Сказка о дедушке морозе

     Как правило, перед Новым годом, в доме, да и во всём мире, творится переполох. Все готовятся к встречи с Новым, пока ещё нам неизвестным годом.
Каждый, наверное, задаётся вопросами: " А что он мне принесёт, этот год? Какой он будет, хороший или плохой?" Да..., нет ничего тревожнее ожиданий. Но подготовка к наступающему празднику и хлопоты, связанные с ним, пока на время, отодвигают все волнения, замещая их предпраздничной суетой.
     В одном небольшом доме, в семье, где было трое детей, мама и папа решили к Новому году поставить настоящую ёлку, а не искусственную, как обычно. С искусственной ёлкой всегда было легче справляться, от неё не сыпались противные  и колкие иголки, и убирать её было намного легче. Разобрали по веточкам и сложила на полочку до следующего праздника. Но в этот раз маме захотелось поставить настоящую ёлку, из леса, чтобы её ароматный запах наполнил дом и создал настоящее праздничное настроение. Когда в доме пахнет ёлкой и мандаринами есть ощущение праздника. Запах холодного снега и морозца, в этом момент, пробираются в дом вместе с предстоящим праздником.
     Когда до праздника оставалось всего несколько дней, в доме, наконец-то появилась она - красавица ЁЛКА. Пахучий аромат ели проник во все уголки. Она стояла стройная и очень красивая.
     Детей, как я уже говорила в доме было трое. Два мальчика и одна девочка.
Мальчики, одному из которых было 5 лет звали Саша, а второму было 10 лет и звали его Митя ( Дима то есть). Девочку звали Катя - ей было 7 лет, она уже училась в школе. Катя была очень красивая и нежная. Она никогда ни кого не обижала, слушалась маму и прилежно училась. За это мама, больше всего её любила. Мальчики же отличались тем, что часто ссорились между собой и дрались. Ни кто из них не хотел уступать. От них в доме постоянно было шумно. Папа и мама часто на них сердились и ругали их за плохое поведение, но не смотря на это они всё равно их очень любили. Дети, почему-то всегда думают, что их не любят родители. В самом же деле, для любого родителя, они самые дорогие и самые любимые.
     С прибытием ёлки, в доме началась суета. Надо же было её нарядить. Достали игрушки: шарики; стеклянные сосульки; деда Мороза; стеклянные фигурки ёжиков, лягушек, зайчиков и бусы, конечно же бусы и гирлянды из разноцветных фонариков. Завершающим этапом надо было прикрепить к макушке наконечник, в виде огромной красной звезды и украсить весь наряд блестящей мишурой. Когда весь процесс наряда  ёлки был окончен и все стали ею любоваться, отойдя на некоторое расстояние от неё, Дима вдруг сказал:
- А давайте вместо деда Мороза поставим под ёлку покимона какого-нибудь. Это будет по-современному и клёво!
- Да ты что!  - возмутилась Катя - Какого покимона, он же страшный и не такой как дед Мороз, а потом покимон твой принесёт нам подарки? - спросила Катя с тревогой в голосе.
- Тебе бы всё подарки получать! - возмутился Митя - Просто это так прикольно будет!
     Митя взял из под ёлки деда Мороза, сделанного из ваты и водрузил вместо него своего покимона с глупым выражением лица:
- Вот так куда лучше, здорово! - воскликнул он, довольный тем, что он придумал.
     Спорить с ним больше никто не стал, пусть будет так подумали все. День закончился, а вместе с ним и закончились все хлопоты. Дети пошли спать. Катя была очень расстроена тем, что никто не возразил Митьке, а Митя был доволен собой, ведь он придумал, что-то новое и необычное.
     Ночью, когда часы пробили двенадцать часов, все игрушки ожили и начали вести между собой разговор:
- Бедный дедушка Мороз, он теперь остался совсем один. Его, как паршивого котёнка выбросили за дверь! - тихо проговорила со слезами на глазах, стоявшая под ёлкой Снегурочка. 
- Хватит ему тут командовать, пришло наше время! - возмущённо произнёс вновь назначенный " командир" - покимон.
- Да какое такое ваше время, вы же на уродов похожи! - с негодованием продолжала разговор маленькая стеклянная шишечка. Её поддержали почти все игрушки, висящие на ёлке.
     Дед Мороз сидел в дальнем углу комнаты, одинокий и плакал. Игрушкам стала его невыносимо жалко и они решили покинуть этот дом и уйти вместе с дедом Морозом в лес.
     Утром, когда дети проснулись, то увидели необычную картину. Красавица ёлка стояла пустая, без игрушек. Только один неуклюжий покимон красовался под ней, при этом на лице его застыла глупая улыбка.
- Вот так, так ! - удивленно воскликнул Митя.
- А, что ты хотел. Думал тебе твой покимон подарочек принесёт? Вот и получай свой подарочек! - гневно произнесла Катя. Она посмотрела на маленького Сашу и сказала:
- Саша, ты хочешь вернуть нашего деда Мороза?
- Хочу - тихо пробурчал Саша.
- Тогда одевайся и вместе с папой пойдём их искать. Они дружно побежали к папе, чтобы сообщить ему о случившемся и попросить его отправиться с ними на поиски.
     Конечно же дети нашли их и вернули. Дед Мороз принёс им всем подарки, в том числе и Мите. Он не обижался на него , так как понимал, что он ещё не совсем взрослый человек и многого ещё не знает и не понимает. Новый год прошёл весело. Дети шутили, смеялись и радовались, что всё так хорошо закончилось.
     Детки, а вместе с ними и взрослые никогда не принимайте поспешных решений и тем более, если речь идёт о чём-то новом. Не всегда новое бывает лучше старого!


                *      *      *   
         


Рецензии