Пересекающиеся треугольники. Глава 1

По улицам города весь день ездили машины, люди в рупор повторяли одни и те же слова: «Напоминаем, что до конца года каждый гражданин достигший четырнадцатилетия обязан вступить в одну из партий. Так же напоминаем, что выдача чужих данных за свои преследуется по закону». Уиллоу уже надоели эти речи, четырнадцать ей исполнилось месяц назад, но тинэйджеру не хочется вступать в партии, хотя сверстники охотно подают заявки.  Родители не согласны с новым правительством, но ребенку то все равно, ведь это всего лишь правительство, что решает новая конституция. Возможно это юношеский максимализм, но Уиллоу уже не младенец. Девочка села за компьютер и забила в поисковике запрос. Она вышла на сайт, содержавший сведения о партиях.
В основном демократы, но среди них встречались коммунисты.
«Дрянь, зачем на себя вешать ярлыки» - промелькнула мысль в голове. Она закрыла вкладку и открыла социальную сеть.
-Немного музыки не помешает!
В песни говорилось о душевных страданиях солиста. Звуки отражались от стен, вся комната дрожала.
 Уиллоу нравилась рок-музыка не из-за того, что круто звучит, ее звучание заставляет сердце слышать мысли других людей, исполнителей. Порой, даже грубые и брутальные альбомы метал групп наполняли ее хорошим настроением, и как ни странно разжигали чувство предстоящей битвы за свои права и вкусы. Получение удовольствия при помощи своего слуха прервал стук в дверь:
-Дочь, сходи в супермаркет, я собираюсь готовить кексы, список у входной двери, - прозвучал назойливый голос матери. Иногда Уиллоу кажется, что она стоит за дверью и поджидает наиболее удобный момент для того, чтобы послать ее за мукой и клубникой. 
Девочка включила сонный режим, надела кеды и повесила на плечи сумку. У входа лежали деньги и список продуктов. Небо было пасмурным, с деревьев падали желтые осенние листья. Дул легкий, нехарактерный для конца сентября теплый восточный ветер. По улицам снова разъезжали полицейские и в рупор орали свои «важные» речи.
В начале года было резкое повышение рождаемости, из-за этого жутко возросло количество машин, огромные пробки и появление густого смога еще сильнее ухудшили ситуацию. Чтобы не закрывать угольные электростанции, правительство запретило пользоваться личным автотранспортом в целях улучшения качества воздуха, и теперь все толпятся в метро и автобусах. Это привело к эпидемиям, большие скопления людей все-таки. Семья Уиллоу уже два раза за этот год болела гриппом.
Девочка зашла в проход между двумя районами, самый короткий путь до магазина. Обычно там никого нет, но сегодня был какой-то митинг. Люди стояли с плакатами изображающими ангелов. Они кричали о свободе самовыражения и о свободе действий. Протестовали пожилые, подростки, взрослые, представители многих субкультур и национальностей. Уиллоу это заинтересовало.
«Что это за ангелы? Что это за люди? Что все это значит?» - сказала сама себе девочка. Это похоже на сходку панков. Кто-то включил рупор и начал кричать речи о независимости людей от правительства и свободе действий. Независимость – вот что нужно этим людям. Они анархисты. Они требуют свободы, они против правительства и нового политического режима.
Уиллоу потянула за руку девушку стоящую перед ней, у незнакомки были розовые волосы. Девочке показалось, что этому человеку можно доверять, чего не советовали ей родители. Родители вообще считали Уиллоу маленьким ребенком, все время говорили ей, что делать, запрещали стричь волосы, даже покупать самой себе одежду и книги. Этот митинг – то, что нужно подростку. Незнакомка обернулась, она была красивой. У нее были острые черты лица, изумрудные глаза пристально смотрели на девочку, лицо незнакомки было усыпано веснушками. Уиллоу еле из себя выдавила:
-Простите, что обозначают эти ангелы? – девочка была смущена. Она обратила внимание на кольцо в губе розововолосой.
-Эти ангелы обозначают независимость. Знаешь статую свободы?
-Ага.
-Они стремятся вверх и хотят убить Бога, обрати внимание на ножи. В нашем случае, Бог это правительство, - девушка начала щуриться, так как из-за туч вышло солнце.
-Вы хотите убить главу правительства? – Уиллоу прибывала в недоумении, - Черт, вас же посадят!
-Мы хотим его свергнуть! Тебе нравятся все эти партии?
-Нет, все в них вступают, решение же нельзя изменить, это навсегда! Они все на это ведутся!
-Мы все против партий, ты с нами?
-Да, я с вами.
-Пойдем, познакомлю с друзьями, - девушка взяла Уиллоу за руку, сердце девочки стало биться чаще, - меня зовут Сара, а тебя?  Может быть тебя зовут Ребекка?
-Нет, я Уиллоу.
-Ты не ведьма? У тебя такое мистическое имя, хитрая наверное?
-Да, нет, у меня плохо получается хитрить, обманывать не умею.
-Ясно, знакомься с моими боевыми товарищами!
Сара привела девочку к заброшенному зданию банка. Горел костер, у него сидели трое татуированных ребят с гитарами. Вокруг стояли люди с плакатами и возмущались. Рядом с костром стояла палатка, оттуда высунул голову потный парень и спросил:
-Как много я пропустил? Сара, кого ты привела?
-Это Уиллоу, я ее встретила в толпе потных анархистов, - Сара отпустила руку, - Уиллоу, это Грэг, Крис и Джимми, а тот мужик из берлоги Рик, - Грэг наверняка был самым младшим из их тусовки, минимум татуировок, у него даже щетины не было. Другие имели бороды и сидели с бутылками пива.
-Приятно познакомиться, - сказала девочка.
Рик вылез из палатки и сел рядом с Крисом. В один момент Уиллоу стало стыдно за то, что она такая обычная. В отличие от ребят, у нее были обычные коричневые волосы и полное отсутствие пирсинга на лице.
-Садись, - сказал Грэг и указал на место рядом с ним.
-Спасибо.
-Будешь пиво, Уиллоу? -спросила Сара.
-Нет, мне только четырнадцать.
-Я начал пить в одиннадцать, жизнь настолько жестока, что пришлось забыть про реальность, - сказал Рик и положил голову на плечо Криса.
Уиллоу взяла бутылку и сделала глоток:
-Фу! Как вы это пьете?
-Обычно пьем, это лучшая фирма, не наговаривай, -сказал Грэг. У него был грубый голос, но его взгляд почему-то был мягким и мальчишеским.
-Черт! – девочка вспомнила про супермаркет, муку и маму, - мне пора!
-Эй, ты куда? – спросила розововолосая, - держи номер, погуляем завтра, ты мне понравилась, - Сара протянула девочке визитку и улыбнулась.
Уиллоу быстро побежала в супермаркет. Деньги и список на месте, вот только уже начало темнеть, и мать наверняка будет ругаться. Она держала в руках пиво и визитку Сары. Наконец подросток выбежал из толпы. Возникла мысль: «Что же делать с пивом?»
Девочке пришлось его выпить. Алкоголь полился по ее глотке, сначала было горько, но Уиллоу начал нравиться вкус желтой жидкости.
Всю дорогу в магазин она думала о Саре и ее визитке, попивая пиво. Она сказала, что Уиллоу ей понравилась. Что это вообще значит? Сердце девочки стало биться чаще.
Начал виднеться супермаркет. Уиллоу зашла в магазин и начала набирать продукты.
Чтобы не пересекаться с ребятами она выбрала длинный путь и пошла через соседний район обходя место протеста. Солнце уже село, все так же дул теплый восточный ветер. Снова ездили полицейские машины и люди в рупор повторяли одни и те же слова. Вдали появился дом, в окнах горел свет. Уиллоу начала чувствовать страх, она никогда не задерживалась до вечера на улице. Родители гнали домой уже в пять вечера, никакой свободы. На улице пахло бифштексами. Окно на кухню было открыто, оттуда доносились веселые голоса.
Уиллоу не спеша поднялась по лестнице, оставив у входа продукты. Изо рта несло пивом, да и сама она выглядела слишком странно. Не попасться было трудно. Девочка забежала в ванную и начала промывать рот водой. Со временем запах стал ощущаться меньше. Она вытерла руки и открыла дверь. Перед ней стояла разозленная мать. Она не очень была рада столь позднему приходу дочери, и в гневе дала ей пощечину. Щека Уиллоу налилась кровью и тут же покраснела. От стыда ей ни оставалось ничего делать, как идти к себе в комнату.
«Надеюсь, она не заметила запаха» - промелькнула мысль в голове подростка. Она села за дверью и достала визитку Сары. Уиллоу ничего не знает о ней кроме номера мобильника и адреса. Девочка начала думать о ее красивых розовых волосах, острых скулах и умении общаться с людьми…
Уиллоу никогда не влюблялась. Пару раз ей признавались в любви мальчики, но ей было на них плевать. Она говорила, себе, что это их проблемы и просто уходила.
Многим она казалась милой. Ее часто хватали за пухлые щеки и называли «пухлой крохой», но Уиллоу совершенно это не нравилось. Вся эта детскость, оптимизм и виденье чего-то красивого в обычном человеке просто иллюзия.
Люди – животные. Им не свойственно видеть что-то неуловимое. Что-то красивое, прекрасное. Они ни разу не заглядывали в ее душу, они обращают внимание только на тело…


Рецензии