Счастливая случайность, глава 4

Глава 4

- Ну, вот это то, что нужно!- довольный результатом Серёга вертел свежие снимки в руках.

- Да, они просто классные!- согласился с ним Мишка.- Может, и к лучшему, что первая плёнка засветилась. Эти намного лучше получились, правда?

- Конечно, ты прав, Мишка. Классная работа. Спасибо, друг, - похвалил его Серёга.

 На следующее утро Серёга принёс фотографии Анюте Котовой:
- Вот, смотри. Как ты просила.

И заглянул в её серо-голубые глаза. Анюта взмахнула своими длинными ресницами и, просмотрев все фотографии, вынесла одобрительный вердикт:
- Годятся, Антонов!

Серёга немного смутился, но был очень рад. Все уроки до конца дня он украдкой поглядывал на Анюту: на её красивые русые волосы, стройную фигуру, красивые и ухоженные руки. А её звонкий голос стал просто завораживать его.

Серёга решил пока не говорить тренеру о своей симпатии к однокласснице. Он решил сказать после соревнований, когда победит.

Стенгазета вышла просто замечательная - ребята постарались. Стенгазету с его фотографией вывесили в вестибюле школы, чтобы все могли почитать. И, когда Серёжа шёл домой мимо стенда, где висела газета, то случайно услышал следующий разговор двух школьниц:

- Сергей Антонов…
- А номер, почему тринадцатый?
- Может, неудачник?
- Нет, не может быть! Таких на соревнования не берут.
- Я знаю, что из нашей школы ещё один участвовать будет. Его зовут Юрик Волков. И у него номер семь будет.
- Волков? Гм…Что-то я такого не знаю.
-Ну, же! С ним ещё Анюта Котова встречается.
-А, точно! Юрик! Вспомнила!
- Определённо интересные соревнования будут!
-Надо пойти!

Школьницы продолжали свой разговор, а Серёга тихонько покинул вестибюль школы. Ноги казались ему ватными от услышанного - настолько новость ошеломила его. Он шёл домой и не замечал ничего вокруг, и ничего не слышал. Перед его глазами (в его воображении) стояла Анюта Котова, которая смотрела на него своими серо-голубыми глазами и мило улыбалась. А в ушах звенели слова, услышанные в вестибюле школы: "С ним ещё Анюта Котова встречается." Эти слова повторялись раз за разом в голове Серёги, как заевшая пластинка в неисправном граммофоне. И он понял, что с Волковым они соперники не только в спорте, но и в жизни.


Рецензии