Всё что нужно знать о флешмобе

Все вы знаете, что такое флешмоб?
Нет?
Значит, давайте вместе освежим информацию, дабы чётко понимать что есть сей продукт.
Буквально перевести с английского - мгновенная толпа. То есть, люди, участвующие во флешмобе - мобберы - внезапно появляются в общественном месте и с очень серьёзными лицами, по заранее оговорённому сценарию выполняют определённые действия абсурдного содержания. После исполненных действий все быстро расходятся.
Задача мобберов привести случайных зрителей в шоковое состояние, вызвать неоднозначные чувства.
Классический флешмоб вне политики, религии, экономики.
У проводяших флешмоб есть жёсткие правила, которые заранее оговариваются перед акцией.
Среди правил есть одно, самое для меня удивительное  - фото-видео съёмка запрещена зрителям с целью распространения. Только "свои" люди могут снимать.

А теперь вспомним нашумевший флешмоб из Запорожья. Зачинщики - студенты музыкального училища, в количестве 83 человек,  таким образом поздравили завод "Запорожсталь" с днём рождения, с 83-летием.

Позже появились сообщения в Интернете о флешмобе песен советского периода в  Харькове, Одессе, Москве, Днепропетровске. И вот сегодня в Севастополе.
Именно Севастополь послужил для многих озлобленных мизантропов писать в своих аккаунтах разного рода домыслы и выдумки. Лень узнать причины флешмоба, лень почитать словари. Лишь бы повод найти для выражения своей  ненависти.
"Розпрягайте хлопці коні", исполненная в Москве, - не украинская, а казацкая строевая песня. Просто справка.
Пойте, если можете! И хорошего дня!


Рецензии