Роскошь

Любви единственной ждём, как чуда… Одной единственной ждём, как чуда…


Как она страдала в юности, о, как страдала! Сколько мук пережито от отчаяния найти своего принца, которого полюбит всем своим существом, как и он её. И она ни разу не догадалась оценить себя с позиций этого принца.  Ни разу! Видимо понятие «своего» означало: саму себя, но в мужском виде… Такое маленькое лукавство по отношению к себе, как-то даже не совсем идеалу, впрочем, никак не снижающее требования к искомому принцу. Она достойна его любви, и точка! Родители ведь любили без условий и очаровывались, и он должен. Как-то так. А принц всё не появляется! Нет, похожие на него претендуют, но им чего-то не хватает. Гуляйте мимо! Сами виноваты!  И тут наконец-то накрывает ожидаемое чудо – любовь, отключающая мозг. А он – эгоист!!!!

Казалось бы, что это самое то для неисправимых эгоисток! Что это та панацея, которая излечивает от необоснованных претензий и запросов к своей единственной на всём свете половинке. Нет… И это самое потрясающее… Видимо, что-то не так в ней, как человечке в юбочке… Ина рассказывает о себе, любимой, но подозревает, что этот «змей» сидит в каждом… Не факт, но имеет право…

И вот отверженный человечек начинает страдать ещё пуще прежнего, он неимоверно жалеет себя и вопрошает всех окружающих: почему-отчего?!! И наконец взывает… к небесам, допустившим такую несправедливость. И эта «прекрасная» тема переходит из одного романа в другой, из реальной истории в другую. Она неисчерпаема и… неразрешима…

Читаю роман. Героиня лет под сорок, этакая благополучная хорошенькая, но вечно тоскующая по идеалу рефлексирующая дама. У неё добрый и умный полу-любимый муж, которому она изменяет с любимым… эгоистом, путешествующим от женщины к женщине в поисках идеала… разочарованном и одиноком. Он пару-тройку лет назад вспомнил про сына, выросшего без него, неожиданно для себя устыдился этого и попытался возлюбить уже взрослого, но стал как-то уже ему не нужен, наполнив его тоскующую душу страданием и рефлексией по этому поводу. Только сейчас он внезапно увидел своего малыша, ожидающего у окна папу и невидимые слёзы в его детском сердечке… Ведь именно так он ожидал и своего папеньку! Ах, как он был несчастен и одинок! Короче, всё о себе... Эгоист, он и есть эгоист.

Сейчас он смотрит на очередную женщину в своей жизни, которой пока очарован, но очень боится разочароваться в ней. Он столько раз был несчастен, разочаровываясь и расставаясь с очередной! И совесть мучила… она всегда, подлая, мучит… Эта… Эта – особенная! Она… изящна, музыкальна, трепетна, противоречива, не уверена в себе… Он чувствует, что она ищет в нём ту любовь… всепоглощающую… о которой мечтала.

Так любил её рано ушедший отец… а мать любила больше брата, и она живёт с этой раной всю свою жизнь. Почему?! - вопит её душа. Нет ответа.  И с тех самых пор она невероятно одинока. Невероятно!!!! Она впервые признаётся ему в своей тайне, смущённо и робко, и просит ответного откровения… потому что не уверена в нём… нет, уверена, но сомневается… как и всякая любящая женщина. Ах, как хороша!

… Читаю и понимаю… хороша, но надоест. Причин неведомы, но неоспоримы и... найдутся. Будьте уверены. Ему нужна неземная женщина и неземная любовь!

Она мечтает о том, чтобы он любил её так, как он любил и будет любить свою собаку: до кончины. Но собака у него уже есть, и ему не нужна женщина, похожая на собаку.

Вот такая трагедия!!!)))   

У неё есть муж, умный, добрый, любящий её и верный, как пёс. Этого мало! У неё есть сын, которого она беззаветно любит, зная, как страшно жить, когда мало любви мамы! Любовь отца и сына в тени её узко горящего прожектора, жаждущего любви. Но так ли бесконечна её любовь к сыну, если она не может отказать себе в своей любви к чужому для него мужчине? Муж узнает, сын узнает и не простит ей своего страдания. Но она имеет право любить и быть любимой! Имеет…

Странно. А её мать, значит, - не имела, оставшись молодой вдовой с двумя детьми? Это мы, такие тонко устроенные, ранимые и красивые имеем право на любовь всех, а кому нужна эта задёрганная жизнью тётка, пусть и мать, отдавшая свою молодую жизнь детям, но… как-то маловато любви… жертвенности… маловато! Подарить ей малую толику своей дочерней любви как-то странно, ведь её раненому сердцу самой не хватает её! Какая ещё мама, которая не додала обожания, серенький муж, доставший своим обожанием… и сын уже почти взрослый…
Короче. Эгоистка...

Дальше и читать не буду, надоели эти вечные ... рыдания персон, зацикленных на любви к себе и не способных любить другого, отчаянно и безоглядно. Господа, вы эгоисты! А я уезжаю на трамвае))) Эти персоны, очевидно, останутся несчастными: мама от старости, любовник от пресыщения, дама без пламенной ответной и вечной любви, сын после предательства мамы. Эта песня хороша, начинай сначала. Все будут жить... и вечно страдать от отсутствия любви, обязательно взаимной! О! Это всенепременное условие счастливой жизни, как ты трагически жестоко! Занавес закрывается. Все рыдают! Кто-нибудь когда-нибудь догадается, что взаимная любовь до гроба - это роскошь? А жизнь... проходит... в надежде, что кто-то всё же ей подмигнёт и улыбнётся.
Ина-эгоистка)))

13.12.2016
Тина Вальен


Рецензии
Замечательно! Я не ожидала, что мы пасёмся вместе и на этой лужайке. Жму зелёную. Соня. Можно пару ремарок в личку?

Привис-Никитина София   13.12.2016 20:59     Заявить о нарушении
Для тебя всё, что угодно! Соня, спасибо! Я на прозе уже редко бываю. Здесь надо много править и убирать, но недосуг. Спасибо за тебе талант писать так здорово и весело! Обязательно загляну к тебе на страничку.

Тина Вальен   13.12.2016 21:53   Заявить о нарушении
Я тоже, Тиночка, лишь изредка заглядываю. Да нам, слава Богу, есть, где встречаться. Соня.

Привис-Никитина София   14.12.2016 17:01   Заявить о нарушении