Пацан и корешок прогулки с внуками...

         Как быстро пролетело лето! Мальчишки растут… Мы даже и не заметили, как Тима стал разговаривать и вести себя как взрослый четырехлетний Женя. Во всем берет пример со старшего брата. Главным образом, конечно, в том, что касается хулиганства и озорства. А что, вдвоем-то гораздо интереснее… ну там, кошку загнать под диван, яблоки с дерева потихоньку оборвать или, к примеру, виноград, воду во дворе без разрешения открыть и поливать из шланга все, что успеют, пока папа не увидел, или … да мало-ли дел летом у мальчишек!… Вот, слышу, дети во дворе, оба в отличном настроении. Поют песню…Женя негромко задумчиво напевает что-то типа – ПТИЧКИ ВЕСЕЛО ПОЮТ, НЕБО ГОЛУБО-О-О-ОЕ, ОБЛАКА ПЛЫВУТ И СО-О-ОНЫШКО СВЕТИ-И-ИТ! Тима ходит рядом и подпевает басом – ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-А-А-А-А, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-А-А-А-А!... Какие они разные! Такие замечательные, умные, воспитанные, любимые оба, но… такие разные!
         Встречают меня, бегут навстречу и…дружно падают, споткнувшись! Я лечу к ним, поднимаю, испуганно ощупываю. Оба
поднимаются и начинают хором реветь – Женя жалобно и негромко, Тима басом на весь двор! Тимка успокаивается быстро, ему скучно просто так плакать и показав мне разбитую коленку – БАБУЛЯ, Я – ДЫЩЩ! (упал то-есть...), убегает по своим делам! Женя плачет долго, со вкусом, с чувством, с толком, с расстановкой…  причитая и рассматривая ссадину на локте. Но и он перестаёт страдать, как только Тим, повозившись и подняв что-то с земли, кричит на весь двор – ЗЕНЯ-А-А, СМОТЛИ – ЗЮК! Майский жук, это большая ценность и редкая удача, тут уж не до локтей и коленок! Мальчишки бегут ко мне и требуют коробочку для ценного жука… Всё, весь день проходит под эгидой – МАЙСКИЙ ЖУК И ДЕТИ! Восемь раз поссорились, три раза подрались, пока жук самостоятельно не выбрался из коробки и не уполз на свободу. Лететь, по-моему, он уже был не в состоянии. А может и улетел – жить захочешь, полетишь!
          Недавно, Лена, моя младшая дочь, она же мама мальчишек, рассказала историю, пока рассказывала, хохотала не переставая,а потом хохотала уже я… до слез! Однажды, укладывая Тиму спать, проходя мимо комнаты, где рисовал Женя, дочь, краем уха услышала, как тот тихонько что-то напевает. Пробежав уже мимо, Лена вдруг сообразила, что слова у песни какие-то... не совсем такие, какие должен петь четырехлетний ребенок –НЫ-НЫ, НЫ-НЫ, НЫ-НЫ, НЫ-НЫ… ПАЦАН И КОРЕШО-О-О-ОК!  - негромко напевал Женя. Если сказать, что она была удивлена, значит – ничего не сказать! Приоткрыв дверь, осторожно спросила сына – Женечка, а что за песню ты поёшь? – ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЕСНЯ, МАМА! – ответил ребенок. – А про кого эта песня, Женя? – ПРО ЕЛОЧКУ –
ответил Женёк и затянул - …СРУБИЛ ОН НАШУ ЁЛОЧКУ-У-У… ПАЦАМЫЙ КАРИШО-О-О-ОК!... Вот такая песня! ))))))
 Надеюсь, что продолжение следует...


Рецензии
Я тоже шлепался всегда, когда маму надо было разжалобить... Жалко конечно было себе что-нибудь разбивать при этом... А что делать - падать, так Падать!!! Шоб не только Мама... Весь мир содрогнулся)) Пацааан карешооок))

Даниил Сулес   06.04.2017 16:04     Заявить о нарушении