Пролог

Солнце садилось медленно. Казалось, в этом закате собралась целая мучительная вечность. Но эта вечность представлялась прекраснее, чем все возможные другие. Будет чистой правдой, если сказать, что это был один из самых удивительных, волнующих и наполненных грустью закатов наших жизнях. Небо просто поражало! Словно небесные алхимики, ответственные за красоту заката, сделали смесь из латуни, алебастра, шпинеля и вверили своим помощникам осыпать всё небо. Три девушки сидели на деревянной скамейке на самом краю утеса. А внизу бился о скалы, напевая свою колыбельную, океан. Мы сидели в полном молчании. Может, просто не хотели ни о чем говорить, а может, заслушались музыку, созданную самой природой. Я улыбнулась бликам заходящего солнца.

 ¬ Не понимаю, как ты можешь улыбаться, Николь. – Дакота с тоской посмотрела в мои глаза.
 – Не смотри на меня и не говори со мной. Молчание сближает гораздо лучше, чем разговоры.
 – Завтра один из самых важных дней в твоей жизни, ты понимаешь? – Натали взяла меня за руку.
 – Вы преувеличиваете важности. Зачем? И молчите, не перебивайте океан.
 
И снова тишина. Тишина очень громкая, полная слёз и глубокой тоски. Такие сильные и неприступные, словно утес, на котором они провожали солнце. Но внутренние скалы гораздо выше и острее.
 
– Пойдемте. Становится холодно. – Дакота потёрла ладони.
 – Эти места навевают ужасную прохладу на сердце… -- Натали положила руку на скамейку и погладила пошарпанное дерево. – Когда мы впервые приехали сюда, здесь не было этой скамьи, мы сами её смастерили, помните?  Это было весело…Мы все тогда были чертовски влюблены в эти места, а теперь они отдаются только тоскливым эхом в памяти. Ладно, чего болтать… Мы будем с тобой, Николет. Какое решение ты бы ни приняла, мы будем с тобой. – Натали кинула взгляд на закат. – Закат красный, завтра холодно будет.
   
Девушки встали, с минуту посмотрели на закат, который, казалось, рассказывал о завтрашнем дне, и пошли прочь. А деревянная скамейка, точно памятник прочности и вечности, осталась стоять на утесе. Оглянувшись, Николет овладела непонятная зависть.

 – Как же мне хочется стоять на её месте еще целую предстоящую ей вечность! Хочу смотреть на небесные краски и слушать песни моря! Хочу ощущать фриссон на своей коже и щуриться от яркого солнца тоже хочу! Осточертело все прочее.
 – Но ты человек, Николь, к тому же еще и взрослый. Для взрослых жизнь вообще в строгом запрете.


Рецензии