Н О Ч Ь

Ночь - особенное время. Предназначенное для сна, оно полностью меняет свои очертания, если тратить его на бодрствование.

Неважно, что показывают часы - два, три, четыре ли часа ночи, ты - один против целого мира. Один на один с ним. Как говорят французы,  tete a tete,  буквально - голова к голове. Мир нашептывает тебе секреты, накопленные в бешеном ритме светового дня, сидя на подоконнике, а ты вкушаешь его откровения с немыслимой покорностью, детским любопытством и поразительным скептицизмом. Все шумы вокруг поглощаются этим немым общением, превращая любые звуки в подобие желе, затыкающее уши своими пробками, дабы не отвлекаться от главного, вездесущего,важного. Воздух ночи собирается в комнаты, искрится, вибрирует в заточении стен, завидуя своему собрату за окном, которому суждено расщепиться и умереть, застряв в наших легких...

Транс. Немая музыка. Новый отсчет.

Рубеж. Рубикон. Рассвет.
(кто-то из вас пропел "выхода нет")

Вкушаешь ложками новый день... Давишься новостями из газет (где-то обрушился дом, где-то сгорел сарай)... И бежишь, бежишь бежишь... Бежишь, чтобы добежать до себя ночью, отрезать на седьмой отмеренный раз себя прошлого и... Слушать и слышать мир, нашептывающий на ухо свои секреты.


Рецензии