Make people happy, Louis
Если вы думаете, что было бы лучше иногда забыть о своих поступках как о кошмарном сне, то вы ошибаетесь. Луи всю жизнь живет в неведении того, что происходит с ним ночью, когда он ложится спать. Первые признаки заболевания проявились когда Луи было всего 8 лет. Было странно проснуться среди чужого сада, с грязными руками и землей, забившейся под ногти. Соседи, к которым забрел ребенок решили будто это хулиганство, отец Луи настаивал на том же, однако мать, Джей, вероятно начавшая замечать странное поведение сына, решила обратиться оьратиться к врачу. Так и началась его терапия. Сначала это были просто таблетки, позже, став постарше, Томлинсон пытался привязывать себя к кровати, дабы исключить последствия внезапных приступов. После развода родителей его состояние ухудшилось, из-за чего тот попал в клинику на пару недель, но Луи был непреклонным, найдя в себе силы, он научился справляться со своей болезнью. До поры до времени. Теперь приступы стали проявляться чаще, случались и в течении дня, но побороть их помогали сигареты и алкоголь, а еще, как считали врачи - терапия в группе поддержки.
Находиться среди людей, ходящих буквально по границе жизни и смерти, постоянно ноющих о своей болезни и скорой кончине, было невыносимым. Кривляя очередную дамочку, втягивая щеки и со свистом выдыхая воздух, шатен едва увернулся от подзатыльника, пришедшегося от психолога. Сказать правду, он не видел никакой надобности находиться здесь, он ведь не умирал, ну в самом то деле. Подумаешь, случались иногда инциденты, с кем не бывает, но это уже было чересчур. Раскачиваясь на стуле, Томлинсон старался держать себя в руках, дабы не взвыть от скуки.
— Луис, а как твои дела? Не хочешь рассказать нам, как прошла неделя? - строго обратился к нему мужчина. Его маленькие глазки, казалось заглянули внутрь парня, до самой второй сущности.
— А? Ну... неплохо. Да, неплохо. Хотя, как говорит мой друг, в среду вечером он пытался снять меня с дерева, так как я каким-то образом забрался туда, утверждая, что... - услышав короткий смешок, голубоглазый раздраженно обернулся туда, откуда донесся звук. Его глаза были устремлены на блондина, как же он мог раньше его не заметить? Ему смешно? Да всем тут на самом деле наплевать как у него прошло неделя. Этот врач просто получит свои деньги за проведенный сеанс, а умирающие люди очередную порцию лжи, что с сними все будет хорошо и что они пойдут на поправку.
— Он сказал, что я говорил о том, что пытался потрогать звезды. - закончил Луи, ожидая очередной смешок, или то, что все будут называть его лгуном, из-за того, что он не может вспомнить то, что происходило с ним в течении нескольких часов.
— Спасибо за сеанс. Все могут быть свободны, и помните, единственная надежда — это надежда на светлое будущее. - закончил психолог, положив себе на колени черную папку, которую постоянно таскал с собой.
Ага. Вот и чудно. До свидания. Наконец-то он может быть свободен и вдохнуть свежего воздуха. Буквально выбежав из кабинета, Томлинсон выскочил на улицу, прислоняясь спиной к шершавой стене. Его мать отдает такие деньги за то, чтобы он смог ходить на терапию к доктору Хадкинсу, а он просто-напросто сидит на стуле и посмеивается с людей, эта терапия ему ни к чему. Он не воспринимает свою болезнь, да это ведь даже болезнью назвать нельзя. Усмехнувшись, вынул из кармана сигарету, закурив, закрыл глаза, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, и выбросить из головы мысли о блондине.
Блондину была интересна сущность того голубоглазого шатена, что пытался дотянуться до звёзд. После окончания терапии, когда все вышли из кабинета, Найл следовал за парнем. Луи Томлинсон — что-то было притягивающее в этом человеке. Блондин остановился на крыльце психологической больницы, смотря на то, как шатен закуривал сигарету. Телефон в кармане джинс раздал пронизывающую мелодию. Луи обернулся, смотря голубыми глазами на Найла. Отвернувшись, парень ответил на звонок.
— Ты скоро? — немного грубо спросил женский голос в трубке.
— Да! — не дождавшись ответа, он скинул вызов.
Когда блондин повернулся обратно, перед ним уже никого не было. Достал ключи от машины, он пошёл на стоянку. Тут ему делать больше не чего.
Перебирая своими худыми ножками, Найл судорожно искал свою машину. В последнее время у него стало плохо с памятью, и такое бывает. Он забывал куда положил свою бритву, или куда поставил кружку, но это всё мелочи. А тут машина...
Найл обошёл всю стоянку, но так и не нашёл свой автомобиль. «Придётся ехать на автобусе» - подумал в своей голове блондин.
На остановке никого не было. Это и правда обрадывало Найла. Никто не будет смотреть на него косо и шептаться за спиной. Парень ничего не мог поделать со своим организмом сам. Его вес не был равен норме. Слишком мало питания? Нет. Найл ест по пять раз в день, чтобы набрать хоть килограмм к своему небольшому весу. Врачи не понимают, чего не хватает молодому организму парня. Двухэтажный автобус подъехал быстро. Первые места были прилично заняты. Найл поднялся на верх и сел на одно из свободных мест. Сегодня никто не обращал на него внимание, будто его вообще не существует. Невидимка.
Чтобы хоть как-то скрасить свою скучную поездку, блондин достал телефон из кармана и включил игру. Он был так увлечён завоеванием королевства, что даже не заметил, как рядом с ним кто-то встал.
Подняв свою голову кверху, он впился взглядом в голубые глаза.
— Не против, если я сяду рядом? — шатен проговорил это смущённо.(?)
— Да, конечно. — Найл хотел подвинуться, но рука остановила его.
— Ты и не так много места занимаешь. — парень сел рядом. — Я Луи.
— Найл. — они обменялись рукопожатиями.
Оба не понимали, почему они не познакомились раньше. Ведь ходят каждый день на одну и ту же процедуру, а заметили друг друга только сейчас. Между ними летала напряжённая тишина. Они хотели говорить друг с другом. Но видимо, сегодня была чёрная полоса в жизни Найла. Его остановка. Блондин бы хотел замедлить время, чтобы автобус ехал как можно медленнее.
— Извини, — Найл начал вставать со своего места. — Это моя остановка. Ещё увидимся.
Луи помахал ему на прощание. Блондин обернулся перед выходом и заметил, как шатен смотрел в сторону, что-то шёпотом говоря.
Красный автобус отъехал от места, где вышел Найл. Дом. На первом этаже были открыты окна. Значит она дома. Он бы хотел пройти в коридор как можно тише, что бы она его не заметила, но нет. Ключи с грохотом упали на деревянный пол. Тяжёлые шаги послышались с кухни.
— Ну и где тебя носит!? — обрушился на него крик. Женский.
Свидетельство о публикации №216121301983