Кое-что из новой политграмоты

«Новая секта Философов,
Презирающих смерть, золото, почести, богатства,
Родными горами не будут ограничены,
В них последователи получат поддержку и сплочённость»
(Нострадамус, центурия 3, катрен 67)

Есть такие передачи на Российском ТВ, как «Право голоса», «Время покажет», «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьёвым», ну и так далее. И на всех передачах одни и те же лица. Такое впечатление, что это их основное место работы, хотя в титрах значится: депутат, директор, президент, журналист, политолог, продюсер… И во всех студиях разговоры на одну и ту же тему: КТО виноват и ЧТО делать? Смотришь, слушаешь и думаешь: взрослые, вроде бы, дяди и тёти, а ведут себя, словно дети малые. Произносят слова такой скороговоркой, что не понять – о чём? Спешат, перебивают друг друга так, что нам, зрителям, которые по эту сторону экрана, вообще непонятно, что они хотят донести до своих слушателей. И не одна из передач не закончилась каким-то конкретным выводом или консенсусом, все – пустым звуком неопределённости. Впрочем, иногда бывают исключения – в виде кулачных потасовок разгорячённых оппонентов. Но это так, к слову…
Самый «замороченный» вопрос – это, конечно, Сирия. И обсуждение тут жаркое, надрывное – как и сами события, где схлестнулись интересы супердержав мира. Где звучат не только автоматные очереди, но и взрывы таких монстров, как баллистические ракеты. Гибнут люди, рушатся города, страдает мирное население. Это с одной стороны. А с другой – текут реки долларов, пополняются банковские счета мироедов – производителей оружия. «Кому – война, а кому – мать родна». И об этом тоже разговор в студиях. Эксперты – народ дотошный! Вот только почему-то этот дотошный народ идёт не туда, где «зарыта собака», а страус, спрятавший свою голову в песок, полагая, что зарылся весь. Алеппо, Ракка, Мосул, Дамаск, другие города Сирии – это не то, чтобы делать выводы о причинах этой страшной, затяжной бойни. Даже не газ или нефть этого богатейшего района. Главная причина – разделение людей по признаку мусульманской веры: шииты, суниты, алавиты, саудиты… Золотая жила для тех, кто открыл для себя источник такого лёгкого, «долгоиграющего» обогащения. Шито белыми нитками, но так искусно, что только вдумчивый может отделить зёрна от плевел. И это очень надолго – до тех пор, пока кто-то из разумных и мудрых деятелей Ислама этого региона не возвысится над религиозным различием обрядности в поклонении ЕДИНОМУ Всевышнему и не пристыдит своих единоверцев в этой дикости. Какая разница, как кто молится и обращается к Небу? Что вы себе напридумали, люди, сочинив правила и каноны «верности» тому или иному обряду поведения и поклонения? Зачем убиваете себя, взрывая на себе пояса так называемых «шахидов»? Не стыдно представляться пред Всевышним своими ЗАКОПЧЁНЫМИ, ГРЯЗНЫМИ душами от гари и копоти горелого тротила? Подумайте о нём, а не о себе, если вы такие праведные! Не позорьте своего Создателя и Наставника!Нужны вы там, забрызганные как своей кровью, так и кровью ваших невинных жертв? Перестаньте быть, наконец, головной болью и ЕГО, и всей земной цивилизации, в которой вы – законная часть этой цивилизации!
Кстати, а почему молчат мусульманские светские государства, чтобы избавить своих единоверцев от этой средневековой дикости? И мне ли, православному христианину, учить «правоверных»?
К сожалению, о подобных вещах в этих студиях говорить не принято. Даже такому пытливому востоковеду, как Е.Я. Сатановский, не приходят в голову такие мысли. А пора бы, ибо всё, что ныне делается на Ближнем Востоке, на поле исламского анклава Земли, раздираемого внутренними противоречиями, тормозит ход ОБЩЕГО развития современной цивилизации, готовой вступить в совершенно новую общественно-экономическую формацию.
К сожалению, и об этом тоже не идут разговоры в студиях. Значит, не чувствуют приближение этого времени. И дело тут не в Трампе, новом президенте США. И не в том, что победу во Франции одержит Марин Ле Пен, а в Германии Сара Вагенкнехт. Торопит ВРЕМЯ перехода земной цивилизации в новую эпоху, где главным движителем научно-технического процесса будут технологии НАНО. А это мир без войн, насилия, денег и оружия, мир всеобщей справедливости и абсолютного достатка, полного изобилия продуктов питания, вещей и услуг. И эти технологии УЖЕ просятся во все сферы человеческой деятельности. Кто этого не видит, тот слеп не только зрением, но и умом. Мне жалко вас, люди. Вы теряете драгоценное время…

Николай Куклев


Рецензии