Резервные коды, Ветшающая красота, или Протоколы о

«Резервные коды», «Ветшающая красота», или «Протоколы оленигорских волхвов»

Лирико-философское повествование о разрушении мира
«…они любить умеют только мертвых! » А.С. Пушкин


Протокол №1 – учредительно-уставной
Дабы не сгинул читатель в пучине словес и мыслей, как в хорошей пьесе, в самом начале нужно дать некие пояснения, о некотором смысле, подкрепляющий уверенность, что он таки есть. Хотя само по себе то, что в силах понять Человек, было и останется сказкой без внятного начала и очевидного финала. Все диалектично, как вопрос о курице и яйце, и сомнительно по причине невыясненности вопроса: «откуда таки появилось то и другое, если Бога нет?» Если же допустить мысль, что он таки есть, все опять же становится еще только более запутанным…
К теме Божественного, так или иначе, мы будем возвращаться, по мере составления и чтения протоколов, но принципиальная цель не окончательно запутать читателей и потомков, а напротив – дать им сколько-нибудь внятное описание пространственно-временного континуума, чем внести свой скромный вклад в сотворение «скрижалей истории».
Наше «дано», поэтому, будет состоять из координат временно – пространственного свойства.
 … Допустим, что за окном 2016 год, от Рождества Мессии.
Пространство – пуп мира – Россия.
Соль в том, чтобы ухватив за хобот, фалды пиджака, и причинное место, попытаться рассмотреть текущий момент, живучий, как вновь, опять же в 2016 году, узаконенный новый 118-ый элемент таблицы Менделеева - «Оганессон».


Рецензии