Вопрос о бревне, и соринке

Вчера, была в нЕкотором смысле, сокральная тема, в передаче "Время покажет".
К чему же, сейчас подымают вопрос "такой", враги наши (что, страшное  было время у нас, при Сталине; множество репрессированных:  были одни палачи, другие жертвы).
Что, и ныне в своих потомках, живут  палачи. Никем, никаким судом не осужденные.
А, для того, этот был поднят вопрос, что Америка и Европа, полностью себя дискредитировали. Ложью, интригами,  всяческой гадостью (понимаете, о чём речь!).
СтоИт момент, о новом Мировом Лидерстве.
И этим вопросом, враги у нас, как бы через своих русских посредников, спрашивают: "Вы, что ли, лучше!?"
(Вы, что ли, без греха. Чужую соринку видете, а бревна у себя нет?).
Имеете ли, моральное право быть "священной державой"  (слова, из гимна)..

Меня, уж давно подмывает спросить (как бы, прямо через экран), про средние века Европы.
Нам, многое ставят в укор. Ивана Грозного хулят. А что же, людей живьём они сжигали? Модные и передовые такие. Демократичные и гуманные. Вот, у нас ,такого мракобесия не-было. Как раз, примерно во времена Грозного всё  было. Страшные пытки у них, в то время, были обычным делом. Охота на колдунов, и колдунь. А потом, как правило, страшная смерть на костре. И доносы, и оговоры творились,  нисколь не лучше   сталинских времён. Служители церкви даже, люди праведные (в подлых интригах, своих  личных врагов)  не выдерживали пыток этих. Себя оговаривали..

На "это", что же ответят враги, нам??


Рецензии