Исповедь российского добровольца. Часть 29

 
    "Минск-2, княжества ЛДНР, белые "Камазы" и другие сказки Минского леса".

    Здравствуй, дорогой ты мой читатель!
Прости, что заставил тебя долго ждать очередной моей части. Не когда мне было писать. Нужно было спасать планету и уссурийских тигров от вымирания.
    Поэтому не буду тянуть резину, а перейду сразу к главной теме этой части: Минск-2. Вернее, что хотели, и что в итоге получили?

    Итак. 12 февраля 2015 года, как вы знаете, были подписаны вторые минские соглашения. Те самые соглашения, о которых не сказал и не выразил своё мнение только ленивый. Я из их числа. Но об этом чуть ниже.
И для начала, дабы не быть голословным и не точным, приведу здесь полный текст этих самых соглашений. Его, кстати, вы можете легко найти сами, в интернете:

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений:

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):

— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:

— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— право на языковое самоопределение;

— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

   Прочитали? Ну, и как вам?
Обратили внимание, в какие сроки и до конца КАКОГО года, вся эта бодяга должна была быть выполнена?
Совершенно верно, до конца 2015-го!
- А теперь взгляните на календарь. Какой сейчас год?
Лично у меня, когда я пишу вам эти строки, на календаре уже декабрь 2016 года.(эта глава, как и большая часть книги, была написана ещё в 2016 г.)
- И, что?
- В том-то и дело, что НИ-ЧЕ-ГО. Ничего того, что там намалевали в Минске, исполнено не было. И вряд ли уже, когда-то будет. Это признают, как в Киеве, так и в Москве. Ну, разве что отвод тяжелого вооружения и частичное прекращение огня был выполнен. Но не везде, а кое где, на линии соприкосновения. Вот собственно и весь Минск-2.
    В связи с чем напрашивается другой вопрос: а на хрена его тогда составляли и подписывали? И тут сразу масса вариантов, мнений и точек зрения. Естественно - у каждого своя, неоспоримая и правильная. У меня она тоже, конечно, есть. На неоспоримость и критику не претендую.

    Лично я мыслю так. Минск нужен был, что называется, для "состояния не стояния". Проще говоря Минск-2 - это такой некий политический импотент. Инструмент вроде бы есть, есть даже инструкция по его эсплуатации, но вот применить его в деле, не получается. Потенции не хватает. Нужна мощная виагра. То есть - политическая воля и сила. А пока: "ни войны - ни мира".
    Почему именно так? Почему Минск-2 в таком поникшем состоянии? Да потому что он исполнит свою миссию только тогда, когда все его пункты будут выполнены. Подчёркиваю - ВСЕ!!! Что в принципе нереально и изначально - невыполнимо. Иначе одна из сторон будет сильно ущемлена другой. В этом-то и есть весь фокус. А раз так, то проект под названием - "Новороссия" будет в состоянии "заморзки" до тех пор, пока одна из сторон не добьётся победы военным способом. То есть, решительно и безаговорочно.

    Есть правда ещё один вариант. Самый противный:
    Донбасс по-тихому, без пыли и лишней шумихи в телевизоре, сливают Украине. Но лично я в это не верю. И объясню почему?
    Во-первых, по-тихому не получится. Народ не поймёт.
В России конечно дураков и пофигистов много, но ведь не все же? Попробуй-ка объяснить людям, что смерти их родных, близких и боевых братьев, были напрасны? И куда тогда деть клич и обещание нашего верховного, данное в 2014 году: "русские своих не бросают!". Куда деть всех добровольцев, которые прошли через пекло Донбасса, выжили, кто-то при этом остался калекой, безработным, без семьи и т.д. Им что с этим делать, как дальше жить?
     Во-вторых, ничего ещё не закончилось. Всё только начинается. На манеже то, все те же. Поэтому я считаю, что Донбасс при Путине "сливать" не будут. Ни по-тихому, ни в открытую. Русский бунт из-за "слива Донбасса" НИКОМУ не нужен. Это все знают и понимают. Историческую память ведь ещё никто не отменял. И что было сто лет назад в России и чем всё закончилось, мы тоже помним и знаем. Но это моё мнение. У тебя читатель, возможно есть своё.
     Ты конечно, дорогой мой, можешь мне возразить о том, что вроде как "слив" уже идёт и что укры вот-вот войдут на Донбасс. Так я и не спорю. Потому что они УЖЕ там. И вошли они туда ещё в 2015-м.
- Ты не знал?
- Ой, да ладно. Даже малые дети начальных классов Донецка и Луганска знают, что укры заняли уже почти все ключевые посты и места в кабинетах ЛДНР, и даже в МГБ. Вернее, их сейчас называют "бывшими украми". То есть это те, кто типа осознал свою вину перед своей малой Родиной - Донбассом и вернулся обратно. И вот он, весь такой "раскаявшийся и осознавший", готов сейчас неутомимо в "поте лица" и своего кармана, трудится на благо этого самого народа Донбасса, Новороссии, Украины ...и маленького домика, где-нибудь в Швейцарии. Ну, а чё? У тебя же есть дача в Заполярье или в Подмосковье, так почему же ему нельзя иметь дачу под Лозанной, на берегу Женевского озера? Ему тоже хочется.

    Скажу больше. Они, эти "осознавшие" и дальше будут вливаться в уже изрядно порядевшие ряды сторонников Новороссии. Но это не означает, что Донбасс "сливают". Просто это такой хитрый план Путина. Если коротко - ХПП, как его именуют в народе. Потому что между бывшими украми и сторонниками Новороссии, есть ещё и наши советники.
    Ну да, согласен. Советники не самые лучшие и не всегда советуют, то что надо, но они ведь есть. А раз так, то усё у нас нам идёт по плану и под контролем. Даже граница. Там сейчас хрен какую гуманитарку провезёшь. Это вам не 2014 год. И не Рио-де Жанейро. Там всё по-серьёзному. Гумконвои только для своих и строго на свои склады. Дальше - рынки, магазины "народный" и немножко малоимущим. Ну, что бы сильно не возмущались. А если не веришь - смотри телевизор. Там тебе расскажут сказку про белого бычка. Вернее, про белые Камазы.

     У нас, на Руси, вообще сказки любят. Одни их сочиняют, другие слушают и кивают головой. Вот один из примеров:
     В начале 2014 года придумали наши сказочники сказку под названием - "Новороссия". Обрисовали нам фломастером, на карте бывшей Украины, восемь её областей: Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Одесскую и Николаевскую, и ну давай кричать по всем каналам, что скоро ей быть! Полгода примерно кричали. Дескать, поможем освободится русским людям этих земель от бандеровской чумы. Везде и отовсюду летели призывы типа: русские своих не бросают! А ты записался в добровольцы?! Фашисты не пройдут! Ну, и т.д. 
Так кричали, что даже я в это поверил. Поверил и поехал строить Новороссию.
     Как всё это было я уже описал в предыдущих частях моей книги? Поэтому не буду сейчас на этом заострять твоё внимание, а лучше продолжу дальше про сказку и сказочников.

     Ты вот, сейчас читаешь всё это и, наверное, возмущённо мне возражаешь. Что не всё так и плохо, что Новороссия, это была не сказка, что такой проект был. Ну да, согласен - был. А потом он - сплыл. Остались лишь два жалких огрызка под названием - княжества ЛНР и ДНР. У них там сейчас свои паны-атаманы, увешанные регалиями и званиями, которые как попугаи повторяют, что скоро всем украм придёт писец! И что они, эти паны-атаманы, в этом направлении отчаянно работают. Укры, те что сидят в Луганске, Донецке и Киеве, от смеха и страха уже животы свои давно понадорвали.
     Кстати, на счёт регалий. У пана Плотницкого там вообще целый иконостас. Не хватает разве, что французского "ордена почётного легиона" и медали "за взятие Бастилии". Думаю, что скоро получит.
     Ему же тут, как-то прошлым летом скучно стало. Так он решил на себя "покушение" организовать. Но так, что бы не совсем убило, а немного зацепило. Организовал. В субботу, в семь утра. Наверное за грибами ехал? Машина - в дребодан. Сам, естественно, живой.
Потом было много шума, пыли в телевизоре и прессе, но пиар не прошёл. Народ не повёлся. Рейтинг не поднялся. Ну, разве что только поржали и всё. Телевизионный планктон, не в счёт. Те верят всему. Даже прогнозу погоды. Ну, да ладно, каждому своё!
    
     Теперь, что касается "освобождения" русских Юго-востока от бандеровцев и прочих.
- Ты когда-нибудь слышал такое словосочетание - "русский бандеровец"?
Думаю что слышал.
- Ну, и как тебе? Слух не режет? Ничего внутри не ёкает?
Я лично, когда первый раз услышал, думал фейк какой-то, мираж, показалось. Не может быть! А потом понял, что может. Они реально есть, эти самые "русские бандеровцы". Не украинские, не польские, не румынские, а русские! И их там, на территории бывшей Украины, не мало. Более того - их там много. Они сами себя так называют. Некоторые произносят это даже с гордостью.
     Получается странная картинка: одни русские на Донбассе, воюют с другими русскими. Правда этим самым русским в уши дуют, что с одной стороны - украинские(русские) фашисты и бандерлоги, а с другой - русские путинские наёмники, москали и сепары.
От сюда напрашивается вопрос: кто против кого воюет? Но главное - ради чего и за что? За какую идею?
- Может ради Новороссии? - спросишь ты меня.
- Так её же нет. Похерили и зачеркнули тем самым фломастером, нашу Новороссию. Ещё осенью 2014 года всё решили, если ты этого не понял.
- Может тогда ради мира на Донбассе?
- Так и его там тоже нет. Как стреляли, так и стреляют.
- Тогда ради чего?
- А вот ты и подумай: ради чего и кого? Это тебе будет задание на дом.

    Алексей Борисович Мозговой, командир нашей бригады "Призрак", об этом начал говорить ещё в далёком 2014 году. Известна одна его фраза, которая сейчас стала крылатой:
- "У Новороссии есть только два врага - это правительства ЛНР и ДНР!"
    По-моему, коротко и предельно чётко. Коментарии излишни.
    А есть ещё одна. Сама известная и часто тиражируемая. Фраза, которая выгравирована даже на знамени "Призрака":
- "Не бойся за шкуру! Бойся за честь!"

    А теперь давайте признаем честно. Многим сейчас своя шкура резко стала дороже, чем честь. Особенно после убийства того же Мозгового, Дрёмова и Моторолы.
    Сейчас актуальна другая фраза:
- "Засунь своё мнение и язык в задний проход! А если не засунешь, то будешь, там где Мозговой и Дрёмов!"
Вот по такому принципу многие сейчас и живут. Принцип этот очень прост:
 - Не высовывайся и не вякай. Целее будешь.
Грустно всё это.
     А помнишь, как весной 2014 года всё красиво начиналось? Сколько громких фраз и лозунгов было?
- Русская весна! Вежливые люди! Крым наш! Вставай Донбасс!
Где это всё сейчас?

     Короче, бери стакан. Давай с тобой помянем Новороссию!
   
     За сим откланиваюсь тебе, читатель.

     Продолжение следует...


   


Рецензии
Малацы. Подставляли свои жопы за дудаевскую концепцию ордилососей. Настоящие му.

Георгий Викторович   13.06.2017 01:55     Заявить о нарушении
Путинский комментарий по второму Минску "уж не знаю как намекнуть этим уеьанам что нам они нахрен не нужны и пусть шагают мириться со своим всенародно избранным"

Георгий Викторович   13.06.2017 01:56   Заявить о нарушении