Кто мы

 
                Кто мы.
 Отдыхаем на Новый Год декаду,да хоть месяц ,но это на экономике не отразится.Это при Сталине всем работу находили разным подозрительным элементам.Тундру мели вениками и экономика удваивалась каждую пятилетку.Деньги занять была не проблема. Не имей сто рублей,а имей сто друзей!Сейчас все не то  и друзья не те.Не подружился с ректором политеха,а у него оклад под миллион!Встретил давнего знакомого по работе в ТСЖ.Он там председателем был,а мои рабочие строили спорткомплекс и барбекю для полноценного отдыха богачей.Идет приятель в костюме, галстуке.
-Как работа ?-интересуется вяло.
-Идет,только унитаз бежит.Загадили  мои понимаешь. Это в помещении под раздевалку,что нам выделил.Энергично снял пиджак приятель,засучил рукава белой рубашки.Засунул руку в унитаз и очистил мигом от мусора строительного.
Другой солидный в прошлом приятель работает дворником в элитном ТСЖ за 5000 рублей.Зимой дважды чистит территорию и тратит на проезд весь заработок.Город напрягает,а в деревне еще хуже.
Весной обычно сеют,а семян нет и денег тоже.Никто рубля не даст,лишних нет,дверь впрочем не откроют.В банк пожалуйста.Примет банкир,разговорится о низких процентах ,честности,бедности своей. Растрогает сердце бедняка,а тот и рад договор подписать.На рубль кредита рубль отдать осенью.В залог попросил телефон.Просто взять  с бедняка нечего.
-Осенью тебе сложно сложно будет отдавать  всю сумму?
- Да, не просто,-вздыхает крестьянин.
 - Я тебе помогу!Отдай сейчас проценты, а осенью вернешь остальное!-путает банкир изощренно бедняка.Минуту не держал деньги и возврат произошел.Договор переписывается,подписывается.Банкир обнимает и просит не забывать к нему дорогу.Бедняк осознал свою бедность,долг осенний и своей дорогой пошел к  одинокой крестьянке,напиться.Как ни банально,но крестьянка колдовала,поила мужиков самогоном,баловала своим телом самых энергичных.Бедняку с порога налила,обогрела собой.Забыл про посевную компанию,завел другую компанию.
Иногда он молодел,сила появлялась внезапно. На следующий день правда приходило обычное состояние и слабость телесная.Зелье колдунья в самогон бросала.Раз так напились,что задушили себя объятьями.Так их нашли и еле разжали руки сладкой парочке.После в доме чудеса замечены,приведения.К банкиру заходили семечки грызть.В итоге сошел с ума. Провалился в полынью и  вмерз в лед крепко с деньгами в руке.Деревня заросла борщевиком,крестьянки ходят в магазин за молоком,овощами.Смычка города и села состоялась!

            03.01.2018г.


Рецензии