Эссе 5 Печальный юбилей Застой и далее

Печальный Юбилей  «Застой» и далее

Эссе 5

Выяснять трагические подробности «застоя» в мелочах не стоит. Начинать надо с некоторых знаковых моментов и с момента смещения Хрущева группой Политбюро КПСС во главе с Брежневым, как начала неявной «перестройки», криминализации самой государственной системы.

И так Шевяков: -

«Захват власти, совершенный в октябре 1964 г., есть некое исключение в политической биографии Л.И. Брежнева. Смещение Н.С. Хрущева с высоких государственных постов в свою пользу — первое и последнее исключение в ходе аккуратного продвижения по служебной лестнице. Конечно, всеми методами непростой аппаратной игры он владел вполне профессионально и впоследствии успешно применял их для смещения своих противников и замены их на свои проверенные кадры, но лично для себя он использовал их лишь единожды. Мотивы для такого исключения могли быть одни: Н.С. Хрущев довел управленческую элиту до определенной точки кипения, когда потребовались самые решительные меры».

Моя вставка

Приведение, посредственного Брежнева, к власти и его дальнейшее безальтернативное пребывание на ее вершине, это «многоходовая» либеральная комбинация в духе внедряемой либералами государственной системы «сдержек и противовесов». Хрущев реформой деноминации рубля фактически «открыл» нашу закрытую экономику, дестабилизировал ее, и убрал от руководства всех «сталинистов», которые не легли под новую власть.

Безвольными управляемыми руками Брежнева был, в 1965 году, нанесен роковой удар по всей нашей системе власти – внедрен «хозрасчет», который сразу сформировал клан исключительно «своих» «цеховиков» (которые тут же сомкнулись с преступным миром образовав систему «организованной преступности»), с прикрытием «крышей» функционеров КПСС (которым сразу стали подчинены все властные структуры). И частично ВЛКСМ, который стал настоящей кузницей либеральных кадров (только заметьте сколько бывших комсомольцев сейчас во власти, экономике и банковском секторе, да практически там все бывшие «комсюки», как и в КГБ. В стране стал набухать, как раковая опухоль, клан сверхбогатых людей, втягивающий в свою преступную орбиту всю систему управления страной, включая органы правопорядка и безопасности государства. И центрами этого беззакония сразу стали «республики», где и сформировались целые кланы «богачей» и они закономерно двинулись в «столицы», места где «крутился» вожделенный капитал.

Это потверждает и Шевяков: - 

«Послесталинский КГБ был прочно поставлен под контроль КПСС. <…> В органы ГБ периодически «спускали» кадры из партийно-комсомольской номенклатуры. <…> Партия в КГБ осуществляла «политическое руководство», что подразумевало возможность некомпетентного вмешательства в оперативную работу даже со стороны партсекретарей областного масштаба».

Хотя Ю.В. Андропов и не получал откуда бы то ни было существенной помощи в своей личной карьере, т. е. его не протежировали, но тем не менее он сделал многое для того общего дела, которое проявило себя только при крахе СССР. Вот один пример. Ставший в годы «перестройки» демократом, генерал О. Калугин сделал быструю карьеру: «Он был назначен во внешнюю контрразведку примерно в конце 1972-го — начале 1973 года. Прибыл он из Соединенных Штатов и, естественно, возглавил американское направление. Вскоре его назначили заместителем начальника управления внешней контрразведки, через два-три месяца первым заместителем, а еще примерно через три месяца начальником управления. Ему сразу же присвоили звание генерал-майор, и в 38 лет он оказался самым молодым генералом в КГБ». Но уже с 1975 г. он находится «под колпаком» своей же службы. А с какого-то времени самому Ю.В. Андропову стало не только достоверно известно о том, что его протеже генерал КГБ О. Калугин работает на ЦРУ, но эта информация распространилась и среди высшего руководства Лубянки. Опасно шпиона ЦРУ держать на таком посту? Опасно! Но доля опасности есть и для самого Ю.В. Андропова: О. Калугина могли разоблачить открыто и, следовательно, создать массу неприятностей для самого Ю.В. Андропова, но тем не менее, он идет на такой шаг
(подобная глупая близорукость автора в отношении Андропова поражает; Андропов под либеральной «крышей» к тому времени упивался своей безнаказанностью рядом с сообщниками, предателями из руководства КГБ и Политбюро ЦК КПСС В.М.).

Именно при Брежневе появилась органическая связь между политиками и преступниками. Номенклатура была инкубатором, взрастившим мафию, которая окрепла и усилила свое влияние на общество после распада СССР». Кланы, прорвавшиеся к неограниченной власти в СССР, — как в центре, так и на местах, — постепенно возжаждали к этой власти присовокупить собственность. Эту тенденцию заметили на Западе, где давно уже все вещи назывались своими именами: «Россия становится классовым обществом. Около трех тысяч семей образовали элиту, и они хотят оставаться элитой».
Постепенно в стране вырастает параллельная империя — империя грязных замыслов о том, как эксплуатировать социалистический полумир, как максимально «выжать» из доверенного в управление региона, как пробиться к столичным кормушкам. Нынешние кланы, согласившиеся на развал страны, лишь бы не потерять свой удел, есть продолжение этой теневой империи. «Образ «цеховика», компенсирующего своей предприимчивостью абсурдность советской экономики и покрываемого советским партийным боссом, — вот предел информированности рядового гражданина нашей страны, достигнутый в ходе перестроечного периода. За чертой обсуждения по-прежнему остаются вопросы о финансовом теневом капитале, о его контроле за теневым производством, о региональных и межрегиональных «теневиках», их связях и противоречиях, об истории накопления сокровищ в каждом из регионов СССР, о теневой религии, идеологии, политике, теневых мозговых центрах, о региональных ведомствах (министерствах), захватываемых капиталом что называется «на корню» и превращаемых в штабы и «теневые совмины», одним словом, о наличии, по сути дела, второй властной системы, «государства в государстве», способного предъявить стране новую тоталитарную модель. Вторая власть предполагает, по сути, все тот же тоталитаризм с другим знаком»

Под прикрытием официальной риторики развитого социализма происходило ползучее социальное расслоение общества. Основные массы рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, служащих, учителей, врачей, военных вкладывали свои силы, знания, нервы, здоровье, энергию, умение в производство, сельское хозяйство, образование, науку и культуру. Но их собственная жизнь существенно не менялась в лучшую сторону.

Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Н.М. Анисин пишет: «Пятая колонна» с блеском вставляла палки в колеса экономики. В СССР сгнивало до 30 % зерна и 40 % картофеля,— не хватало крытых токов, зерносушилок, овощехранилищ. Но «пятая колонна» подсовывала престарелым членам Политбюро постановление о мелиорации: возьмите огромные деньги, заройте их в землю, улучшите ее, побольше вырастите урожай и побольше сгноите. Деньги зарывались и в котлованы бесчисленных и бессмысленных строек новых заводов. Деньги транжирились, через запуск встречных перевозок (лес из Вологды — в Красноярск, а оттуда — в Вологду, уголь из Украины — в Сибирь, а из Сибири — на Украину). «Пятая колонна» опутала трудовые коллективы инструкциями, лишавшими их стимула к труду, переливала излишки капиталов в самые неперспективные отрасли и загружала самые лучшие предприятия заказами на устаревшую военную технику, которая на повышение обороноспособности никак не влияла.

Горбачев получил страну с мощной высокоразвитой экономикой (и под закономерным полным властным контролем «пятой колоны» В.М.). Но с экономикой, которая, с одной стороны, работала во многом в пользу Запада, а с другой стороны — (по преступному замыслу и плану либерального клана В.М.) на ветер. Дефицит товаров, в СССР, вызывался не пороками самой экономической системы, а искусственными помехами в ее деятельности».

Заключение

Последнее предложение показывает, что Шевяков и твердолобые марксисты-ленинцы, в случае прихода к власти, тут же доведут страну до ручки. Глупость посыла «Дефицит товаров, в СССР, вызывался не пороками самой экономической системы, а искусственными помехами в ее деятельности» просто противно комментировать. «Социализм это учет» учил кровавый упырь «ильич» и этот железный принцип принудительного сбора (отнятия) всего продукта любого производства, и вся, до чего дотягивались руки, в цепкие объятия системы. А распределение по своему идеологическому усмотрению сразу несет на себе печать массовых злоупотреблений. Дикая глупость марксизма, преподносимая в расчете на примитивных дурачков, предположения прекраснодушной без «вредных наклонностей» натуры «социалистическо-коммунистического» человека, сразу зачеркивает способность и нормально организованного сбора (который сам по себе преступен по замыслу) продукта, и его справедливого распределения. И делает неминуемой государственную катастрофу или перерождения государства, как в России, наступление которой, это просто вопрос времени.


Рецензии