Плакать или радоваться?

               

     В институте, где я работаю, с некоторых пор среди давно работающих сотрудников сложилась традиция  встречаться за десять – пятнадцать минут до утренней конференции в холле и обмениваться житейскими и другими новостями. Так,  недавно заведующий хирургическим отделением поведал историю, произошедшую с его приятелем, хирургом из  Новосибирска.
     Будучи способным человеком, и благодаря связям, его приятель возглавил хирургическое  отделение и стал одним из ведущих специалистов в городе.  Больные стремились попасть именно к нему и, естественно, за успешно выполненные операции в знак благодарности он получал немалые деньги.
    Однажды, после очередной сложной операции больной при выписке опустил в карман хирурга конверт с приличной суммой. Переложив деньги в кошелек, он решил после работы забежать в магазин  и порадовать семью разными деликатесами Он вошел в  магазин, набрал продуктов и направился к кассе.  Девушка быстро подсчитала  общую стоимость приобретенного товара и назвала сумму.
    Доктор достал из портфеля туго набитый кошелек, расплатился и, по рассеянности, сунул его в пакет  вместе с продуктами. Когда он вышел на улицу, было уже довольно темно. Врач дошел до первого  переулка и свернул   за угол. В этот момент он почувствовал сильный удар по голове и на какое-то время потерял сознание.  Придя через несколько минут в себя,  сначала он не мог сообразить, что произошло. Голова болела, мысли путались. Хирург осмотрелся - вокруг не было ни души. И здесь он обнаружил, что портфель исчез. Пакет же с продуктами и кошельком лежал рядом.
    Лишь в этот момент хирург сообразил, что грабитель, по-видимому, видел, как он достал из портфеля деньги, но куда их потом положил, не проследил. В тот день хирург собирался написать статью в журнал и для этого нес домой истории болезни, которые  украли вместе с портфелем. Никаких других ценностей там не было.
    Добравшись  до дома, доктор не знал, плакать ему или радоваться. Истории болезни пропали, но их можно будет восстановить, зато жизнь его была уже вне опасности, да и деньги целы. 


Рецензии
Печальная история, хорошо что пока так
все обошлось, могло быть и хуже,главное
что остался жив.

С уважением.

Светлана Зимина 2   15.12.2019 20:36     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Светлана, что хорошо кончается. А история, как видите, необычная. Здоровья и успеха в творчестве. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   17.12.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.