10. Месть ведьмы

Комната № 9

«Эта дура снова мне нахамила!», - думала ведьма Адель, доставая из старинного сундука ароматные мешочки. Она была первоклассной травницей, поэтому легко отбирала подходящие растения по запаху. Ей не хотелось наводить порчу из-за такого пустяка, но вербальное нападение произошло уже в третий раз - уважающая себя ведьма такого не спустит!

Мелкие пакости людей волновали её меньше таракана, случайно забежавшего на кухню от соседей. Жалкая жизнь, лишённая истинной силы, делала их злыми и глупыми – вредить недоразвитым созданиям слишком легко, а потому неинтересно. Адель не стала бы возиться с порчей, но крепко помнила предсмертные слова своей наставницы. Баба Глаша говорила: «Два раза – прощай, на третий – отвечай», - объясняя юной ведьме принцип накопления и растраты энергии. Бытовое хамство, как мелкие комариные укусы – раздражает, но не причиняет особого вреда. Однако нельзя позволять одному и тому же человеку, вредить тебе снова и снова – безнаказанность развращает. Продавщица должна получить по заслугам!

Адель была просвещённой ведьмой, поэтому варила зелье на газу. Искусственным огнём управлять проще, чем настоящим . К тому же для такого простенького заклятья не нужна была сила стихий. Добавляя ингредиенты, ведьма размышляла о том, как наказать продавщицу. Можно было приманить вора, который совершит большую кражу именно в её смену – «наказание рублём» отрезвляет почти всех людей. Однако Адель была справедливой ведьмой – незачем посылать беды, которые ничему не научат. Когда травы начали закипать, она взяла пузырёк с сушёной кровью и приправила им зелье. Хватало нескольких гранул, чтобы «настроить» настой на её энергетику.

Пока зелье остывало, Адель начертила на столе пентаграмму и зажгла чёрные свечи. Затем она перелила отвар в маленькую стеклянную баночку и поставила в середине пентаграммы. Осталось придумать наказание и совершить ритуал. Поглаживая роскошные рыжие кудри, Адель сосредоточенно думала: «Как наказать хамку, чтобы её пробрало?». В сознании возникло воспоминание о том, как в детстве она лежала в больнице. Надменные врачи, равнодушные медсёстры, беспомощность… Идеально! Ведьма решила, что продавщица должна сломать ногу и на пару месяцев угодить в больницу, где наестся хамства до отвала. «Вот уж найдёт коса на камень», - удовлетворённо думала Адель, наговаривая заклинание.

Закончив колдовство, ведьма глянула на время - до закрытия магазина оставалось меньше часа. Адель накинула на плечи элегантную меховую накидку, обула красные сапожки и улыбнулась своему отражению. Изумрудные глаза и пухлые губы, густые рыжие волосы – только сильная ведьма способна десятилетиями сохранять молодость. Полвека прожито, а из зеркала до сих пор смотрит юная прелестница! Чёрный соболиный мех оттенял белизну её кожи, придавая столь ценный ореол аристократичности. Умные люди склоняются перед такой ведьмой, подсознательно чувствуя её превосходство. Только дураки, которые заслуживают наказания, могут относиться к ней неуважительно.

Адель вылетела на улицу, пританцовывая от предвкушения! Морозный ветер наградил её очаровательным румянцем и украсил меховую накидку алмазными блёстками. Ведьма так спешила, что врезалась в молодую мамочку, ведущую за руку сына лет восьми. «Простите, ради Бога», - испуганно пролепетала женщина. Адель милостиво улыбнулась: «Ничего дорогая, я прощаю тебя» - ей нравилось быть великодушной! Мальчишка испуганно, но восхищённо спросил: «А вы правда умеете летать и едите детей?. Ведьма потрепала его по волосам и силой мысли подняла с земли упавшую шапку: «Только непослушных, мой сладенький, только непослушных», - засмеялась она.

Адель заметила, что мать смотрит на сына укоризненно: «Видно она считает вопрос ребёнка проявлением непочтительности»,- такая боязливость показалась ей похвальной. Поэтому ведьма решила подбодрить женщину: «У вас милый малыш», - сказала она, а затем подмигнула мальчику и взлетела! До закрытия магазина оставались считанные минуты, а проклятие нужно наслать сегодня – не было времени для маскировки. К тому же, такие почтительные люди заслужили возможность увидеть настоящее колдовство!

Когда ведьма скрылась, молодая мать укоризненно сказала сыну: «Грех смеяться над сумасшедшими!». Мальчик поднял с земли упавшую шапку, отряхнул с неё снег и ответил: «Прости, мама! Я не удержался. Неужели эта старуха и в самом деле считает себя юной ведьмой?». Женщина печально посмотрела вслед горбатой, медленно ковыляющей старушки. Всклоченные седые волосы, изъеденные молью валенки, нелепая длинная юбка и засаленная фуфайка, вызывали жалость.

«В детстве она почти неделю просидела возле кровати умершей бабушки - вот и тронулась умом. Её мать вернулась с командировки слишком поздно - психику девочки так и не смогли поправить. Всю жизнь она только и делает, что ходит по пустырям, собирая битое стекло, голубиные перья и травы. Разговаривает с камнями и кошками. Её мать не пережила горя и повесилась. Если бы девочку не подкармливали местные продавщицы, давно бы померла с голоду. Никогда больше не смейся над ней, сынок - врагу такой судьбы не пожелаешь!»

12 декабря
С любовью, Ева Истр.
Зарисовка из цикла: "Каждому нужен Дом"
Фото: DOTA 2 Characters Reimagined as Disney Princesses

#need_home #eva_istr #writer


Рецензии