Боинг, Украина, Европа, Голландия. Версия

Сразу оговорюсь, что всё нижесказанное - только версия. Но чем больше думаешь о последних событиях, тем больше склоняешься к выводу, что она - недалеко от истины.
Начнём по порядку.
Зададим самые очевидные вопросы, ответ на которые, тем не менее, очень важен в контексте дальнейших рассуждений.

1. Участвовала ли Америка в событиях на майдане в 2013-2014 году?
2. Являлась ли Америка самым заинтересованным иностранным участником в успехе украинского путча?
3. Поддерживала ли Америка Украину после этого путча всеми возможными средствами?
4. Давила ли Америка на Европу в связи с майданом, Крымом и Юго-Востоком Украины?
5. Обладает ли Америка безусловным авторитетом в глазах официальной Европы? Достаточно ли её влияние на принятие важнейших внешнеполитических решений ЕС?

Ответ на все эти вопросы - ДА! Безусловно!
Особенно, если говорить об Америке и Европе в период ДО избрания Президентом США Дональда Трампа, т.е. в период с 2013 по октябрь 2016 года.
О силе влияния Штатов на континентальную Европу говорит хотя бы тот факт, что антироссийские санкции, крайне не выгодные многим европейским игрокам, с подачи Америки были и приняты, и многократно продлены, несмотря на то, что многие европейские компании понесли очень существенные убытки.
Эту последнюю мысль предлагаю запомнить! Она очень важна! Ниже мы к ней вернёмся.

А пока обратим взоры на Украину.
Заветный "безвиз", как прелюдия к европейской интеграции, был одной из главных целей киевского бардака. "Украина - цэ Европа!" - одним из важнейших и наиболее попуярных лозунгов майдана.
Усилий, которые предприняли для реализации этого лозунга новые украинские власти, было столько, что их хватило бы на то, чтобы дойти пешком до Луны!
Было всё! И бесконечные согласования с европейскими "партнёрами", и заверения этих партнёров, что "всё в порядке! Скоро решим вопрос!" И обещания самих недалёких укрореволюционэров своему народу, что "Вопрос практически решён! Безвиз будет завтра! На днях!" Через неделю! Через месяц!"
Последней датой было 24 ноября этого года, когда по словам пьянчуги-президента Украины, эта территория должна была получить заветный статус.

Однако, по мере приближения вожделенной даты, вопрос отладывался, переносился, вновь откладывался и вновь переносился на неопределённый срок, а ответы еврочиновников становились всё более туманными и уклончивыми.
Одновременно всё яснее и яснее становилась резко отрицательная точка зрения на "украинский вопрос" одной конкретной страны Евросоюза - Голландии.

Голландия, будучи членом Евросоюза со дня его основания в 1951 году, тем не менее, никогда не играла в  нём роль Первой скрипки. Даже второй! Даже третьей! Ни экономически, ни политически влияние Нидерландов не могло сравниться с грандами: Германией, Францией,. Великобританией или Италией. Поэтому страна на протяжении всех этих лет спокойно держалась "в тени" большой европейской политики, поддерживая начинания "старших братьев". Никаких особенных внешнеполитических инициатив из Амстердама не исходило.
Тем более, никогда не было слышно о каком-либо противостоянии Нидерландов и остальной Европы по любым внутренним или внешним вопросам.
В числе "всех прочих" - Бельгии и Дании, Норвегии и Финляндии, Испании и Люксембурга, Греции и Испании, Португалии и Чехии Голандия жила тихо и спокойно, всячески солидаризируясь с позицией руководства Евросоюза во всём! Кроме - Украины! Здесь спокойные, уравновешенные, насквозь толерантные и очень честные по свой пророде голландцы вдруг встали на дыбы!

И выяснилось, что никакaя Франция, никакие вопросы процедурного или бюрократического характера, а именно Голландия - есть главное препятствие на пути заветной украинской евроинтеграции! Более того - это препятствие со временем становится всё более и более непреодолимым!
Признаться, за всё время наблюдения за международной политикой я не припомню такой жёсткости со стороны Голландии, какую она проявляет в этом вопросе.
Складывается крайне любопытная ситуация! Полностью согласившись с Америкой и Европой по вопросу о санкциях против России, голландцы безропотно пошли в фарватере антироссийского курса, обозначенного Вашингтоном после майданных событий. Даже с учётом того, что поддержка такого курса означает многомиллионные убытки для голландской экономики!
И вдруг по вопросу об Украине - взбунтовались! Причём - так, как никогда до этого прежде!

Так, что ни европейское, ни американское давление (а в наличии такого давления можно не сомневаться) не  могут их поколебать даже на йоту!

Вот как выглядит голландская официальная позиция на сегодняшний день:

время публикации: 12 декабря 2016 г., 20:36 
 
С соответствующим обращением уже на в ближайший четверг выступит премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
 
6 апреля вопрос о ратификации вынесли в Нидерландах на референдум. 61% избирателей проголосовал против, но юридически референдум был всего лишь консультативным
Reuters

Нидерланды потребуют от Евросоюза исключить из текста Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом пункты об оказании Киеву финансовой помощи, обеспечении гарантий безопасности и предоставлении украинцам права свободно жить и работать на территории ЕС. С соответствующим обращением уже в ближайший четверг выступит премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Если ЕС не сможет удовлетворить требования Нидерландов, то ратификация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС может оказаться под вопросом. "Ставки очень высоки. В конечном итоге отказ голландцев подписать документ будет означать поражение Украины, поражение Евросоюза и победу для России", - пояснил агентству источник в дипломатических кругах.

Другой собеседник журналистов добавил, что "на кону стоит очень многое, но это того стоит". "На этой стадии это либо все, либо ничего", - подчеркнул он. В представленном Нидерландами варианте документа, в частности, подчеркивается, что ЕС не гарантирует Украине обеспечение коллективных гарантий безопасности и предоставление военной помощи.

Кроме того, как предлагают в Нидерландах, даже при ратификации соглашения украинцам не будет предоставлена возможность "свободно жить и работать" на территории ЕС. Также Киеву не гарантируется и выделение дополнительной финансовой помощи от стран - членов Евросоюза. Отдельно в документе прописана и обязанность Киева по борьбе с коррупцией на Украине.

По данным журналистов, премьер-министр Рютте на саммите Евросоюза в Брюсселе потребует от глав государств и правительств стран - членов сообщества юридических гарантий, что соглашение с Украиной не предусматривает обеспечение обороны этой страны, а также ее присоединение к ЕС.

Нидерланды - единственное государство ЕС, которое пока не ратифицировало соглашение блока об усилении связей в области политики, безопасности и торговли с Киевом. 6 апреля вопрос о ратификации вынесли в Нидерландах на референдум. 61% избирателей проголосовал против, но юридически референдум был всего лишь консультативным.

В сентябре премьер заявлял, что "в конечном итоге Нидерланды не ратифицируют соглашение". При этом он выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами ЕС.

В конце октября Рютте не исключал вероятности того, что правительство Нидерландов может внести в парламент предложение об отказе поддержать соглашение, если не заручится поддержкой оппозиции. Он подчеркнул, что решение о блокировке соглашения будет представлено, если не удастся найти компромисс с парламентом.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/12dec2016/netherlands.html

Позиция такого рода и такой степени жёсткости на дипломатическом языке называется беспрецедентной!
В чём же причина такой откровенной враждебности дружелюбных и очень терпимых голландцев по отношению к Украине?
Ведь даже африканские и мусульманские беженцы, даже гомосексуалисты и наркоманы, даже официально работающие бордели не  вызывали у  них такой неприязни!
Любой, кто хоть раз был в Голландии, легко подтвердит, насколько жители этой страны миролюбивы, неагрессивны и терпеливы.

И вдруг - такое: "Украина в Европе только через наш труп! Точка!" Почему???
Чем мешaет Украина Голландии? Ведь в случае евроинтеграции и открытия безвизового сообщения украинцы прежде всего поедут совсем в другие страны! Голландия вовсе не их приоритетное направление!

К тому же, и финансовая помощь Украине, и оборонная поддержка, и политическое сотрудничество - всё это должно было бы предоставляться Украине совсем не голландской стороной и не за счёт голландских ресурсов, а по линии Евросоюза и НАТО. Т.е. в этом случае участие Голландии в украинских делах было бы минимальным! Несравнимо меньшим в материальном выражении, нежели реальные потери от санкций и антироссийской политики, навязанной Голландии теми же США и Евросоюзом!
В чём же дело?

На борту сбитого малайзийского Боинга 777, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек. В числе жертв крушения Боинга 777 – 192 подданных Нидерландов, один из которых имел второе гражданство – США.
Как известно, эта катастрофа вызвала в мире колоссальный резонанс, усердно подогреваемый антироссийской политической коалицией, одним из членов которой была и Голландия.
Всё это неудивительно с учётом как огромной напряжённости, возникшей в отношениях России и Запада сразу же после киевских событий, так и с учётом того, что наибольшие людские потери в этой катастрофе понесла имено Голландия. И потому совершенно очевидно, что желание установить истину в этом вопросе у голландцев было очень велико.
Но понятно и то, что это естественное желание узнать правду неизбежно наталкивалось на желание других сил эту правду скрыть! Шла большая политическая игра, и в этой игре некоторым участникам вовсе не требовались такие факты, которые эту борьбу подрывали в самом зародыше.
Я намеренно не говорю тут о том, кто и зачем скрывал эту правду. Сделать такие выводы - прерогатива читателя. Я говорю здесь только об общеизвестных фактах. А они таковы:

Журналисты S;ddeutsche Zeitung, медиакомпаний WDR, NDR и эксперты нидерландской компании ARGOS, обратили внимание на то, что на 14-й странице промежуточного отчёта был удалён следующий текст:

    Было распространено извещение NOTAM об ограничении воздушного пространства вследствие того, что 14 июля на высоте 6500 метров был сбит самолёт Ан

 
По поводу изъятия этой фразы из текста предварительного отчёта депутат голландского парламента Питер Омтцигт подал запрос в правительство Нидерландов, в котором просил объяснить причины этого изъятия. Правительство Нидерландов ответило, что этот текст был удалён для того, чтобы избежать отличий в версиях промежуточного отчёта.

Эта деталь - не единственная странность. Как все помнят, в этом деле было очень много других неясных деталей и обстоятельств, включая самую главную загадку:
Кто сбил самолёт?
Каждая сторона выдвигала свои версии, они принимались или отвергались мировым сообществом. Но проблема оказалась в том, что все эти версии рассматривались или не рассматривались прежде всего исходя из соображений интересов текущей политической игры, делая всю историю с Боингом настолько политизированной, что для непредвзятого публичного и открытого расследования катастрофы уже не оставалось никаких возможностей. Такое расследование было не нужно многим участникам игры.
Но истину всё равно требовалось установить! Этого требовали родственники погибших, этого требовало, наконец, чувство национальной гордости самих голландцев.
А если установить истину официально и открыто невозможно, то можно попытаться сделать это неофициально.
Узнать заветную правду, но не делать её достоянием мировой общественности. Не ломать под корень основы международной политики, не ставить под угрозу ни НАТО, ни США, ни общеевропейскую безопасность.  По крайней мере - пока. До лучших времён. Вполне логично, не правда ли?

И такая попытка действительно  была предпринята.

16. Июнь 2015 18:47
 
Частный детектив из немецкого города Любека Йозеф Реш выяснил, кто виновен в крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Детективу удалось собрать доказательства, за которые заказчик из Швейцарии заплатил 30 миллионов долларов. Что конкретно выяснилось, сыщик не рассказывает, поскольку дал подписку о неразглашении, но он поведал журналу Capital о некоторых обстоятельствах своего расследования и указал, что заказчик, по-видимому, доволен.

По данным издания, 66-летний Реш использует нетрадиционные методы расследования и известен тем, что разыскивает известных преступников. Однако в сентябре 2014 года, когда ему сделали предложение расследовать крушение Boeing, произошедшее 17 июля в воздушном пространстве над Донецкой областью, даже он опасался браться за дело.

Реш предположил, что правда о том, что случилось летом прошлого года, может вызвать большой резонанс, и, возможно, ее даже никто не захочет знать. Но в конце концов детектив решил, что нет ничего дурного в том, чтобы все же попытаться вычислить убийцу 298 человек. К тому же ему обещали неординарный гонорар - больше, чем власти США предлагали за голову Усамы Бен Ладена.

Общение с заказчиком из Швейцарии, по словам Реша, происходило в лучших традициях шпионских фильмов: сообщения сыщик должен был оставлять с помощью телефонных звонков в европейские рестораны, а общаться только с теми людьми, которые могли предъявить кодовый предмет - половинку доллара с его личной подписью.

Для того, чтобы собрать доказательства, Реш попросил всех, у кого имеются какие-либо сведения, с ним связаться. После этого на детектива обрушилась лавина писем и звонков. С возможными информаторами Реш встречался неподалеку от Любека, а ехать в Россию или на Украину не собирался. Он решил, что человек, который действительно обладает важной информацией, сам доберется до сыщика, чтобы дорого продать свои сведения.

При этом 99,9% полученной информации, по его словам, оказалось "бредом". В числе фальшивок Реш назвал информатора-"лорда" из Великобритании, который готов был за деньги предоставить записи и расшифровки переговоров России, доказывающие вину РФ, а также россиянина, который показывал толстую папку с не внушающими доверия ксерокопиями якобы секретных документов СБУ (они доказывали вину Киева).

К тому же, по словам детектива, в последнее время он чувствует колоссальное напряжение. Ему и его семье, а также сотрудникам, поступали угрозы, за ними велась слежка.

Расследование длилось 10 месяцев, когда Реш встретил человека, который предоставил информацию о крушении Boeing, и этот рассказ показался Решу настолько убедительным, что он свел свидетеля со своим заказчиком. После этого заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар. О чем именно Решу рассказал последний информатор, детектив не сообщает.

Частный сыщик предполагает, что информация, вероятно, скоро всплывет, поскольку швейцарский богатей, который заплатил за информацию огромные деньги, вряд ли теперь станет ее скрывать. Однако уверенности нет: он не знает ни имени своего заказчика, ни его мотивов, и это, по данным немецкого журнала, мучает Реша.

 

Эта информация в 2015 году облетела все мировые издания. Поэтому  можно считать её достоверной. Это не "газетная утка".
И в ней есть несколько очень любопытных моментов.
1. Реш по его словам, опасался браться за расследование. Это означает то, что он хорошо отдавал себе отчёт в мощной политической составляющей этой истории и потому резонно опасался за свою жизнь.
2. Как говорится в сообщении, "в числе фальшивок Реш назвал информатора-"лорда" из Великобритании, который готов был за деньги предоставить записи и расшифровки переговоров России, доказывающие вину РФ, а также россиянина, который показывал толстую папку с не внушающими доверия ксерокопиями якобы секретных документов СБУ (они доказывали вину Киева)."

Это говорит о том, что на него сразу же оказывалось давление по англосаксонской линии. А его отказ от "показаний россиянина" подтверждает, что Реш действовал предельно объективно и честно, не принимая никакую версию за истинную до выяснения правды о катастрофе.

3."Детективу удалось собрать доказательства, за которые заказчик из Швейцарии заплатил 30 миллионов долларов."

Прежде всего, установим сразу! Чудес на свете не бывает! Не бывает так, чтобы человек, даже если он очень богат, платил за информацию 30 000 000 долларов только ради любопытства. Чтобы узнать - и забыть! Тем более, за информацию, которая не касается его напрямую!
30 миллионов - огромные деньги! Выбрасывать их на ветер может только псих!  Но если человек псих, то отличить правду от вымысла он не может. А здесь мы  видим, что все версии тщательно перебирались и отсеивались одна за другой, пока не появилась главная и единственная. Значит, этот заказчик - не псих. Он разумный человек.

Продолжим наши размышления. Почему место действия - Швейцария?
Видимо, потому, что, во-первых, это традиционно нейтральная страна, к тому же - никак не являющаяся заинтересованной стороной в расследовании причин катастрофы. Её граждан не  было на борту. Но есть и другое соображение. Такое расследование было действительно опасным делом. Именно поэтому и информатор Реша, и заказчик постарались сохранить свою анонимность.
Это дело напрямую касается высших государственных секретов и политических интересов, а за вторжение в эту сферу без спроса, как известно, можно поплатиться головой.
Поэтому весьма вероятно, что всем трём участникам сделки негласно помогали швейцарские правоохранители или, что ещё вернее - мощные частные структуры - швейцарские коллеги Реша по сыску.
Выше мы говорили, что очень маловероятно, чтобы кто-то платил 30 миллионов долларов за информацию о третьих лицах только для того, чтобы потешить своё удовольствие! Эту же мысль повторяет и сам Йозеф Реш, говоря, что она "может всплыть".

Внимание! Где, собственно, всплыть? Появиться в прессе? Т.е. таинственный заказчик, заплативший бешеные деньги за эту информацию, передаст её в пресу бесплатно? Или перепродаст за ещё большие деньги? Оба предположения аабсурдны! Отдать даром - выбросить на ветер 30 миллионов. Если человек нормален - делать такого он не  будет. А наш заказчик, как мы видели, вполне нормален.
Продать? Но это и невозможно, и опасно. Во-первых, нет у СМИ таких денег! Во-вторых, нет и особого желания вмешиваться в большую политику. Редакторы тоже не дураки. Понимают риски. И, наконец, продавая такой материал, практически невозможно сохранить анонимность. А это означает - рисковать своей жизнью. Ведь ещё до публикации к вам может наведаться в гости "некто в шляпе", после чего на свете не будет ни вас, ни вашего компромата.

 Но тогда что имел в виду Реш, говоря, что материал может "всплыть"?
Очевидно, одно из трёх.
1. Его опубликует какое-нибудь государство.
2. Его используют в каких-то действиях.
3. Его опубликует сам Реш.

Начнём с конца.  Почему Реш?
Потому что испокон веку известно, что для того, чтобы не рисковать жизнью, владея взрывоопасной информацией, её надо "сбросить". Это знают все спецслужбисты и все сыщики.

И поэтому очень легко предположить, что умный и очень опытный 66-летний сыщик оставил где-нибудь в этой самой Швейцарии, в банке (а, скорее всего - в нескольких банках, известных свой конфиденциальностью) пакеты с подробной информацией о своём расследовании и с указанием передать эти материалы в центральные мировые СМИ в случае его внезапной кончины.
И, таким образом, из персоны которую могут убить, сразу стал персоной, которую, наоборот,  будут тщательно охранять.
Имено этим может объясняться его намёк на "всплытие" материалов. Намёк, который без труда поймёт любая спецслужба.

Почему государство?

Потому что политическая конъюнктура может измениться, как мы все знаем и видим. И то, что смертельно опасно вчера - вполне безвредно или даже полезно сегодня. К тому же, государство  не индивидуал. Его не убьют.

Почему и в каких действиях эти материалы  могут использовать?
В самых разных! Например, для организации референдума в Нидерландах об Украине.
Вспомним! Реш получил заказ на это расследование в сентябре 2014 года. И взялся за него не сразу. А когда взялся, то потратил по его словам 10 месяяцев. Т.е. закончил дело в сентябре 2015 года.
А 6 апреля 2016 года (через полгода!) почему-то случился голландский референдум. И украинский безвиз вместе с евроинтеграцией пошёл под откос.

Так кем же был таинственный "богатей" из Швейцарии?

Скорее всего, это был либо представитель голландских правоохранительных или парламентских кругов, либо - представитель родственников жертв катастрофы. Но и в этом случае не обошлось без участия голландского правительства. Почему?
Всё очень просто. На борту несчастного самолёта летели вовсе не члены Бильдербергского клуба, а обычные люди. И для их родственников собрать 30 миллионов долларов на расследование причин - задача непосильная. Даже если в этом деле участвовали ВСЕ близкие ВСЕХ погибших, а их было 298 человек, то и в этом случае получается по 100 000 долларов с семьи! Это не просто много! Это запредельно много! И это значит, что к вопросу подключились могущественные силы. Такие средства есть только у государства.

А кто же был информатором Реша?
Наиболее вероятными кажутся кандидатуры трёх представителей:
1. России 2. Украины 3. США.

1. Россия.
Речь о том, что кто-то из очень осведомлённых российских военных, сотрудников спецслужб или гос. чиновников предоставил Решу материал доказывающий вину России.
Не будем говорить здесь о том, что это чрезвычайно маловероятно, потому что все такие компетентные военные или спецслужбисты (поскольку их круг весьма ограничен) находятся под контролем ФСБ и такой поступок обошёлся бы им не просто дорого, а так дорого, что никакие 30 миллионов не заменили бы им понесённый ущерб.
Вместо этого мы скажем лишь то, что в таком случае Голландия уже давно открыто выступила и с обвинениями в адрес России, и с иском на многие миллионы долларов.
И её поддержал бы весь мир, в первую очередь - США. Но вместо этого Премьер-Министр Голландии Рютте 23 января 2016 года выступил с таким заявлением:

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказался за продолжение действия санкций в отношении России, в то же время он пока не видит необходимости их ужесточения.
https://ria.ru/world/20150123/1043917800.html

Что-то это не похоже ни на обвинения, ни на иск. Скорее, это похоже на дружественное заявление. Или, во всяком случае - никак не враждебное.
Сравните тон этих слов с аналогичным заявлением того же Рютте по Украине, приведённым выше. По-моему, всё вполне очевидно.

2. Америка.
Как все мы помним, с самого первого дня раследования этой катастрофы, и Российские, и европейские и даже некоторые независимые американские наблюдатели не раз высказывали недоумение по поводу того, что пресловутые везхдесущие американские средства воздушного и космического наблюдения, безотказно служившие прежде во всех аналогичных ситуациях, включая похожую историю с самолётом ТУ-154 рейсом Тель-Авив - Новосибирск, сбитым украинскими ПВО над Чёрным морем 4 октября 2001 года, в ситуации с Малазийским Боингом мгновенно замолчали. Как-будто их нет. Или как-будто все они сломались в одну и ту же минуту. Обнародовать результаты наблюдений американцы отказываются до сих пор.
Но ведь о том, что АНБ прослушивает личные телефоны европейских лидеров, американцы тоже не сообщали! Для этого потребовался Эдвард Сноуден.
Почему же не предположить, что к Решу явился такой же "Сноуден", только из другого департамента? Да и миллионы долларов - вещь не лишняя в хозяйстве. Верно?

3. Украина.
 Говоря откровенно, это вариант мне кажется самым правдоподобным.
Во-первых, потому что любовь "небратьев" к "грошам" давно стала нарицательной. Вошла в поговорку. Во-вторых, украинец рискует меньше и русского, и американца. Ему на самом деле нечего терять! Страна катится в небытие. А на несколько миллионов можно отлично устроиться в Европе. Такому информатору дадут ПМЖ без всяких проблем.
В-третьих, в силу бардака и коррупции, процветающих сегодня на Украине, получить доступ к закрытой информации предельно просто.
В-четвёртых, нельзя исключать и того, что таким информатором Реша мог оказаться просто честный человек,  возмущённый творящейся на Украине уголовщиной.
В-пятых, самолёт упал именно на Украине! А до этого он летел в украинском воздушном пространстве. Это означает, что сам круг свидетелей и участников там был шире, чем где-либо по естественным причинам.

И последнее. А что, всё-таки, было в этих загадочных материалах, переданных Решу таинственным информатором?
Совершенно очевидно, что там были доказательства, за которые не жалко было отдать 30 миллионов долларов!
Невозможно с уверенностью утверждать, были ли это доказательства пуска Украиной роковой ракеты или использования иного оружия.
Но можно точно сказать, что там содержались доказательства украинской вины!
Касалось ли это работы диспетчеров или военных, государственных или иных структур, которые ПОВЛИЯЛИ на судьбу самолёта таким образом, что катастрофа оказалась неминуема.

Нидерланды - Западная страна. Это, помимо всего прочего, означает, что она мыслит традиционными для Запада категориями практицизма и логики.
Деньги - очень важный момент в системе ценностей голландского общества. Как и любого другого капиталистического государства, включая, к сожалению, и Россию.
Всё это означает, что ответственные политические решения в Нидерландах принимаются в первую очередь, исходя из практичности и экономической целесообразности.
Да, под мощным давлением извне голландцев удалось склонить к санкциям и автоматической потере средств. Интересы НАТО и Евросоюза  оказались решающими.
Но в резко отрицательной позиции Голандии по Украине нет никакого экономического содержания! Повторим:
В случае вхождения Украины в Европу основные тяготы легли бы вовсе не на Голландию, а на наиболее богатые страны, в первую очередь - Германию и Францию. И на США и Канаду, традиционно поддерживающих Киевский режим. И ещё на НАТО. Роль собственно Голландии была бы здесь минимальной. Да и большинство "освобождённых" украинцев в первую очередь поехали бы совсем не в Амстердам.
Да и сами украинцы чисто внешне гораздо ближе к Европе, чем сирийцы, ливийцы сомалийцы и афганцы.
Но Голландия встала "насмерть"!
И это уже не вопрос "выгодно" или "нет. Это вопрос принципа. Или, если угодно, национальной гордости. И его не решить никакими деньгами.
Поддерживать визами,  деньгами и военным образом страну, которая виновна в гибели почти двухсот твоих сограждан, не будет никто.

Повторюсь! Всё вышеперечисленное - только версия.
Но в неё отлично вписывается всё, происходящее и с Украиной, и с расследованием причин катастрофы
Именно поэтому не были приняты голландской комиссией по расследованию документы российской стороны. Именно поэтому остались несобранными обломки несчастного самолёта в донецкой степи.
Потому что всё это уже - лишнее!

Именно поэтому вместо требований "Наказать Россию!" из Амстердама всё громче слышится "Наказать Украину!"
Всё уже известно.

Как и то, что никогда Украине не быть в Европе. Как и то, почему так разительно отличается отношение Нидерландов к Украине и к России. Как и то, почему вину за упавший самолёт возлагают на Россию и делают это именно те, кто никаким образом не пострадал в этой катастрофе.
 Как и то, почему случился Брекзит и избрался Трамп.

Старое время заканчивается. Вместе с ним уходит старая политика. Надеемся, что навсегда.
Впрочем, как мы говорили, всё это только версия.


Рецензии
Очень даже разумная версия.Особенно, учитывая, что сразу после крушения Боинга, Киев и госдеп обвинили в этом Россию. А расследование длится уже 3 - год и доказательств нет.

Михаил Близнецов   13.12.2016 08:47     Заявить о нарушении
Естественно, все виновные будут из России?

Михаил Близнецов   13.12.2016 10:20   Заявить о нарушении
Считайте меня оболваненным... Но есть вопрос. Зачем России завозить ракеты, пульнуть и вывезти их обратно? Какая цель? А вот у Киева и госдепа цель есть и они с.разу назначили виновного, без доказательств. А зачем доказывать? Весь мир уже знал и даже половина России...

Михаил Близнецов   13.12.2016 10:43   Заявить о нарушении
Зачем России сбивать Боинг над территорией Украины?

Михаил Близнецов   13.12.2016 11:46   Заявить о нарушении
Если весь мир ДАВНО понял зачем, тогда зачем уже 3 года расследуют? Объясните, зачем России сбивать Боинг? Ответа нет. А вот Киев даже не предоставил записи переговоров диспетчеров перед крушением. А весь мир давно уже понял, кто сбил Боинг...

Михаил Близнецов   13.12.2016 14:51   Заявить о нарушении
На простой вопрос - нет ответа. А вот разговоры диспетчеров - собственными ушами слышал? И из этих разговоров понятно, кто сбил Боинг? Но если всё понятно, зачем 3 года расследовать?
Никто, ничего уже давно не расследует. Ведь всему миру уже давно известно, кто виноват, но вот доказать невозможно. Но если нельзя, но очень хочется, то можно...

Михаил Близнецов   13.12.2016 15:29   Заявить о нарушении
Вы так и не ответили на простой вопрос. Зачем России сбивать Боинг? И, пожалуйста, не хамите.
Там столько фактов... Ни одного факта прокуратура не привела, общие фразы.

Михаил Близнецов   13.12.2016 15:58   Заявить о нарушении
Если голландцы знают номер машины и фамилии экипажа, то почему нет обвинения? А это вам сказали голландцы по секрету? А почему весь мир не знает фамилий экипажа? И ПОЧЕМУ РОССИЯ СБИЛА БОИНГ? ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС ИЛИ ЭТО СЕКРЕТ?

Михаил Близнецов   13.12.2016 17:33   Заявить о нарушении
Ничего голланцы не опубликуют... Будут общие фразы и намёки. Потому что они знают, кто сбил Боинг. И военные америки и Киев знают, кто сбил... Подождём, услышим.

Михаил Близнецов   13.12.2016 17:54   Заявить о нарушении