Наука будущего

    Напрасно говорят о свободе науки, она ограничена в механических познаваниях, и все касающееся Надземного Мира утеснено не менее, чем в средние века. Лишь очень сильные умы могут мыслить свободно, но много претерпели они,  провожаемые  свистом и проклятиями невежд.  Пусть Новая Эра ознаменуется действительным освобождением науки.

    Понимание действительности — по признанию и вместимости. К этому пониманию ныне ведет неуклонно наука, и для отрицателей несомненного скоро настанут трудные времена. Или придется признать все, что существует, или же пойти против науки и ее открытий, как это не раз происходило в черное средневековье. Отрицатели действительности окажутся на стороне мракобесов, и если их не остановить, снова запылают костры инквизиции.  Наука разрушит стены непонимания и отрицания действительно сущего. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание.  Это один из путей слияния двух миров физического и Тонкого.  Сближение миров будет происходить под знаком науки. Следует усвоить, что многие подробности великого процесса проявляются как бы разрозненные и неожиданные. Со временем такие обрывки будут соединены в одну систему.
 
   Надо снять покрывало таинственности, мистичности, суеверий и с явлений Тонкого Мира и мало еще изученной жизни человеческой  ПСИХИКИ. В наше время невежество так называемых ученых  МГУ дошло до крайней точки. Биологи высказали теорию, что религии и вера в сверхъестественное могут быть вызваны деятельностью микробов, которые живут в кишечнике человека или в других уголках тела. К изучению  психики этих ученых можно не приступать. Идея пришла им в голову и  лихорадочно ищет мозг.  Сверхъестественного ничего нет, есть сверхчеловеческое, но оно поддается и доступно научному исследованию. Новая аппаратура позволит подойти к непостижимым до этого явлениям и доказать, что все эти они материальны, хотя и иного порядка. Теория относительности сдвинула с места окаменевшие в веках понятия времени и пространства. Углубление пойдет дальше. Изучение свойств всякой материи, до светящейся и выше включительно, подтвердит, что в этой области человечество и его наука делают только первые робкие шаги. То, что раньше было известно только немногим, станет достоянием масс и войдет в их сознание, как вошли явления магнетизма, электричества, атомной энергии и космических лучей. И жизнь Тонкого Мира будет заснята на сверхчувствительную пленку точно так же, как жизнь земная на видио.  Сдвиги сознания трудно даются, но против научных открытий нельзя уже будет восстать и отвергать неотрицаемое, то есть несомненное. Придется и психику перестраивать соответственно, и образ жизни. Следствия мысли будут видимы явно на излучениях человека, и дисциплина мыслей станет столь же необходимой, как и правило обычного поведения. Воспитание станет двусторонним: внешним и внутренним. От снимков излучений никуда не уйти, их фотография заменит современный паспорт или удостоверение личности и даст право на занятие того или иного положения в обществе и на определенную работу. Так, например, снимки с отемненными эманациями, указующие на неизжитые язвы духа, будут препятствием для занимания той или иной должности, требующей определенной чистоты излучений. Темный дух высокий общественный пост уже не займет. Особенно темных будут изолировать от людей, пока не изживут они свои язвы. Деление людей пойдет по светотени, и недостойные в руководители не попадут. Многое изменится в жизни общества. И лектор, говорящий о чистоте или нравственном совершенствовании, читая лекцию, на экране, чистотой своих излучений, будет свидетельствовать о том, что он имеет право на то, чтобы поучать других. Также и ложь оратора немедленно отразится на стоящем за ним экране. Придется говорить только правду. Сейчас это трудно представить, но наука к тому приведет.

   Под новым углом зрения людям будет дано то,  в чем не преуспели   ни религия, ни философия, и знания эти толпой отрицаться уже больше не будут, ибо за ними будет стоять непоколебимый  авторитет науки и знания, подтвержденного и доказанного опытом. Наука будущего будет свободна от всех ограничений мертвой официальной науки старого мира и авторитетов ученых-невежд. Революция в области науки будет полной и увенчается победой новой, свободной от цепей прошлого.  Основой науки будет положение - возможно все, и нет, и не может быть пределов достижениям духа в области беспредельного Космического Знания. Никакие опровержения и запреты не остановят победного шествия науки.

    Каждый  работник науки будет иметь в своем распоряжении лучшие аппараты, некоторые из которых них смогут действовать только при непосредственном контакте духовно развитого ученого. Посредством его психической энергии. Будут подняты из праха оклеветанные науки вроде астрологии и алхимии.  Чудесная аппаратура и лаборатория человеческого организма при научном, а главное, непредвзятом подходе к нему раскроют свои изумительные свойства и возможности беспредельного развития и усовершенствования. Непроявленное, точнее выражаясь, не видимое физическим глазом и не доступное прочим земным чувствам, будет обнаружено приборами и аппаратами, и из области неведомого перейдет в область познаваемых человеком явлений, и станет частью мира, доступного земному сознанию. В этом и будет заключаться сущность очередных достижений науки.
 
   Паломничество к священным местам и священным предметам останутся,  но придется объяснить уже с научной точки зрения  о наслоениях человеческих излучений и мыслей на предметах и на всем окружающем человека;  Предметы могут быть как добрые, насыщенные светлыми отложениями кристаллизованной мысли, так и   темными и кровавыми, насыщенные злом.

   Как изучают свет, электричество, радио и магнетизм, так же будут изучаться и энергии мысли и будут аппараты для измерения и определения тонких энергий. Отдел физики о Свете придется просто расширять и втягивать в него область невидимых лучей, которая уже и теперь в современной науке имеет прочное основание.   Беспредельность надо признать во всем, а также и в накоплении знания.  И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место.

   Авторитет науки будет высок. Никто не посмеет опровергать ее открытий в области  действительного, ибо будут видеть и слышать. Наука поможет в том, в чем не могла помочь религия.  Для нее  невозможного ничего нет. Начнется с уничтожения отрицания. Скоро отрицания станут признаком невежества и мракобесия. Невежественные отрицания задерживают эволюцию. Следовательно, они от тьмы. Не нужно отрицать ничего, но утверждать все, что доступно научному познаванию. Искры, цветные звезды, и пятна, и все изумительные световые образования, которые видимы утонченным зрением, все это формы выявления различных видов материи, пока еще не признаваемых официальной наукой. Тайны металлов, равно как и тайны растений, составят предмет изучения науки будущего. Основы её скрыты в периодической шкале системы элементов с их семью основными и пятью дополнительными элементами каждого.
 
   Новый Мир раскрывается перед человеком, но уже при чисто научном подходе к нему. Фотографирование  ауры, и передача мысли на расстояние скоро станут всеобщим достоянием. Наука пробьет вход в Тонкий Мир и будет запечатлевать его формы на снимках. Будут изобретены и аппараты для контакта с  умершими.   Мир Тонкий войдет в мир физический легко, просто и естественно. И сольются два мира воедино, и станет единым мир, единым по существу и двойственным в проявлении. Чудесность превратится в обычность, и потустороннее станет естественным. Сознание – место встречи всех миров – расширится достаточно, чтобы вместить все.

    Переходный период очень труден тем, что сталкивается в сознании человека очень много энергий различного порядка. Энергии эти требуют длительной ассимиляции. Многое надо признать и принять, но уровень развития не позволяет. Получается разрыв между действительностью и очевидностью. Старые пути завели человечество в тупик, новые при узком сознании не вмещаются. Но жизнь идет вперед и увлекает людей в будущее.  Наука сильно поможет. Наука первая пробьет брешь в твердолобом сознании отрицателей действительности.

   Перед новой наукой Нового Мира открывается поле неограниченных возможностей. Новая наука и новое знание во всеоружии новых способностей человека даст, наконец, человечеству то, что тщетно пытались дать, и в целом не преуспели, религии. Ибо конечная цель всякой истинной религии, философии, науки и самой жизни - это дать человеку знания.

    Наука будущего изучение лучей поставит на первое место, так как лучи строят и созидают все видимые формы жизни. Лучи - строители жизни.  Лучи, ткущие жизнь Космоса, не могут остаться вне сферы изучения науки. 

    Земная наука сыграла свою роль и подвела человечество к вратам космических знаний. Надо ожидать небывалого расцвета науки. Вооруженная всеми аппаратами и тончайшими приборами введет она человека в область невидимой, но явной реальности. 

   Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки — ей суждено возглавить движение к Свету.  Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. 

                Как много надо знать
                Прежде чем узнаешь,
                Как мало знаешь.
                Знание беспредельно.
                Места много не занимает
                И следует всюду
                За тем, кто им обладает.

               









 

 


Рецензии