Зюзя

               
       Многие люди, а автор был впереди всех, с железобетонной уверенность уверены, что им хорошо известно смысл этого слова – зюзя. Может они, а автор один из первых, и правы, но совсем недавно случилось открытие, которое нельзя назвать эпохальным, а льзя назвать незаурядным.
   Новые Америки, Австралию и даже Африку пока не удалось обнаружить. Но совсем недавно непоседливые люди, которым дома не сидится, обнаружили  народ, который до этого не был известен  другим обитателям планета Земля, хотя, во втором десятке лет двадцать первого века, их совсем не назовешь инопланетянами, прибывшими вдруг и неожиданно. Совсем очевидно, что они всегда жили бок о бок с другими представителями, но по какой-то причине, не были  ранее замечаемы.
   Народ, этот живет на необозримых пространствах, когда-то  в  девственных,  до известного времени,  лесах и джунглях, за высокими горами с широчайшими реками.
   Сам себя народ величает - Зюзя. Про жителей ничего  особенно-зкстровагантного не скажешь. Они совсем не отличаются от прочих человеков. Так же делятся на три рода: мужчину, женщину, скотов с прочими зелеными насаждениями. Жизненный уклад, политический строй, экономика и наличие  культурных заведений, широко представленных в виде супермаркетов,  совсем не отличается,  даже странно и забавно, от тех, что привык видеть  рядовой и просто рядовой житель планеты.
  Но больше всего интерес представляет язык этого народа. Которым  овладеть совсем не трудно, самостоятельно, без навязчивых репетиторов, онлайн - переводчиков, самоучителей и т.п.
  Язык прост  до непередаваемости. Так как имеет всего четыре звука, изображенных в четырех буквах, составляющих один, никогда не меняющийся строй-порядок: зюзя.
     Если услышать впервые речь  зюзи, то она, речь, может ввести в ступор, шок, столбняк, обалдение, офонорение,  изумление. Пожалуйста, пример:
-Зюзя! Зюзя зюзя ? Зюзя зюзя, зюзя,  Зюзя. Зюзя зюзя зюзя зюзя, зюзя зюзя. Зюзя зюзя зюзя зюзя, Зюзи зюзя Зюзя, Зюзя зюзя зюзя зюзя зюзя, зюзя зюзя, Зюзя, зюзя зюзя зюзя зюзя, Зюзя.….и так далее.
  Правда, ничего сложного нет? Одно слово и всё всем понятно.  А кто не понял то вот перевод:
-Здравствуйте! Как поживаете? Меня зовут Зюзя. Позвольте представить моих родных и друзей. Это мой отец. Его зовут Зюзя.  Он работает в школе учителем языка зюзя. Это моя мама. Её зовут Зюзя. Она домохозяйка.  А это мои….
  Так что выучить язык зюзя совсем не трудно – одно только слово. Тем более, что в преддверии нового отпускного периода, и  то, что уже собираются очень широко открыться границы нового неизведанного для широких  столпотворений, красивые  земли и воды. Туристические фирмы рвут и мечут из под себя, что бы заполучить лакомые куски. Нужно сразу сказать, что въезд в страну Зюзя безвизовый и цена билета, как и прочих таможенных сборов смешна, смехотворна, уморительная. Валюта в  виде тугриков, рублей, фунтов стерлингов, тенге, евро,  карбованцев, лари, юаней, сумов-сомов, долларов и прочих гривен, не принимается в расчет ни по какому курсу: только зюзи.
      Читатель законно спросит : - А как понять то, что говоришь и слышишь в ответ : - Зюзя зюзя! И что как передать свои мыли этим «зюзя»?
      Да. Вот тут есть маленький нюанс. Всё дело в том, что сколько звуков вы передаете, то такой и есть смысл слова.
Если сказать «зюзя», произнеся  в первом слоге три «З» и пять  «Ю», то это будет означать –  Да!  А если всего лишь два «З» и пять «Ю», будет означать  - Нет!
  Произнеся : - Зюзя зюзя зюзя зюзя! Где в первом слове  нужно произнести  два «Ю», в третьем четыре «З» во втором слоге, а в последнем  слове восемь «Я», то это будет звучать так:
-Поздравляю с Новым годом!
 Но если вы произнесете в первом три "Ю", смысл будет уже такой:
- Гори ваша хата синим пламенем и вы с ней!
  Так же если во фразе: Зюзя! Зюзя! Зюзя зюзя зюзя зюзя зюзя! – которая переводится как: - Люблю!Ой, как люблю тебя, моя девочка сладкая! – во втором слове первого слога  растянете на шестнадцать звуков звук «З» вместо пятнадцати, смысл будет уже: - Пошла на вон, выхухоль выдраная!
   Если крикнуть с трибуны (необязательно в микрофон): - Зюзя зюзя! – произнеся  во втором слове второго слога  одиннадцать «З», то смысл будет: «Слава героям!». А если двенадцать : «Слава КПСС!». Тринадцать:  «Подайте Христа ради!». Четырнадцать: - Подскажите, в какой стороне Европа?
     Так что сами видите – язык простой. Проще некуда….Но позаниматься с опытным преподавателем  немножко надо.
    Успехов!
 
 
 
 


Рецензии
Зюзя, зюзя, зюзя!
С наступающим Новым годом!

Галина Санорова   27.12.2016 03:37     Заявить о нарушении
Зюзя, Зюзя! Большое спасибо! И вас! Всего вам самого Светлого и Доброго!

Александр Власенко 2   28.12.2016 18:36   Заявить о нарушении