Левитация в ЯдрОнкино 2

/Начало http://www.proza.ru/2016/12/09/1678


Семеныч, не контролируя себя, завернул крепкое словцо и осекся. Даже в самом жутком сне представить такого себе не мог. Прожить шестьдесят лет, и теперь как последний дурак завис в воздухе. Ладно бы один, так еще и любимую внучку подвергать опасности. Да как такое вообще может быть, чтобы неведомая сила оторвала дом от земли и подцепила словно на невидимый крюк в облаках?!
Пальцы немолодого мужчины цепко впились в косяк. Ноги будто свело судорогой, и, не смея пошевелиться, Иван глянул через плечо вниз.
Макушку самого древнего могучего кедра слегка шевелил утренний ветерок. Здесь, в небесах, наоборот полный штиль.
Однако, услышав беспокойный собачий лай с Земли, Семеныч осмелился и еще раз нагнул голову: точно, там внизу настойчивый малееееханький пес видит его или чувствует, поди разбери.

- Барсик! - прохрипел мужчина и удивился своему сиплому звуку. Возможно, с перепугу и волнения потерял голос.
Собака сменила тон своего тявканья на приветливый, и хозяин дворняжки понял - не все потеряно. Нужно только принять правильные меры.
Для начала решил пометить, так сказать, территорию, с которой его дом вырвало.
Пенсионер облегчился, и сразу стало как-то спокойней.
Он уже понял, что остался без электричества по оторванным проводам. Это минус, но в доме еды с достатком - это плюс.
Вернувшись на кухню, нашарил телефон и понял: забыл его зарядить. Все, теперь и сыну не сообщить о происшествии, а главное, сказать, что живы и здоровы.
Через щели в полу пробивался свет, Иван вздохнул и дернул дверцу подполья за кольцо. Так и есть, вернее ничего нет. Картошка осталась на Земле. А проем на полу сгодится разве как наблюдательный пункт.
В голове крутилась масса вариантов о возвращении дома на его родное место. И не одного стоящего. Оставалось верить, что все само собой рассосется.
Семеныч, выйдя в сени, прикемарил у косяка, как был одет: в плащ и болотные сапоги.


- Деда, мы рыбалку проспали, светло уже даже из подполья! - тормошила внучка Ивана за плечо.

Мужчина обнял малышку:

- А ну их, карасей желтопузых! Помнишь, ты говорила, что мечтаешь полететь на ковре-самолете? Так вот, твоя мечта сбылась, мы в небесах в собственном доме!

Девочка распахнула двери на крыльцо и захлопала в ладоши, увидев простирающее голубое небо.

- Мы летим к маме и папе?

Семеныч поднял девочку на руки.

- Вынужденная остановка на облаке, сейчас заправим провиантом животы и выберем желаемый маршрут.


После вкусного завтрака дед сделал выводы и доложил внучке:

 - Знаешь, Ладушка, на некоторое время нам придется отложить полет, мотор у дома отвалился. Повисим пока в облаках, я тебе сказки рассказывать буду...

- Я к маме хочу! - девочка захныкала и уткнулась носом в грудь дедушки.

- Так мы ей письмо напишем и отправим бумажным самолетиком.

На том и порешили.
Несколько дней Семеныч наблюдал из бинокля за Землей и сделал вывод, что кроме Барсика их в облаках никто не видит и не слышит.
Через месяц однообразный провиант подошел к концу. Если запасы воды можно было пополнить дождиком, то еда с неба в дом не валилась.

В день своего шестьдесят первого года рождения Иван решил обрадовать внучку этим веселым событием:

- У меня для тебя сюрприз!

- Он про еду, ты нашел шоколадку? - загорелись глаза синеглазки.
Девочка даже перестала щелкать кедровые орешки.

- Нет.

- Тогда это плохой сюрприз.

Шестилетняя девочка спряталась под одеялом.

Семенч понимал, что так больше продолжаться не может, из сложившийся ситуации нужно искать выход, любой ценой. Вить веревки в конце концов. До земли всего-то примерно с полкилометра.

Размышления Ивана были прерваны гулом приближающего воздушного судна. Вот оно, спасение! Но как бы не так, вертолет шел курсом прямо на хату. Еще миг и столкновение неизбежно.

Дед, успев схватить зонтик, сунул его в руки девочки.

- Прыгай, и жди меня на Земле.

Ладушка раскрыла зонтик, и Семеныч, немедля, толкнул ее в проем подполья. Винты вертолета тем временем проскользнули мимо, не подняв ни одного волоса на голове мужчины.
Воздушное судно просто прошло насквозь дома, не повредив себя и хату.

- Влип. - решил Иван, вытирая холодный пот с лица, лежа на коврике. Захотелось выть собакой.



продолжение http://www.proza.ru/2016/12/15/631


Рецензии
Жаль, что у деда второго зонтика нет. Теперь внучке, если до земли долетела, придется помощь деду вызывать. С улыбкой, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   16.12.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.