Награда. Глава 39. Разлад илди развод?

               
               

    
           Наливая себе чай, он едва не обжегся, хотя, лучше кипяток на руку капнуть, чем остаться без средств к существованию. Это ж надо такое вообразить – день прошел на военном положении. С бывшей супругой не общаются, в качестве гонца – младшая внучка. Старшая, как сбежала вчера, так и не объявлялась более. Завтра придется караулить ее около школы.  Глядя на экран телевизора, ему оставалось лишь вздыхать от зависти. Словно испытывая его силу воли, герои с телеэкрана с аппетитом закусывали, смакуя каждый кусочек угощения. Закусив губу, Владимир Степанович щелкал пультом телевизора в поисках подходящей программы. А тут еще внучка младшая явилась, доедая блинчик, - Деда, а мы сегодня с бабушкой ходили гулять по магазинам.
Аромат жареного мяса сводил с ума, а воображение уже рисовало шкварчащие на сковороде, завернутые конвертиком блинчики с мясным фаршем. Умело действуя деревянной лопаткой, он переворачивал кушанье, освобождая место для сдобренной приправами куриной грудки. Детская ручка настойчиво теребила его, - Деда, а бабушка пожарила блинчики. Хочешь?
Вика спрашивала, но обманывать ребенка ему не хотелось, - Хочу, только боюсь, что бабушка не пожелает меня угостить.
Девочка пожала плечами и убежала на кухню. Владимир Степанович неуверенно последовал за ней. Чутье его не обмануло. На кухонном столе стояла тарелка, где горкой были сложены подрумянившиеся блинчики, а на сковородке поджаривалась курица. Бывшая супруга разливала по чашкам чай. – Вика, садись, чай попьешь.
Продолжая топтаться в кухонном проеме, Радионов, ни без зависти, взирал на происходящее. Галина Николаевна не обращала на него никакого внимания. Владимир Степанович осторожно поинтересовался, - Здесь всех кормят или выборочно?
Ему молча указали на тарелку. Рука его с жадностью отозвалась на приглашение. Если бы Галина Николаевна вовремя не заметила, позже пришлось бы пожалеть. Запихивая в рот по целому блинчику, Владимир Степанович глотал, почти не разжевывая. Тарелка его быстро опустела. Остатки блинчиков Галина Николаевна поспешила убрать в холодильник. Обводя рыскающим взглядом кухню, бывший хозяин дома искал, чем бы еще поживиться? В кухонных полках обычно хранились запасы круп, муки, макарон, приправ и напитки: чая в пакетиках, кофе, какао и более ничего.
Внезапный звонок в дверь обрадовал и насторожил одновременно. Кроме возвращения блудной внучки, могла явиться Вера, которой не составило бы труда устроить скандал. Приложив ухо к двери, Радионов прислушался, но выяснить: кто там, не удалось. Явившаяся на повторный звонок бывшая супруга отстранила его. На пороге стояла их дочь Елена, - Мама, Алиса не возвращалась?
Ворвавшись, словно ураган в квартиру, она казалось, ничего не желала видеть, кроме намеченной цели. Ее обеспокоенность передалась окружающим. Вика, глядя на встревоженную тетю Лену, спряталась за бабушку. – А скоро мама вернется? – плачущим голосом спросила девочка.
- Не возвращалась, - укоризненно констатировала Лена, - Мама, что вы предпринимали ради ее поисков?
- Успокойся, маленькая. Мама обязательно вернется. Сейчас мы с тобой ляжем спать, а завтра будем ее искать. Договорились? – напоследок Галина Николаевна улыбнулась.
Вика крепко обняла ее за шею. Переглянувшись с дочерью, Галина Николаевна с малышкой удалились. Лена же, оставшись наедине с отцом, тут же приступила к расспросам. – Что тут у вас приключилось? Почему Алиса вторую ночь дома не ночует?
Владимир Степанович не знал: радоваться ли ему появлению дочери или огорчаться? Если хорошенько подумать: зачем ей скандал устраивать, хотя настроена дочь по-боевому. – Это, милая, надо у нее самой спросить.
- Спросим, непременно спросим, как найдется. А теперь, давай-ка по порядку.
- Если по порядку, то скандал начала твоя мать. До сих пор со мной не разговаривает.
Разговор, видимо, им предстоял долгий. Теперь уже не важно: кто прав, кто виноват, Алису надо искать. Заварив чай, Лена уселась за кухонный стол. Где сейчас бродит ее девочка? Измученная переживаниями мать, помешивала чай, в ожидании пока он остынет. Потягивая с ложечки крепкий напиток, Лена старалась успокоиться. В исчезновении Алисы виноваты все. Ее девочка просто не умеет уступать, она – максималистка. Алису обидели, оболгали, обманули. И она тоже виновата тем, что любит одновременно обоих, испытывающих неприязнь друг к другу людей. Разве может сравниться по силе ненависть с любовью?
Присоединившись к чаепитию, Владимир Степанович в разговоре избрал выжидательную позицию, потому, как предполагалось, что толку с полуночных посиделок будет немного. Чай успел остыть к тому времени, как появилась Галина Николаевна. Она с ходу взяла инициативу на себя, - Вот, Леночка, до чего дожить довелось. Разводиться надумали, аферистка, что отца твоего добивалась, небось на часть квартиры претендовать станет.
- Мама, это – ваше дело. Расскажи подробнее, как исчезла Алиса?
Прежде, чем озвучить обстоятельства, Галина Николаевна обвела  взглядом присутствующих, в нем читалось не только недоверие, но и обреченность. А не тратят ли они попусту сейчас время? После повторного окрика дочери, Галина Николаевна продолжала, - Ему, - кивком головы она указала на Радионова, - Не понравилось, что у Алисы имеются личные сбережения. Алиса возмутилась, когда открылся обман деда…
Владимир Степанович перебил, - Неправда! Все, что она говорила, ложь.
- И о твоей любовнице, которой хватило наглости выдвигать свои требования.
Радионов, буквально, заорал бывшей супруге в лицо, - Она – не любовница, а тетка пропавшей Татьяны, матери Вики. Она почему-то убеждена, что ее племянницу убил твой Рыльцев, - Владимир Степанович кивнул головой в сторону дочери.
- Мама! Мы уходим в сторону от решения проблемы. Каким образом пропала Алиса? – еще раз повторила Лена свой вопрос.
Галина Николаевна продолжала, - Вчера вечером, пока мы с дедом разбирались, девочки находились в  своей комнате. Вдруг является Вика и заявляет, что Алиса ушла и предупредила о том, что «не вернется, пока дед дома».
- Мама, ты не пробовала сходить в школу и проверить, была ли Алиса сегодня на занятиях?
- Ходила, ни к началу занятий, а среди учебного дня, когда мы с Викой отправились по магазинам. В класс я не заходила, охранник, что сидит  внизу, ничего не знает об отсутствии учеников.
Лена внимательно выслушала ответ матери, придавший ее размышлениям новое направление.
- Скорее всего, в школу она ходила, иначе классная руководительница Алисы стала бы звонить домой, интересуясь ее неявкой в школу, - поделился своими соображениями Владимир Степанович.
- Есть  меня одно соображение, насчет ее местонахождения, - взглянув на часы, Лена решила, - Еще не поздно, я попробую.
- Думаешь, она у подружки какой-нибудь?
Отвечая на вопрос матери, Лена поправила, - Ни у подружки, у друга – Егора.
- Да как же мать его могла допустить такое, что девочка малолетняя у них проживает, предварительно ни созвонившись с тобой? – вопрошала и одновременно возмущалась Галина Николаевна.
- Могла, эта все могла. Мы хотели взять ее бухгалтером в зоопарк, но она не оправдала ожиданий, - Лена вышла из-за стола, - Я скоро вернусь.
Галина Николаевна в тревоге провожала глазами дочь. Куда ты направилась в одиннадцать часов вечера?
На вопрос ее ответил бывший супруг, - К этому, Егору пошла. Кстати, Галина, прими, пожалуйста, к сведению. Вера – тетка Татьяны, матери Вики звонила и требовала, чтобы ей вернули ребенка, и больше ничего не просила.
- Меня не интересуют, кто тебе звонил и что от тебя требуют. Пока живешь рядом со мной, будь любезен соблюдать приличия.
Владимир Степанович взорвался, - Причем тут приличия?! В следующий раз, когда Вера будет звонить, я позову тебя. Сама узнаешь, любовница она мне или нет.
В наступившей вдруг вынужденной тишине было слышно, как тикают настенные часы, отсчитывая секунды, безвозвратно уходящие в вечность. Уставившись в окно, Галина Николаевна пыталась рассмотреть, что твориться у дома. Слабое уличное освещение не позволяло разглядеть подробностей, но даже поверхностный взгляд не препятствовал увидеть ей молодежную компанию у соседнего подъезда. Было заметно, что обсуждение у них происходит не совсем мирно. Бурная жестикуляция отдельных ее членов вызывало опасение, а не перерастет ли она в драку? Стараясь разглядеть в неизвестных знакомые черты, Радионова желала обмануться. Только бы среди этой оравы не оказалось Алисы. Бедная девочка слишком доверчива.
- Я сейчас схожу, проверю. Может, она там?
Прежде, чем Галина Николаевна успела его остановить, Радионов-старший отправился на улицу. Зная его вздорный характер, оставалось лишь надеяться, что старик не полезет в драку. Появление бывшего супруга Галина ожидала долго, гораздо больше, чем нужно было для того, чтобы спустится с восьмого этажа. Прошло уже семь минут, а Владимир не выходил из подъезда, компания у соседнего подъезда начала расходиться. Галина тихо радовалась, но еще больше положительных эмоций снизошло на нее, когда пропавший, наконец, вышел из подъезда. Батюшки, показалось ей, или дед уже качается? Впившись взглядом в Радионова, Галина Николаевна увидела в его руках нечто похожее на палку. Ребята у соседнего подъезда внезапно повернули в сторону деда. Пару секунд, и они уже стояли напротив друг друга. Галина Николаевна застыла от напряжения. Волнуясь, она чувствовала, как пульсировали вены у нее на висках. Повезло. Пожилая женщина облегченно вздохнула, к подъезду приближалась Лена. Через минуту она уже входила в квартиру. – Представляешь, эта авантюристка переехала. Я поговорила с соседями, никто подробностей не знает. Якобы, она исчезла и некому, ничего не сообщала. Но Алиса у них, я уверена. 
- Что же делать, Леночка?
В ответ молчание. Какие мысли сейчас роились у нее в голове, можно лишь предполагать. Устремленный вперед взгляд взывал ко вниманию. Конечно, Леночке лучше всех известно, на что способна Алиса. – Девочка всегда была слишком самостоятельной.
- Нет, мама, нет, не в том причина ее взбалмошности. Ей не хватало внимания близких, поэтому она выросла скрытной. Она не верила мне, не верила вам, привыкла все решать самостоятельно. Получается, что Алиса больше верит чужим людям, которые стали для нее ближе родных. Не знаю, сможем, ли мы что-либо изменить.
Неопределенность вывода пугала, одновременно мобилизуя все душевные силы. Двое любящих людей готовы были пожертвовать многим, - Лена, брось своего Рыльцева, и все тогда станет на свои места.
- Мама, перестань! Руслан Геннадьевич здесь не причем.
- Если бы ни он, Вика не очутилась бы у нас, не терзала бы звонками Вера, не приманивала бы нашего деда, и Алиса сейчас дома бы сидела.
- Если бы ни Руслан Геннадьевич, я была бы без работы и без денег.
Звонок в дверь привлек общее внимание. Обе подумали об одном и том же. На пороге стоял Владимир Степанович, - Плохо дело. Я с ребятами поговорил, так они рассказали, что в районе обнаружен труп. Убита молодая девушка, - голос говорившего оборвался, когда он увидел выражение лица слушательниц, - Да вы не думайте ничего такого. А в полицию заявить надо бы.
Галина Николаевна подошла к дочери и приобняла ее. Закусив губу, через несколько секунд, она, все-таки, проронила, - Леночка, полиция припугнула бы мать Егора, и та отправила бы Алису домой.
Возможно, нечто подобное приходило бы в голову Лены, посчитаться со злокозненной авантюристкой ей и самой хотелось. Но что при этом наговорит о ней Полина Андреевна, главное, что ее показания могут навредить Руслану. – Завтра утром я пойду к школе.
- Так, а мне, стало быть, не надо ходить? – Владимир Степанович переводил вопросительный взгляд с дочери на бывшую супругу.
- Не ходи. Ты не должен показываться ей на глаза.
Совет, полученный от дочери, был принят к сведению. Однако Галина Николаевна попыталась разрешить еще одну проблему, - Лена, Вика должна отправиться к отцу, тогда Вера перестанет нас беспокоить.
- Это невозможно, - Лена была категоричной.
- Почему? – интересовался Владимир Степанович.
- Руслану некогда с ней заниматься. Он постоянно на работе.
- Пусть наймет няню. Деньги у него есть.
Лена возмутилась, - Мама, вам, что Вика надоела? Почему вы завели этот разговор?
На вопрос дочери ответил Радионов, - Нам на старости хочется покоя. А Вика и за полгода мать свою не забыла.
Супруга дополнила Галина Николаевна, - Мы теперь ничем не отличаемся от матери Егора, которая держит чужого несовершеннолетнего ребенка против воли его близких.
- Мне приходилось проводить с Верой разъяснительные беседы, ради того, чтобы она не заявила на нас в полицию.
- Знаем мы твои беседы, и чем они кончаются, - Галина Николаевна махнула рукой на бывшего супруга, - Лена, я тебя прошу, отвези Вику отцу.
- Мама, я не буду этого делать.
- Тогда  я отдам девочку Вере, - Галина Николаевна направилась в комнату к Вике, но дорогу ей преградила дочь.
- Подожди, мама. Ты спрашивала у девочки, с кем она желает остаться?
- Она постоянно просится к маме. Мне надоело ее обманывать.
- Понимаю, мама. Но помогите мне. Если у Руслана появятся проблемы, это – конец моей семейной жизни, - мольба в глазах дочери не оставила безучастной никого.
Реакция у всех была разной, - У тебя и так ее нет, - короткое признание Владимира Степановича больно ранило.
Лена и не пробовала скрывать свою обиду, но ответ свой она адресовала матери, - Руслан не может жениться на мне, пока не разведется с Татьяной, или ее официально не признают умершей.
Галина Николаевна, кивнув головой, промолвила, - Леночка, причем здесь Вика? Тебя не удивляет, что ни девочка, ни ее предполагаемый отец не скучают друг без друга. Вика как-то мне призналась, что она не любит папу потому, что он «общается с плохими дядями».
- Мама, если честно мне не нужна сама Вика. Я надеюсь, что у нас с Русланом будут общие дети. Я обязательно поговорю о ней с Русланом.
Обещание Лена давала ни раз, его исполнение зависело от ее желания. Рассчитывать заранее на успех – все равно, что положиться на волю судьбы. Сейчас главное – найти Алису. Расстелив себе кресло в гостиной, Галина Николаевна задремала.
Снилось ей путешествие, о котором она так долго мечтала. Она плывет в лодке по реке Амазонке. Деревья вокруг склоняются над водной артерией, защищая путешественников от лучей палящего солнца. Касаясь руками водной глади, Галина ощущает ее неподвижность, и вдруг, среди темного зазеркалья пошла мелкая зыбь. Проводник за веслом в беспокойстве что-то забормотал. Испугаться Галина не успела. Из воды показалась бугристая морда, и два немигающих глаза уставились прямо на нее. Спрятав руку, Галина боялась шелохнуться. Бугристая морда оскалилась, и Галине сразу же захотелось домой. Странно, но в путешествии по Бразилии ее сопровождал проводник из местных жителей, который совершенно не говорил по-русски, а она, ни слова не понимала по-бразильски или по-испански, как там у них. Хорошо запомнилась ей поездка по полям сахарного тростника, по которым    расхаживало туда-сюда темнокожее население, сборщики урожая. Удивило Галину, что в ХХI веке, веке научных достижений, а поля убирала ни техника, а несчастные трудяги, с усталыми, безнадежно-обреченными лицами. Рядом плантации пальм – эти бесконечные, уходящие в некуда ряды ветвистых стволов. Надо же, в Москве она избегала продуктов, изготовленных из пальмового масла, так вот она – тягучая, желтая жидкость вовсе не похожая на отраву. А жить повседневной жизнью с ее заботами и порой неразрешенными проблемами лучше в России.
Очнулась она от монотонной тряски, ни проводник это, ни крокодил вовсе, а Радионов, - Слышь, проснись, Галина. Сейчас Рыльцев приедет за Леной и Викой.
Сообщение не привело Галину Николаевну в восторг, но и в покое ее теперь не оставят. Времени – седьмой час, Господи, не спится же некоторым. Вот и Лена уже приводит себя в порядок в ожидании встречи с любимым. Сейчас Вику будить станет. – Мама, собери нам на стол, пожалуйста.
Что ни сделаешь для любимой дочки. 
Ранним утром полусонная Галина с трудом двигалась, а ведь надо было поспешить. Что тут на скорую руку изобразить, не до изысков. Приготовит она омлет со свиным окороком, на всех хватит. Взбитые куриные яйца она соединила с мукой и майонезом, а кусочки окорока к тому времени уже подрумянились на сковороде. Готовить она любила, а, по мнению супруга, еще и хорошо умела. Если снова выбирать профессию, так, пожалуй, трудилась бы на кухне, людей кормила.
На столе уже полный порядок: нарезка, овощи всякие, хлебушек в микроволновой печи поджарился. А вот и едоки первые собираются. Со всех ног бежит к ней внучка Вика, - Бабушка, а ты с нами завтракать будешь? – и улыбается.
Галина Николаевна ей в ответ, - У вас тут и без меня желающих много соберется.
- А вот и гость дорогой, - Лена направилась встречать Руслана.
За столом место нашлось всем. Лена глаз не сводила со своего суженного, а тот завтракал наперегонки с Владимиром, с аппетитом, - Хорошая у вас хозяйка, Владимир Степанович.
- Женись, и у тебя не хуже будет.
- Папа!
- Я уже тридцать пять лет, как папа, и как всякий нормальный отец желаю счастья своей дочери. Когда на свадьбу позовешь, Геннадьевич?
Четверо взрослых, уткнувшись каждый в свою тарелку между тем, исподтишка поглядывали друг на друга. Кто первым сорвется? Более остальных Лена избегала скандала, который создаст напряженность в их с Русланом отношениях. Разрядку в накалившуюся обстановку внесла Вика, - Папа, а мы сейчас к маме поедем?
- Поедем. Собирайся, едем.
Рыльцев говорил так решительно, что ему поверила не только Вика. Две женщины, одна из которых любила, другая – ненавидела, буравили его глазами. Девочка уже стояла одетая, застегивал молнию в куртке Руслан Геннадьевич, как вдруг дорогу им преградила Лена, - Не пущу!
Радионов усмехнулся, - Да вы, что за цирк здесь устроили? Пусть он проваливает вместе с девчонкой, а ты останешься.
Лена проигнорировала распоряжение отца. Она, вообще, никого не замечала, кроме своего ненаглядного, - Руслан, ты же обманываешь ребенка. Ты не любишь ее, тебе нужна только я! Скажи, скажи, это.
В какой-то момент их взгляды пересеклись, и Лена все поняла. Лучше бы она ослепла, оглохла, потеряла дар речи и умерла. Застыв у двери, она словно онемела. Руслан с Викой ушли, и даже не оглянулись на прощанье.
- Как чужие, - заметила Галина Николаевна.
Слезы медленно текли у нее по щекам, не принося желаемого облегчения. Расплакаться нужно было Лене, более походившей на каменную статую, - Леночка, он же нас всех перессорил.
Не остался в стороне и Владимир Степанович, - Я считаю, ей надо бросить эту работу, а бухгалтером устроиться – не проблема.
- Правильно папа говорит. Ты – хороший специалист, и всегда будешь востребована, - поддержала супруга Галина Николаевна.
Уже четверть часа они сидели на кухне и молчали. Вся посуда перемыта, на столе чашки с горячим чаем. Умело утешать человека нелегко, тут простыми словами не обойтись. Здесь нужен особый подход. Вот, кажется, Леночка о чем-то вспомнила, встрепенулась, - Мама, сейчас восемь. Я к школе пойду, за Алисой.
- Конечно, иди. Скорее надо, а то у них уроки полдевятого начинаются.
Стоило дочери выйти за порог, как Галина Николаевна последовала за ней, наказав супругу никуда не отлучаться. Дорога к школе не была короткой, пересечь улицу, несколько дворов, и вот уже, по соседству с детским садом, школьный двор. Неожиданно о себе дала знать погода, подул промозглый северный ветер, швыряя в лица прохожих последние осенние листочки, которые не успели прибрать дворники. Лица встречных людей были заспанно-угрюмые, так, будто они простились с последним в их жизни удовольствием. Поеживаясь от легкого морозца, как-никак, конец ноября, Галина Николаевна старалась не терять из вида дочери. Лена стояла на одной из боковых дорожек, ведущих к ступеням главного входа школы. Типовое, трехэтажное здание, представляющее по периметру квадрат, хорошо просматривалось со всех сторон. Опаздывающие ученики спешили, но, если Алиса явилась заранее, искать ее следует уже в самом классе, за партой.
- Галина Николаевна, как хорошо, что я вас увидела.
Обернувшись, Радионова встретила Лилию Анатольевну, классную руководительницу Алисы. Статная, представительного вида женщина жестом пригласила следовать за собой. Галине пришлось подчиниться, хотя она опасалась попасться на глаза Лене. Миную охранника, пара остановилась у окна, напротив раздевалки.
- Пришлось бы вам звонить, если вы сегодня не явились в школу, - несмотря на занятость, Лилия Анатольевна была настроена доброжелательно. 
- Понимаете, я чисто случайно оказалась у школы. Алиса, кажется … унесла запасные ключи, Галине Николаевне пришлось выдумывать «на ходу». Лгать она не любила и не умела, но ситуация была безвыходной, и, вроде бы, все обошлось.      
Сочувственно кивнув головой, классная руководительница сразу же перешла к сути дела. – На Алису жалуются преподаватели физкультуры. Она систематически пропускает их занятия. Вот сейчас физкультура у них по расписанию, первым уроком, Алиса вместе с Милашенковым явятся лишь ко второму. В девятом классе у нее были проблемы с аттестацией по физкультуре. В этом году Джанетта Семеновна обещала написать докладную на имя директора школы. Неприятностями это грозит, в первую очередь, самой девочке. Основной преподаватель физкультуры в десятом классе – Иван Иванович, прекрасный человек, дети его любят, но и он жалуется на Алису. Я беседовала с ней, но ничего толкового в ответ не услышала. Рассуждения о том, что «физкультура – это напрасная трата времени, а спорт – это занятие для тщеславных тунеядцев», вряд ли встретят одобрение.
- Здравствуйте.
За спиной Лилии Анатольевны стоял Лена. Сумев мобилизовать все свои душевные силы, она выглядела немного встревоженной, не более того. Вероятно, она слышала последние слова классной руководительницы.
- Ну, так, как же нам быть? – Лилия Анатольевна переводила вопросительный взгляд с матери на дочь и обратно.
Ответила за обеих Лена, - Мы еще раз поговорим с Алисой. Обещаю вам, Алиса будет ходить на физкультуру.
- Хочу вас предупредить. Никто не желает девочке неприятностей, но школьные правила едины для всех.
Они провожали ее скучающим взглядом, пока классная руководительница ни скрылась из вида. Лена быстро переключилась на мать, - Спасибо тебе, но я сама решу школьные проблемы. Пойми, мама, если мы по очереди начнем ходить в школу, у Лилии Анатольевны возникнут подозрения, что в семье разлад.
- А разве не так, Лена? Если нам ничего не известно о планах Алисы, мы не доверяем друг другу.
- Не знаю, мама, - в голосе Лены звучала обреченность.
- Мы должны просчитывать наши действия на несколько ходов вперед, предусмотрительность эта в интересах Алисы. Что ты будешь делать, если она не появиться ко второму уроку? – не дождавшись ответа, Галина Николаевна добавила, - Надо заявить в полицию.
Лена не дослушала, - Нет, мама, только не это. Лучше мы будем ждать Алису у школы каждый день. Я уверена, она скоро объявится.
- Боишься навредить своему шефу?
Лена едва сдержалась, чтобы не сорваться на крик, - Да, боюсь! Я дорожу этой работой, пойми. Больше у меня такой не будет никогда. Обещаю, что переживу разрыв с Русланом-мужчиной, но даже не стану пробовать искать иную работу.
Они стояли радом, и думали каждая о своем. Сейчас прозвенит звонок, им надо быть во внимании, чтобы не пропустить Алису. – Лена, ты вольна поступать, как считаешь нужным, а я прямиком отправляюсь в полицию, если Алиса сейчас не явиться.
- Мама, мы поссоримся!
- Пусть, но лучше, пока не поздно, спасти ее, чем потом жалеть об утраченном шансе.
Однако, ни чьи интересы не были нарушены, благодаря своевременному появлению Алисы.   

   


Рецензии