Старое шампанское

                СТАРОЕ ШАМПАНСКОЕ   
 В винном погребке большого загородного дома терпеливо старели винные бутылки, старели они спокойно, не теряя  чувства собственного  достоинства. Они не сомневались в том, что чем они старше, тем ценнее и  мудрее их содержимое.
 А где-то в тёмном уголке этого погреба скучала забытая  когда-то, давным - давно  бутылка шампанского.
 Её одиночество иногда нарушал маленький паучок, плетущий паутину в тёмном уголке неподалёку. Иногда на тонкой паутинке он спускался на золотую головку бутылки и участливо спрашивал: «Ну, что о тебе ещё не вспомнили?» «Нет, печально отвечала бутылка».И он, чтобы хоть немного развеять её тоску плёл и дарил ей кружевную паутинку.Но она мечтала совсем не о том.
 Бег времени она ощущала только по едва заметному потеплению в погребке, тогда она чувствовала какой-то небольшой прилив энергии, а потом всё тянулось так же, как всегда, тихо и однообразно.  От  безысходности она даже стала покрываться пылью.               
Но,однажды,в их скучный погребок ворвался свет и шум весёлых голосов.
 Приближался праздник. Самый радостный и бесшабашный в году. Все ждали наступления Нового года.Старое вино было бы тут очень кстати. «Смотрите,а тут ещё и бутылка шампанского. Какая же она старая, вся в паутине и в пыли!» - прозвучал чей-то голос.
 А она вовсе и не старая. Всё, чем она была наполнена, ждало своего времени.  И время это, наконец-то наступило. После того, как её  поставили на праздничный стол в красивое серебряное ведёрко со льдом, и избавили от ненавистной ей пробки, так долго сдерживающей её эмоции, она выплеснула в прозрачные бокалы великолепный искристый, игривый  напиток так долго хранимый ею!


Рецензии
Надеюсь где-то ещё находится моя бутылка игристого. Верю, Надеюсь, Жду.А пока жму на кнопку и брызгаю зелёным)))

Геннадий Киселев   18.06.2023 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.