Смерть человека

         Я чувствую отвращение, слушая людей,рассуждающих о смерти,о варварстве.Они ведут диалог,у них сложилась рассудочная комбинация,которая как настольная игра разделила противоборствующие стороны на два лагеря. Каждая из сторон ведет свою игру,на фоне смерти,страданий,голода.Стороники той или иной позиции, используют созданные источники доведения  информации.Точнее сказать своего мнения или быть еще точнее того,что им хочется и выгодно говорить.
         Именно сейчас, в эту минуту,там,в дивном месте,с величайшей исторической памятью,домом,культурой созданной нашими проотцами,путем страданий и любви,верой в светлое будущие своих детей,кто-то умирает,а кто-то уже умер! Он сидит в яме,образовавшейся от целенаправленного сброса очередной бомбы.Он весь в пыли,в грязи,в разорванной одежде,истекает кровью,с расширенными от ужаса зрачками,страшного непонимания,отстутсвием веры,а самое главное с твердой уверенностью в неприятие случившегося! Смотрит теме-самыми глазами,с расширенными зрачками, истекая кровью  на труп своей жены и малолетнего ребенка,чьи тела покинутые душою, лежат в лужи своей крови,в разрушенном доме,на которую была сброшена бомба,созданная на деньги государства, получаемые от налогов тебя!,которые ты платишь, зарабытывая их, продавая телефоны или выдавая кредиты.Что ему теперь делать,что у него теперь есть,как ему просто сейчас встать,хотя бы подняться из ямы и встать,и если у него теперь ноги,на которые он может встать?Как признать самому  себе,что все разрушено,семья убита,дом уничтожен.Друзья погибли,все что ты видел и чем ты жил исчезло с лица земли,и через каких-то 30 лет,а то уже и завтра о нем никто не вспомнит,ибо некому!
    И уже сегодня,в тот самый момент пока он еще сидит в той самой яме, истекая кровью,около своего разрушенного дома и  всего того,что связывало его с этой землей,каждая сторона говорит то,что хочет говорить. Ее совершенно не интересует ОН и его семья ,его город,его собака,с которой он гулял,игрушки которые он дарил своей маленькой доченьки,она вообще не знает о нем,пока это не будет выгодно ее очередному шагу в это игре! А сегодня,уже в эту минуту,"большие" люди,которых мы "выбираем" или которые "выбираются" сами,в очередной раз выступают в каком нибудь большом красивом,комфортном зале,находящимся в городе на юге, возле моря.Дует легкий бриз,солнце уходит на ночь.Сидя на мягком удобном кресле,на столе которого бутылочка  с чистой водой,которую он даже не соблаговолит сам открыть,ибо для этого к нему приставлен специально обученный сотрудник,который с радостью выполнит эту "тяжелую" работу. Такой сотрудник,открывающий бутылку с водой,так же как и тот кому эту воду впослдетсвии нальют,есть с каждой стороны. Они сидят и улыбаются,разговаривая о страшной войне якобы развернутой  3 стороной.Они все это осуждают,они все против этого,все дружно осуждают смерть и выражают чувство искренней скорби и переживания!
    Но они не преркратят  это, ибо у каждой стороны свое условие,но скажите,какие компромиссы можно искать когда умирает человек,сотни,тысячи от бомб и голода,нехватки воды,красующейся на их столе? Если Вы, идя по улице увидите человека умирающего от голода,лежащего на земле совсем без одежды,а рядом будет идти такой же прохожий как и Вы.Неужели вы оба встанете вокруг него и начнете обсуждать его возможную смерть? Накормить лиго его?Помочь ли ему?Искать причину его бедственного положения? Начнете звонить друзьям и родственникам с целью выяснить ихнее мнение,будете ждать что они решат?
        Именно так! Встаните и будете выдвигать друг другу свои требования,кому накормить! Устроите целый консилиум,переговоры,позовете друзей и родственников,и будете обсуждать помогать ему или нет,пока он не умрет!А после его смерти начнете винить в этом друг друга. Конечно, вы так же зададите вопрос,а кто же допустил это?Почему  человек умер от голода,кто виноват, что он остался без хлеба,и самое интересное, что вы оба найдете кого обвинить! Это будет третья сторона,его родственники например,которые допустим вовремя ему не помогли,или вовсе которые выгнали его на улицу!А вокруг вас будет шоу,со всеми известными ведущими и "специалистами",которые будут вещать по радио и телевидению,через интернет,каждый свою правду. Они будут хвалить каждый сам себя,кто сколько убил родственников умершего,кто как отомстил. Какое новое оружие поставили и сколько благодаря ему будет убито!Славься отечество!Герои!
    Это касается обеих сторон,которые играют на смерти,раздувая свой эгоизм,становясь все кроважднее в своем зверстве,истинные животные,далекие от человека.ОДНА ИЗ СТОРОН, КОНЦЕРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ УСТРОИЛА,на костях убитых,какое ЗВЕРСТВО! Нет исторического мира переданного нам отцами,МЫ сыновья, которые его разрушали. Нет его жителей,МЫ всех убили. Нет НАС,и больше не будет,мы перестали быть людьми-МЫ животные,которые смотрят шоу о смерти и комментируем его,каждый славля свою сторону,гордясь силой смерти своего оружия, созданного на наши с вами налоги,с которого убивают людей и мы это допускаем. Аплодируйте дальше, животные.


Рецензии
Страшно и печально, что каждый обвиняет другого, не замечая, что сам уже переступил черту ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Валентина Васильева 4   15.12.2016 03:17     Заявить о нарушении