О тайнах вселенной. Председатель и Заместитель, 1

О тайнах вселенной. Председатель и Заместитель. / Виталий Иванов, Владимир Сачков. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. – 424 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3316/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fktt
================================================


ИСТОЧНИКИ:
3.18 Мертвяки и творцы (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2002/11/18-38
-------------------------

АВТОРЫ:
Владимир Сачков, Марина-Бартон, Виталий Иванов
-------------------------

«С людьми надо играть и уговаривать их, как малых детей, чтобы…» - Виталь..-))) Ая-яй-яй. Малех ошифся. Да, с людьми надо играть. Криэйтору надо играть. Но не для того, чтоб «они обратили хоть немного внимания на тебя.» - а чтобы смотрели только на тебя и чтобы всё их внимание принадлежало тебе, криэйтору. Всёёёооо! А разве творец не эксцентричен?
А разве творец по сути своей не максималист? Не скромничай, Виталик, иначе ты не был бы в моём списке рекомендованных, кстати сказать, их там всего трое.

И потом любое внимание к творцу - заслужено. Именно заслужено.
Потом... ты настолько любезен к... мертвякам, что позволяешь им тонуть в своём море. А теперь с тебя бутылка, ибо я нашёл подходящее название твоему морю - мёртвое море. Ведь как ты устроил берега? Сначала спуск динамический, неторопливый, а потом... бах - и мертвяк провалился в глубину! Ведь это ты устроил им такой подводный зигзуг! Ведь это ты смазал его водостойкой смазкой под названием казуистика. И что? мертвяк барахтается, цепляется за этот зигзуг, скользит и снова проваливается и так ещё несколько раз, пока не успокаивается и не начинает присматриваться к подводному рельефу твоей философии. И тогда только, когда он понимает, что ему некуда деваться - только тогда он начинает вести себя спокойно и прислушивается к тебе. А ты, конечно, добряк, ты немного помучаешь оригинальными силлогизмами, а потом присылаешь благодатную волну, которая и выносит обессиленного на берег. И вот мертвяк лежит на песке и тупеет... Кстати, ты уверен, что из 18 000 твоих утопленников хотя бы двадцать действительно сознают, что не спаслись?

Чувство - не пиши с большой буквы - это моветон. Я тоже из тех, кто больше чувствует, чем знает. Для того, кто чувствует, кричать не надо.
Кстати, Вит... почему ты собственно мне и симпатичен... - ты не цитируешь. А это верный признак настоящего философа. То есть - цитируют тебя. Я, видишь ли, года четыре как перестал читать - хочу сам исследовать мир, хочу сам делать выводы - мои выводы. Чужие мысли, знаешь ли, мешают, то есть мешают самому открывать, мало того, они пагубно влияют на качество мышления и выводы, внося генетическую корреляцию чужого мыслительного процесса. Это похоже на то, как если бы с сучкой одной породы вязались бы разношерстные кобели - неминуемо испортилось бы потомство. Поэтому, уж лучше я что-нибудь упущу и пусть упущу многое, зато я скажу действительно своё.

А мертвяки - и это не ты один заметил - действительно любят цитировать, ибо своего ничего нет. Но зато чужими цитатами (думают они) прибавляют себе веса. На самом деле такой вес - вес пера.

«На самом деле, творцу «признание» вовсе не нужно. Нужен - адекватный ответ таких же творцов. И он получает его. Но не в рамках массовой или ортодоксальной «культуры».» - изволишь ошибаться, великолепный Виталий -))) Признание - единственная награда художника, творца. И это единственная заслуга его во времени. Причем в общей среде, во всем обществе, представляющем из себя лишь условное разделение на плебс и олимп. Однако допускаю, что ты помещён в... пантеон и, может быть, помещён самим собою, подобно барону Мюнхаузену, поднявшему себя за волосы. В противном случае - тебя поместила туда высшая сила. Но тогда - в чём лично твоя заслуга? И тогда - не исполняешь ли ты чужую волю, лишь слушая и передавая? Это... вопрос. И зачем я его задал? Забудь, Виталь.

Конешно... не всегда и ты прав - тем приятнее смотреть на ошибки, ибо они, как и верные выводы проистекают не столько из головы, сколько из харизмы твоей личности - этого самого двигателя мыслительного процесса.
Ты вообще где сейчас находишься?

Владимир Сачков 21.01.2008 22:59
-------------------------

Уважаемый Сова. Даже если Вы решили дальше самостоятельно исследовать мир и делать выводы, то вряд ли Ваши выводы не совпадут с УЖЕ имеющимися.
И так же кто-то придет и скажет, что Вы повторяете чужое, хотя оно родилось в Вас. А почему не родиться таким же мыслям и выводам, если Вы наблюдаете то же самое, что и другие. Принципы, структуры - всё одно в мироздании.

Марина-Бартон 22.01.2008 10:39
-------------------------

Быть в списке рекомендованных мне, конечно, приятно. Спасибо, Владимир.
Но, конечно же, я пишу не для того, чтобы меня кто-то рекомендовал, передавая дальше по эстафете, а чтобы люди сами делали выводы, непосредственно работая над собой. :)
Впрочем, одно не исключает другого.

Естественно, я и сам не могу быть прав всегда абсолютно. И тоже, порой, учитываю чьи-нибудь мнения. Это помогает лишний раз утверждаться в правильности выбранного пути. И тех основных идей, которые хочется донести до людей, не только читателей. :)

И здесь, Владимир, заинтересованное дружеское понимание и дополнительное разъяснение тем, кто не понимает еще, - весьма дорого, а порой, и просто необходимо!
Верные мысли, даже если они редки, могут иметь весьма существенное значение в нашем деле – строительства новой Вселенной.

Безусловно, каждый творец эгоцентричен. Именно каждый! Потому что у Единого нет одного главного «Я», но оно рассредоточено между нами. И множество центров мировой воли будет всегда, но порой некий центр оказывается немного главнее других – именно в том новом, что он открывает.. для всех. А потом другой для всех что-нибудь открывает… И на самом деле, каждый таковой центр, каждое «я» в творчестве своем непрерывно продолжает коллективное творение мира.. на своем месте.. конечно же, эгоцентрично, однако же, в тесной взаимосвязи с бесконечной вселенной, малой частью которой оно и является органично!
Вот в этой органичности – главное. :)

Насчет бутылки нет никаких проблем. В наше-то время! :)
А бытию я реально в городе Питере.

Спасибо за понимание и поддержку!
Искренне твой…

Виталий Иванов 22.01.2008 11:07
-------------------------

Марине Бартон.
Марина... вы думаете, я не понимаю о чём вы? Раз мысли приходят ко мне в голову – значит, они приходят и другим и точно - приходили ранее к людям. Множество из этих мыслей идентичны - это ясно, потому что человечество имеет единый генофонд. Однако творцы делают открытия, не правда ли? О чём это говорит? О том, что кому-то из них пришло в голову то, что не приходило другим - это и есть мыслительный прогресс. От чего зависит этот прогресс? От самого индивида, двигающего оригинальным дистоническим путём. Одни, например, движутся линейно, подобно ладье в шахматах - то есть от пункта к пункту - от философа к философу. Я же двигаюсь так, как ходит конь, то есть не линейно, в трёхмерном измерении, однако исходные точки – конечно, находятся в бинарном поле - опять же, если символично сравнивать с шахматами. А что заставляет творца открывать? Любопытство. А что двигает любопытством? Харизматика личности. Вот это и есть отправная точка индивида в исследовании, в творении. Моя харизматика построена так, что не терпит подсказки. Подсказка - смерть энигмы. То есть, конечно, - я обучался и по сей день учусь. Но я уже учусь не для того чтобы вбирать информацию, а для того, чтобы её использовать в творении.
И вот здесь мне подсказки не нужны, иначе я потеряю интерес к творению.
Да, мои выводы могут совпадать с уже имеющимися. Но я многого и не говорю - именно чтобы не повторяться. Откуда я могу знать, что не повторяюсь? Отчасти из того, что уже имею информацию, отчасти из того, что чувствую - это уже было. Как я чувствую? А как собака из тысячи травинок выбирает лишь одну, которой лечится? Разве она знает, какую ей надо? Нет - она чувствует. И это факт.
Потом... не думайте, что у меня много новых философских идей. Напротив - их мало. Я не читал очень много вещей, которых следовало бы прочесть человеку, находящемуся уже в зрелом возрасте, и у меня имеется огромное искушение ознакомиться с ними сейчас, но делать я этого не стану - это всё равно, что у кого подсмотреть, когда пишешь сочинение. Вот если бы я как обычный человек только интересовался - я бы всю жизнь читал и ничего не писал сам. И я бы узнал многое, и говорили бы обо мне - ооо, да это умница, эрудит. А что бы я делал при этом? Извергал бы чужие цитаты - вот что. А был бы я при этом творцом? Ответ понятен, да? Я и Виталика из-за этого исследовать боюсь, по той же причине, ибо он - большая подсказка.
Вот таких мастерских, Марина.

Владимир Сачков 22.01.2008 16:40    
-------------------------

А вот здесь, Владимир, я с Вами почти полностью согласна.))
В методах и способах познания мира, и в стремлениях.
А еще мне нравится такая игра - например, читаешь философа любого, пусть Виталия Иванова - и одновременно рождаются мысли в ответ на его мысли.
Согласие, несогласие. Если несогласие – смотришь, почему - анализируешь. Во время анализа появляются еще мысли. То есть - использовать философа, как катализатор, для пробуждения и формирования своего видения (мнения) по тому же вопросу.
Еще одно условие - личное вИдение не должно противоречить действительным процессам, желательно его проверять «на деле», иначе оно может оказаться только иллюзией, фантазией.

Марина-Бартон 22.01.2008 17:29    
-------------------------

Виталь, и тебе спасибо... на самом деле... здесь всего несколько человек, кого я считаю настоящими писателями и ты, конечно, в их числе - один из первых. Я как в Питер приеду, непременно дам знать - посидим где-нить. Мне с тобой интересно поговорить.
Я тоже с тобой, несмотря на устройство Вселенной.
Володя.

Владимир Сачков 22.01.2008 17:43    
-------------------------

А как проверить на деле, Марина, если я опережаю время? Если мне не суждено будет увидеть подтверждение моих выводов?
Вот, кстати, пример вам из моего прошлого. Лет 25 назад слушая музыку (а я и до сих пор меломан), я высказал идею моему другу, причем спонтанно, когда разговор зашел о качестве записи (на катушке слушали запись). Я сказал ему: а ты знаешь, что скоро магнитофонов не будет, не будет механики, а изобретут носители, то есть сигналы преобразуют в цифры, а цифры обратно в сигналы и маленькая, как спичечный коробок микросхемка будет воспроизводить звук. И дальше я сказал: от динамиков, как от источников звука вообще откажутся, а вместо динамиков станут использовать излучатель. Представь себе небольшую антенну, которая сможет сжимать воздух, формируя из него жесткую мембрану, и эта мембрана из воздуха будет колебать тот же воздух, то есть так мы и услышим звук. И представь, говорю я - такое устройство можно использовать высоко в воздухе и музыка станет звучать как бы с неба.
Он тогда удивился, но уже сейчас мы используем чипы для воспроизведения, мп-з плэеры на чипе. И недалеко то время, когда мы будем слушать музыку с неба.
Это, что касается техники. И то, что пришло мне в голову, я нигде не прочитал, просто я увлекался радиомеханикой и фантазировал в этих рамках. И вот они – фантазии. -)))
То есть - я говорю в принципе. И приятно, Марина, что вы меня понимете -)

Владимир Сачков 22.01.2008 18:09    
-------------------------

Володя
Ты преувеличиваешь мои таланты литературные. Несколько своих мыслей у меня, действительно, есть, а вот в плане законченных по всей форме произведений – сильно хужее.
Чес слово, мне не удобно. Не надо меня так сильно хвалить, люди все поймут и без этого. :)))

Соберешься в Питер – черкни, рад буду встретиться. :)

Виталий Иванов 22.01.2008 22:31    
-------------------------

А уж позволь Виталь, снова не согласиться. Я понимаю... скромность. И всё же. Если я говорю, что вот этот автор ядерный, то я должен отвечать за свои слова. Понимаю... это иногда выглядит... ээээ... не совсем эстетично, да уж плевать мне на эстетику, если со мной по этому поводу спорит завистник. Злобных завистников нужно наказывать! А ты... добренький в этом вопросе...) шутка.
Вообще...»мертвяки» - это сильная вещь. Не находишь ли ты, что надо её ещё раз прокатить на броде? Я бы очень настаивал... ибо сейчас слишком быстро двигается строка - не все успеют ознакомиться. И уж в этот раз я естественно буду молчать-))
Конечно, чиркну, Виталь - надо бы встретиться. А ты как насчет моря? Чтобы там? Я, например, хочу дружить именно с питерскими. И идея была у меня - собрать несколько питерцев зимой в Сочи. Вот Георгий Рухлин, например, - очень неплохой автор, Милла Синиярви... поэтессу одну знаю - Наталью Бацанову (лично встречались в Рязани на съезде), да есть в Питере люди литературы.

Владимир Сачков 22.01.2008 22:54    
-------------------------

Володя.
Что ж, может, и выставлю еще раз через некоторое время. Но вообще-то у меня полно текстов, я просто ленился их выставлять, теперь вижу, что надо. :)

А насчет моря я всегда – за! Но как человек семейный, не один только рассматриваю этот вопрос. :)
К тому ж у нас дача. И вот осенью в Италию ездили, первый раз. Теперь тянет нас проклятая заграница, да и дешевле там. :)
Так что ничего заранее сказать не могу.

Виталий Иванов 22.01.2008 23:19
-------------------------

Владимир.
Я думаю, у радиомеханика рождение такой идеи вполне закономерно.

Но если в общем говорить о науке и технике, не об этом Вашем случае, а вообще, в принципе - как человек достигает результатов?
А достигает он их именно через желание, можно сказать, через фантазию. Сначала цель, идея - что я хочу получить? А затем начинается поиск всех возможностей - КАК этого можно достичь. И вот - идея воплощается.
Но это идеи и мечты из материального мира. И там человек опирается на физические законы природы.

А вот с миром духовным, наверное, не совсем так. Там другие категории.
Бог, добро, зло, любовь, ненависть, честь, совесть, красота и т.д.
Здесь, наверное, не слишком нафантазируешь себе неправдоподобных идей.

Марина-Бартон 22.01.2008 23:44    
-------------------------

Не, Марин - я ж говорил - принцип. То есть, идея как пробой во времени. Ведь воображение человека меняется со временем. А значит-меняется мышление. Что было воображение человека 500 лет назад и что теперь? Ведь накоплены знания, сделаны новые открытия как новая основа знаний.
Хотя... старая философия ещё работает. Потом... чем разнообразнее знания, интересы и опыт творца в разных сферах науки и культуры, тем более они способствуют открытиям, творению.
Например, раньше у меня был только опыт технаря, то есть, до 40 лет, а в 40 только я начал писать, хотя, конечно, больше любил литературу и искусство, чем свою работу. У меня нет высшего образования, только средняя школа. Однако обучал себя я сам. И очень разная литература, которую я изучал... безсистемно... в общем, опять же ориентируясь на чувства - она меня и сделала мыслителем. И если первые мои рассказы были лишены какой бы то ни было философии, только картинки из жизни, то теперь я без неё не могу писать. Может, это закономерное развитие, может моя ошибка, но теперь я не могу не размышлять между строк. Мало того, уже и сюжеты подгоняю под философские идеи. Это... мешает. Например, взялся я писать сказку о детстве Ходжи Насреддина... в принципе это сказка и для взрослых - но и там из меня лезет. Я ужасаюсь того, что это может быть необратимым процессом, а ведь нужно быть наивным, чтобы писать сказки.
Мир духовный, как вы говорите, совсем не отрицает знаний. Особенно для человека, верящего в высший разум. Сначала мне нужны были знания, чтобы опровергнуть существование Бога, теперь они мне нужны для того, чтобы подтвердить это существование. А понятия о добре, зле, чести, любви, красоте и т.д. всегда были со мной. Но теперь я их пересматриваю. При этом я стараюсь не взрослеть. Это очень трудно и с этим я борюсь каждый день.

Владимир Сачков 23.01.2008 01:39    
-------------------------

Даже поспорить не с чем)
Возникновения новых идей на основе полученных знаний это, безусловно, - верно.
К тому же, для ясного видения этого мира просто необходимы разнообразные знания - что Вы и подчеркнули. И чем больше таких знаний - тем яснее картина мироздания, мироустройства, тем проще находить ответы на вопросы, которые в тебе возникают. Это о физическом мире и о духовном так же.

Насчет высшего образования. Сейчас уже многие считают, что высшая школа предназначена не для того, чтобы впихнуть конкретную кучку знаний, а, скорее, впихнуть алгоритмы, принципы познания - пробудить в человеке особое мышление, научить учиться, научить находить нужные знания и уметь их взять, уметь их осмыслить, осознавать, анализировать и использовать, уметь делать выводы, и вообще иметь желание к познанию... и это пригодится в любой сфере деятельности... примерно так... может, что-то упустила)
Самообразованием можно этого достичь так же.
Философские размышления, когда они уже возникают, для меня это, как увлекательная игра, как говорится - игры разума. И от этого даже трудно отказаться, если вдруг захочешь отказаться.

Насчет сказок. Сказка, вообще, кладезь мудрости. И слишком очищать ее от мыслей, скорее, не нужно, тем более, когда она для взрослых.
При этом, остаться ребенком не означает, что человек не имеет опыта и знаний, остаться ребенком нужно по мировосприятию, именно для того, чтобы уметь впитывать мир и дальше, и уметь творить дальше.

Мир духовный так же не отрицает знаний. Бесспорно.
Бог это сложное понятие. Разные люди подразумевают разное под этим.
Что люди понимают под Высшим Разумом, я пока тоже точно не знаю. Что это такое? Каково определение?

Марина-Бартон 23.01.2008 10:59    
-------------------------

Ой Марииинааа-)
Вы задали такой вопрос... всё равно что спросить: в чём смысл жизни? Я с некоторых пор увязываю два этих вопроса в один. То есть - ответив на один из них, на мой взгляд, можно ответить и на второй.
Ещё один вопрос - что такое Вселенная и откуда она взялась... пожалуй, третий вопрос. Да - таким образом, что такое бог - это триединый вопрос.
Видите ли... оксфордская теория большого взрыва пытается ответить на третий вопрос так: якобы мир представлял из себя раньше набор так называемых экзотических частиц (первое неизвестное в уравнении), потом в результате некого процесса (второе неизвестное) произошел взрыв, в результате которого образовалась материя, а из неё - звёздное пространство с разлетающимися на сегодняшний момент галактиками. То есть - теория большого взрыва. Кстати, неизвестные величины - это моя пометка. Сами выдвигатели идеи по чему-то об этом умалчивают. Таким образом, и эта теория, на мой взгляд, принятой за серьезную быть не может.
Пока и у меня нет идеи на этот счёт, а значит, приходится принимать на веру, что Вселенную сотворил Бог - и сегодня я в это верю.
Далее - что такое человек, сотворенный по образу божию? Я оч. долго думал об этом, пока не задал себе вопрос: что такое время? С одной стороны - можно сказать, что это скорость протекания химической реакции, с другой, что времени не существует, что это условное понятие. Однако, наблюдая за развитием живого организма, я понял одну вещь - время нужно только человеку. И человек - не что иное как машина времени, то есть, механизм, пропускающий через себя реакции и определяющий что такое время. Ведь раз Бог вечен - зачем ему знать, что такое время? С другой стороны и не знать, что такое время он не может. Вот с этой целью он и придумал мыслящее существо, чтобы посредством мышления узнать, что такое время. Таким образом, человек - это машина времени, который познает это время на себе и в себе, а через него - Бог. В самом деле - зачем время молекулам? зачем время немыслящей материи? Оно ей не нужно. Кроме того, о времени можете прочитать у меня в Одиннадцатом блюзе - там некоторые мысли я тоже излагаю о времени.
Далее - последний вопрос - смысл жизни. А первый он или последний - вот любопытная семантика. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения человека как высшего после Бога существа... нет, не могу сейчас говорить об этом.
Помните, как сказал Горбач: вы по процедурному вопросу? Обожжите.

Владимир Сачков 23.01.2008 18:00    
-------------------------

Между прочим, в своих трудах я отвечаю на все эти вопросы. :)
Ясно - по-своему. Но у меня целостная концепция. И если прочитать хотя бы «Проект Вселенная», что-то уже станет понятным. А если - все трактаты из книги «Свободный полет»… тайны мироздания откроются полностью! :)))

Виталий Иванов 23.01.2008 21:38    
-------------------------

Виталий! Я ещё до тебя доберусь!

Владимир Сачков 23.01.2008 23:25    
-------------------------

Я верю в теорию большого взрыва, к тому же, там ученые продвинулись уже еще дальше. Наделали новых открытий насчет начала жизни вселенной.
Сейчас тоже не могу рассказывать, это нужно читать, там куча всяких терминов и пояснений.

Время. Думаю, оно есть независимо от нас от всех, нужно или не нужно. Если всё рождается и всё умирает, то всё это происходит во времени, имеет начало, конец. Если Бог не способен осознать время, то всё... то в таком случае, мы не можем назвать Его Высшим Разумом и Творцом, потому что Разум тем и отличается от просто существования, что способен Осознать себя во времени, пространстве и осознавать само время и пространство и т.д. Так же Творчество это свойство только разума.

По образу и подобию... по образу - сильно сомневаюсь, а вот по подобию... Если учесть то, как человек активно вмешивается в природу, внося уже свои коррективы, изменения, то он, фактически, уже спорит с Богом. В этом человек подобен Богу-Творцу, как творец.

Марина-Бартон 24.01.2008 23:46    
-------------------------

А вот представьте себе Марина такое: Прошлое, Настоящее и Будущее - одно и тоже. Один наш советский ученый изобрел прибор, точно определяющий массу объекта. Датчиком он использовал телескоп с закрытой крышкой. Наведя телескоп на объект, он получал точную его массу. И вот.. он навел его на одну звезду, орбиту которой знал. Прибор показал массу. А затем он... передвинул телескоп по орбите вперёд, там, где звезды ещё нет. И знаете что? Прибор показал массу этой звезды. Затем он передвинул прибор назад – там, где звезда уже была - и прибор показал такую же массу.
Знаете, какой он сделал из этого вывод? Звезда присутствует в любой точке орбиты. Это как будто парадокс.
Да, это парадокс, если разделять время на прошедшее, настоящее и будущее. А если поверить, что это одно и то же - вот тогда это правило.
«Если всё рождается и всё умирает, то всё это происходит во времени, имеет начало, конец.» - а где конец и где начало? Вы не сможете ответить на этот вопрос. Зато, приняв за принцип «мою» концепцию, этот вопрос отпадает.
Далее, проделайте эксперимент - скажите: А!
И ответьте мне, где вы находились в момент произнесения? Где? В настоящем, будущем или прошедшем?
Вооооооооот-)))))

Владимир Сачков 25.01.2008 00:12    
-------------------------

Марина!
«Если Бог не способен осознать время, то всё... то в таком случае, мы не можем назвать Его Высшим Разумом и Творцом, потому что Разум тем и отличается от просто существования, что способен Осознать себя во времени, пространстве и осознавать само время и пространство и т.д. Так же Творчество это свойство только разума.»

Очень важная мысль! Я утверждаю примерно то же самое. Но говорю, что до появления человека творение, творчество мира шло неосознанно, в игре случайностей с необходимостями (уже сущими связями) отбирались среди других структуры наиболее жизнеспособные и они сохраняли образ свой, становясь новыми необходимостями.

Так вот и происходило развитие. Но оно имело пределом своим – возникновение жизни и затем разума. Такой путь развития, по существу, исчерпал себя. Далее мир может сам себя развивать – лишь через разум, разумно.

А для этого человек – тот, кого мир наделил разумом, должен сам осознать свое в ней назначение, цели свои, которые соответствуют и целям Вселенной…
Продолжение Творения мира – и есть, собственно, смысл нашей жизни. И счастливы мы – когда его исполняем.

А Начало нашей Вселенной соответствует концу предыдущей Вселенной, который произошел из-за Ошибки ее Разума. Ошибки, связанной, скорее всего, с пренебрежением принципом множественности и соразмерности – сверх концентрации материи в одном месте и созданием одного сверх «Я», т.е. Бога. Именно, что осознающего Себя, как единственное гипер «Я», обладающее властными полномочиями надо всеми и всем.

Виталий Иванов 25.01.2008 15:57    
-------------------------

Владимир.
Я не очень поняла эксперимент с телескопом и звездой.
Вот, например, есть наша звезда - Солнце.
Орбита Солнца вокруг центра нашей галактики. Если мы направим ТОТ самый телескоп, допустим, в диаметрально противоположную точку орбиты.. отсчитывая от того места, где находится сейчас наше Солнце. То получается, что ТОТ телескоп нам укажет в том месте массу нашего Солнца? Но.. я не знаю, что это за телескоп, зато я знаю точно, что наше Солнце в той точке будет очень не скоро. Поэтому, я опыт с телескопом не поняла. И как он может показать массу нашей звезды в том месте, если вокруг влияние тысяч и тысяч, и тысяч звезд?

Насчет обозначения времени, как прошлое, настоящее, будущее - здесь, скорее, рамки условные. Хотя кто-то высчитал, что продолжительность настоящего меньше наносекунды.
А так... всё, что прошло уже - есть прошлое.
Всё, что еще не наступило - есть будущее.
Всё, что происходит между ними - есть настоящее.
Значит... отвечая на вопрос, в какой момент скажу я - А!, и учитывая, что настоящее физически неуловимо коротко, то.... А! - я сказала в настоящем, но потом оно сразу переходит в прошлое, и в этом ничего страшного нет.
Я не могу согласиться с тем, что я в любой момент времени говорю это - А!
Понятия - Конец - Начало - с одной стороны условны, с другой стороны конкретны. Допустим - у конкретной вселенной было начало, рождение, как ни крути.. и будет конец, но после конца нашей вселенной не наступит Конец всего мироздания. Мироздание само бесконечно.

Так же и с людьми. Например, мы точно знаем, что есть начало и конец жизни человека, но на уровне космическом, сама материя не исчезает, а переходит в другие формы бесконечно.
Примерно так думаю.

Марина-Бартон 26.01.2008 01:05    
-------------------------

Виталий.

Я уверена, что Вы уже все эти вопросы обдумали, и имеете определенные теории и мнения. Но мне пока не удалось осилить всех Ваших трудов из-за объема и нехватки времени.
Но вот эта теория развития от неосознанного к осознанному очень даже мне нравится.
Идея, что мир дальше может развиваться только через разум, хороша, но не единственная, видимо.
Я, например, уверена, что если уничтожить сейчас именно наш разум - вселенная этой потери не заметит. И продолжит путь космический далее.
Но даже не вселенная.. жизнь Солнца ограничена, а мы зависим от него полностью. Чтобы человечество не вымерло, оно должно себе постоянно создавать условия для жизни, но когда Солнце погаснет... пока еще сильно сомневаюсь, что мы выживем вообще к тому моменту.

И насчет целей Вселенной. Вселенная не разумна, а поэтому цели ее - лишь очередность исполнения Законов физики.

Творение мира нами - нашего мира, ограниченного пока точкой вселенной, естественно - это счастье.

Только я не думаю, что рождение, смерть вселенных происходят по ошибке какого-то разума. Скорее всего, всё это происходит по той же схеме, как рождения звезд во вселенной, галактик и т.д. Бесконечный Принцип мироздания - называют Богом. И всё это происходит и проистекает именно по определенным Законам и Принципам мироздания. И даже без нашего разума будет происходить.

Марина-Бартон 26.01.2008 01:24    
-------------------------

Марина!
Я различаю бесконечную и вечную вселенную с маленькой буквы и рождающиеся и умирающие в ней Вселенные с большой буквы.
В бесконечной вселенной непрерывно рождаются и умирают Вселенные. Они конечны по всем параметрам во времени и пространстве.

Собственно, под зародышем новой Вселенной можно понимать любую точку роста сферы качеств, начинающегося развития. Однако полноценным зародышем новой Вселенной надо признать ту точку роста, тот участок материи, где возникает жизнь и затем разум.

Разум постепенно расширяет сферу своего влияния, сферу познания и развития. И вот это вот растущая во времени и пространстве сфера качеств, связанная в единое высшими взаимосвязями, именно – разумными взаимосвязями и является новой Вселенной.

Пределы нашей новой Вселенной – человеческой – ограничиваются в пространстве и времени нашими знаниями. И эта сфера – все расширяется. И теоретически может в бесконечной вселенной расширяться – неограниченно долго. Предел здесь – Ошибка разума или воздействие извне, превышающее прочность высших внутренних взаимосвязей.

Жизнь нашего Солнца – ограничение для нас лишь сегодня. Не сомневаюсь, пройдет не так много времени – несколько сотен, может быть, тысяч лет, и человечество распространится за пределы солнечной системы. И благополучие одной только звезды или даже одной только галактики – перестанет быть нашим ограничением. Ограничением разума.

Цели Вселенной…

В самой основе мира – субстанции, соответственно, и материи заложено стремление к творчеству – в виде всеобщего Принципа движения и взаимодействия. Да, конечно, оно не осознанное – пока не появляется тот, кто может осознавать – человек, разум.

Материя, Вселенная в человеке осознают сами себя. И осознают свое желание – творчества, Творения. Которое в бесконечной вселенной – теоретически! – может быть неограниченным.
И главным условием здесь, на мой взгляд, должна быть заповедь – множественности и соразмерности. Именно не соблюдение ее и может привести к Ошибке и разрушению нашей Вселенной.

Но, естественно, жизнь и смерть нашей Вселенной в бесконечной вселенной – лишь эпизод, не значащий, может быть, ничего. На обломках нашей Вселенной, после Большого взрыва (если мы достигнем уровня развития той Вселенной, что была до нашей Вселенной) однажды зародится Вселенная новая.
И так было и будет – всегда. :)

Виталий Иванов 26.01.2008 13:42    
-------------------------

Марина... вы задаете умные вопросы... Я, конечно, не ... профессор)))
Но всё-таки... пытаюсь ответить не только вам, но и себе.
И вот, в порядке поступления, так сказать.
Дело в том, что телескоп в опыте применялся как датчик, только сам прибор мог вычислить массу объекта, датчик лишь задает точное направление на объект, а прибор уже определяет. Скорее всего, на небосводе выбиралась «отдельная стоЯщяя» звезда первой величины ближе всех к нам, такая как Сириус, например, - её и невооруженным глазом видно.
В этом деле главное принцип. То есть, разницы нет, Солнце это или что-то ещё. Почему собственно выбиралась звезда с известной орбитой - для чистоты эксперимента, на мой взгляд, чтобы пресечь искажения пространства и чтобы быть уверенным - что это одна и та же звезда, а не какое-нибудь другое тело.
Поэтому и в вашем случае с Солнцем должно сработать. Какая разница - ведь и у Солнца есть своя масса - самая главная характеристика материального объекта.
Дальше. «Насчет обозначения времени, как прошлое, настоящее, будущее - здесь, скорее, рамки условные.» - вот именно! Как и само время. Вы уже прочувствовали волос. А раз условное - это ещё один аргумент в пользу «моей» гипотезы. Ибо я утверждаю, что Н, П, Б - одно и то же.
Идем дальше. Интересно, а как и кто мог установить величину времени Настоящего? Вы себе это представляете? Я - нет. Ибо, какими приборами это можно вычислить, если сам процесс измерения времени занимает какое то время? Это раз. А второе - инерционность самого точного прибора, как механизма? Допустим, что эту характеристику можно нивелировать вычисленной поправкой. А исходя из чего делали эту поправку? Опять же - выявится какая-нибудь ещё условность - а это опять поправка - таким образом, о чистоте эксперимента, а значит и результата, речи быть не может, учитывая главенство самых малых величин. Понимаете, да?
И вот человек - как машина времени, как объект слияния живой и неживой материи и одновременно как образ Творца - и есть механизм измерения времени. Та инерционность механизма, о которой я говорил выше - и не позволяет человеку осознать точность момента Н, П, Б.
Но что такое этот точный момент? Это Абсолютная Величина. Теперь зададим себе такой вопрос: а что это такое? И существует ли Абсолютная Величина? Два варианта, на мой взгляд: или она есть или её нет. Если она есть - то это Бог. Если её нет... а вот это - тот вопрос, на который никто не сможет дать ответа.
Но! Вы не пробовали усыпляться? А я пробовал, когда мне было лет 14. И проделывал это несколько раз. Эта волна усыпления в середине 80-х захлестнула всю страну. И были летальные исходы. Делается так: ты 10 раз изо всей силы вдыхаешь и выдыхаешь через рот, на 10-м вдохнул, напрягся всем телом и в этот момент тебе сильно сдавливают грудь, прислонив к стене, или же шарфом стягивают горло, пока не отключишься.
Очень интересное состояние доложу я вам. Все кто усыплялся не могли сказать, что точно с ними произошло, говорили - побывал на другой планете.
Я только недавно понял, что со мной происходило. Самое главное - не было времени. И что характерно - совсем обезличенное какое то слабое существование - слабый ровный свет и тишина. Чувств нет. Отсутствие мыслей. Никого. Просто... слабоощутимое СУЩЕСТВОВАНИЕ. И слабое ощущение ... полета, почти недвижимость. Никакой координации, никакой!
Потом, когда ЭТО кончается... как будто заново появляешься на свет - в течение нескольких секунд снова как ниоткуда появляются чувства: слух, осязание, в последнюю очередь зрение и только потом, с каким то зудом - сознание. Вот ради этого мы и усыплялись! Кайф ловили)))).
Самое главное в таком состоянии - повторяю, я понял, вспоминая, совсем недавно - отсутствие времени и его ненужность.
То есть - это были смерти. Маленькие смерти-усыпления, когда переставала существовать индивидуальность, своё я.

«Я не могу согласиться с тем, что я в любой момент времени говорю это - А!» – А - это самый короткий звук, который может произнести человек, сознавая процесс измерения времени, это же звук он может произнести мысленно - и сэкономит ещё доли секунды. Но и тогда он не сможет определить, где в этот момент находился - в Н, П, Б.
Когда вы о чем-то думаете, то за секунду в вашем сознании проносятся тысячи мыслей, может быть, десятки тысяч, сотни! Разве вы сможете зарегистрировать каждую? Этот процесс проходит в подсознании - это подпрограмма, которая работает отдельно - это так называемый ДИАЛОГ. Разделите 1 на 10 000. одна мысль в одну десятитысячную долю секунды!
Потом разделите 1 на миллион, потом на миллиард потом на ещё большее и т.д.. И вы будете так делить единицу до бесконечности. И в результате ВСЕГДА будете иметь бесконечно малую величину - вот она и будет границей между Настоящим, Прошлым и Будущим. Но вы её уже не осознаете - разум, даже вселенский не может этого осознать, он лишь Бесконечно Стремится к этому. Поэтому я и говорю - Н П Б -одно и тоже, что никто, даже Бог не может осознать времени, Бог лишь стремится это осознать, создавая новые и новые более совершенные существа. Вот поэтому он и создал человека.
Компьютер, как электронщик говорю - создан человеком по его подобию, то есть:
- центральный процессор (опросник банков памяти);
- Банки памяти (ОЗУ и ПЗУ);
- внутренний таймер (своё внутр. время для упорядочивания опросов);
- интерфейсы (органы чувств, все внутренние органы и конечности).
Мыслительная деятельность (компьютера), как и человека, осуществляется так:
Процессор (по установленной в банках программе и по разрешающим от таймера сигналам интервалами) опрашивает и сами банки, и интерфейсы в режиме диалога. Как это происходило бы визуально - представьте себе циферблат со стрелкой (проводник), стрелка посылает из процессора в банки вопросы (и тут же получает на них ответы), а банки памяти - это расположенные по диаметру цифры и при этом стрелка бешено вращается, накручивая круги. Чем выше скорость вращения стрелки (скорость посылания вопросов и получения ответов), тем выше мыслительные возможности компьютера. Сравнение данных в банках центральным процессором и есть мышление. Если программа самообучаемая, она может создавать другую программу и, опираясь на неё, развиваться дальше.
Все полупроводники имеют ограничение по количеству переключений. Что это такое? Это способность открыться и закрыться (при этом пропустив через себя информацию) за одну единицу времени - за секунду. Например, рядовая ячейка-ключ в микросхеме имеет частоту в 100 мегагерц-это значит, что за одну секунду он может пропустить 100 000 единиц информации, грубо говоря - мыслей, а если процессор гигагерцовый? Вы представляете его скорость?
Ну.. я утомил, полагаю-)))
Я, Марина, например, так вижу-)

Владимир Сачков 26.01.2008 19:00    
-------------------------

Да... добавлю, Марина, поскольку чувствую - в эксперименте с определением массы у вас остались вопросы. Например, такой - расстояние. До ближайшей звезды - Альфа центавра расстояние 4,5 световых года. Может, вы имели в виду скорость прохождения сигнала до объекта и получения его обратно во времени из-за расстояния?
Тут... я не знаю - учитывалось как-то или нет. Я прочитал эту статью об ученом в старом Оракуле - я вообще только оракул и читаю -)). Оч. интересный журнал... был -). Щас похуже там пишут, не интересно...
И так же... из-за неоднородности космического пространства (плотность и т.д.) - я тоже кое в чем сомневаюсь. Тем более, когда заходит речь об аннигиляции и черных дырах - это та ещё загадка.

Владимир Сачков 26.01.2008 19:20    
-------------------------

Господа! Виталий и Марина и я!
А давайте пошлём эссе Виталия с нашими постами как есть в журнал «Оракул» - пусть прямо так с постами и напечатают. Ей богу - они возьмут -).
А, Виталий? А, Марина?

Владимир Сачков 26.01.2008 19:22    
-------------------------

Почему бы и нет? Ради бога! :)
Со сносками на источник, конечно. Источники. :)

Виталий Иванов 26.01.2008 21:05    
-------------------------

Да.. Владимир, пошлите.. не знаю, интересно ли кому еще... а я пока прочту, что здесь выше вы с Виталием написали, еще не успела прочесть...
Я там у Мавроди вступила в обсуждение, вот и не успеваю))

Марина-Бартон 27.01.2008 20:00    
-------------------------

Виталий, насчет вселенных всё так)

А вот насчет тысячи лет и мы найдем другое место для жизни - это сомнительно.
Нам нужны условия на планете - приблизительно такие же, как здесь на Земле.
А найти такие же условия сложно из-за расстояний во вселенной.
А ограничивает нас физика. Чтобы прочесать вселенную и найти там себе новый дом, мы должны будем путешествовать со скоростью выше скорости света. Пока это невозможно.

Во вселенной ни что не имеет скорость выше скорости света.
Вроде бы так. А выйти ЗА пределы Законов вселенной - это вряд ли.

Мы может творить сколько угодно, но в пределах данных нам Законов.
Поэтому мы не сможем найти планету для жизни. Она, конечно, есть, но очень далеко.
Но, может быть, мы сможем уйти на дальние орбиты солнечной системы? По мере того, как Солнце расширяется, Земля станет выжженной пустыней, и нам пригодится какой-нибудь спутник, допустим, Юпитера.

-----
Владимир.

Я знаю, что по косвенным признакам высчитывают, что у Звезды, например, есть планетная система.
Что-то подобное, может быть, было и в опыте с телескопом-датчиком.
Но насчет того, что П-Н-Б - одно - это уж слишком условно, и не для величины нашей жизни, мы не можем пренебрегать временем до такой степени.

Например...
Мы разумом осознаем и знаем, что если у нас сейчас зима, и мы конкретно мерзнем, то наша планета расположена на орбите именно не так, как летом. Разве этого мало, чтобы понимать различное время. А вы говорите - какая разница, но если это конкретно ощутимый факт для людей, то и разница есть.

А по сравнению с размерами и продолжительностью жизни вселенной, может быть, и можно пренебречь существованием всего человечества, так как там огромные цифры и расстояния.
И конкретные физические величины сейчас нам не важны, чтобы делать какие-то выводы насчет времени.

Усыпление.
Здесь почти ничего нового. Потому что механизм такого усыпления известен.
Кислородное голодание мозга вызывает все эти ощущения и состояния. Да.. это близкое к смерти мозга.
Тогда отключаются многие функции и ощущения, и человек запомнит это состояние.
Я его знаю. Оно похоже на то, будто осталась одна душа, а тела нет.
.......

Не обязательно переходить на физические величины и рассчитывать скорость мысли сейчас. Это же не так существенно в нашей беседе.
Если настоящее бесконечно малая величина, то ничего страшного - это мы можем осознавать и понимать.

Если считать П-Н-Б - одним, то вы бы могли спокойно знать будущее, ведь прошлое вы уже знаете, а оно одно и то же, что и будущее, значит, вы знаете и будущее.
Так?

Компьютер и человек.
Только человек биоробот. Куда более сложная система, чем компьютер. А биоробота мы еще не придумали.
Может можно назвать компьютер мыслящим, но не живым. Что он чувствует? Когда компьютер ощутит восторг от своего творчества? Когда опечалится, когда влюбится? Когда ошибется и снова исправится? Споет песню... ни за чем, просто по настроению... в этом мы еще не догнали Бога.
Хоть машина и считает быстрее.

Марина-Бартон 28.01.2008 02:57    
-------------------------

Поживем - увидим, Марина! :)

Виталий Иванов 28.01.2008 14:35    
-------------------------

Привет, Марина -)
Насчет будущего - что мы его не знаем. Вам снились вещие сны о хотя бы недалеком будущем, которые сбывались? Я думаю, снились. Мне, например, снились. Это вам подтверждение, что мы ЗНАЕМ будущее. Я лично общался с человеком, который способен заглядывать в будущее. А самый близкий пример - вот вам. Два месяца назад я работал в Сочи, и вот индусами, которые имели там бизнес (одним из них) был предсказан кризис (обвал биржи), который недавно случился. При этом было сказано, что Россию он не затронет. Что, не так? Откуда он мог знать, подумайте. И подумайте, откуда Нострадамус мог знать события на 4 000 лет вперед? Не говоря о ближайших событиях, связанных и с его семьей и с королевской семьей? Не говоря о точной дате - 73 года и семь месяцев - эпохи Сталина.
Ваша главная мысль - что будущего ещё нет, что оно появляется со временем, что оно – впереди, и мы поэтому знать его не можем. Откуда же тогда его знают пророки? А? Если будущего ещё нет, то как они знают о событиях из будущего? Ответ очевиден - либо сами они там побывали, либо получили о будущем сообщение от кого-то. Но в любом из этих случаев - будущее существует! И зима существует летом, только ВЫ об этом не знаете. Или вы хотите сказать, что кто ляпнул нечто - и его ляп случайно сбылся в будущем? Так что-то много «ляпов» даже на уровне простых людей и почему-то все они сбываются, хотя бы в тех немногих случаях, что я упомянул.
Главный вывод из этого: Если мы ЗНАЕМ о фактах из будущего – значит, оно существует. А раз будущее УЖЕ существует в настоящем (а тем более - в прошлом), значит между ними либо нет интервала, либо он настолько мал, что нивелирует понятие интервал как таковой - что в принципе одно и то же.
Это только человек знает разницу между П Н Б - поскольку он и есть машина времени, призванная через себя осознать время.
Разве камень сознает, что ему миллион лет? Нет - ему это не нужно, тем более что не мыслит. Но ему ведь миллион лет, задумайтесь! И что для него время? ничто! Но в этом камне - П Н Б – задумайтесь - присутствует одновременно. Вот я сейчас ...случайно нашел ещё одно доказательство, что П Н Б - одно и то же.
Вещественное доказательство валяется у нас под ногами.
Очень просто - и... гениально -)))
А вот формула времени, из Корана:
«Ничто не происходит из событий на земле или в ваших душах, без того, чтобы его не было в писании раньше, чем Мы создадим это».
Задумайтесь!

Владимир Сачков 28.01.2008 15:45    
-------------------------

Видите, ли Марина... Я советовал вам прочесть Одиннадцатый Блюз у меня, а потом - Двенадцатый. Там, в художественной форме я доказываю «свою « идею о П Н Б. Та цитата из Корана, в которой зашифрована формула времени... символическая, принципиальная - я её привел в вышестоящем посте.
Внимательный читатель откроет для себя нечто большее, чем просто мою фантазию - на что я собственно и рассчитывал, когда писал. Однако ни один из рецензентов так и не увидел главной сути этих взаимосвязанных блюзов. Теперь, не надеясь на лучшее, я открыл секрет вам. -)
Что же касается мыслящего компьютера... По количеству операций в секунду он уже превзошел человека - дело впереди за самообучающейся программой.
У Курта Вонегута есть рассказ о том, как компьютер в его летательном аппарате вдруг начал мыслить самостоятельно и как захотел погубить человека. Но человек задумался - с чего бы комп начал мыслить сам. И догадался - это случилось в тот момент, когда скорость аппарата достигла световой и вот пилот, ухитрился-таки снизить скорость, хоть комп ему и мешал в этом, и вот, когда скорость аппарата стала ниже скорости света, тот перестал мыслить самостоятельно - это то, о чем вы говорили, когда упоминали скорость света.
Так же у него есть рассказ-гипотеза о смысле существования нашей цивилизации. Там один пилот потерпел аварию, и в его аппарате сломалась одна фигурная деталька, без которой дальнейший полет не возможен и он застрял на одной из дальних планет. Так вот чтобы получить эту детальку, он, издалека! устроил на планете земля разумную жизнь с её цивильными катаклизмами, чтобы через несколько миллионов лет, примерно в наше время, поссорились муж с женой и та в сердцах разбила фарфоровую вазу. Так вот один из осколков этой разбившейся вазы - и была та деталь, что оказалась нужна пилоту. Правда, пилот просидел аварийно всего 20 минут на той планете, а на земле прошли миллионы лет-)))))
Вот кстати, даже на земле есть аномальные зоны, где время движется быстрее, и так же есть зоны, где время замедлено, - ещё один факт в мою пользу – ибо, по-вашему, время движется линейно и только в одну сторону.
Но если оно способно «перетекать» из прошедшего в будущее - то сам этот принцип говорит о том, что никакого интервала между Н П Б нет.

Владимир Сачков 28.01.2008 17:45    
-------------------------

Изучаю...)) На завтра отложу...)

Марина-Бартон 28.01.2008 22:05    
-------------------------

Насчет будущего, что события повторяются, это всем известно - войны, катастрофы, катаклизмы - это было всегда, и я предсказываю, что и будет. Всегда люди рождались, жили, болели и умирали. И предсказывая подобное, никто не ошибется.
Обвалы биржи происходят постоянно, и Россия, страна особенная и по-своему может реагировать на обвалы, но они уже ее затрагивают также. Если бизнесмен предвидит обвал, это вполне нормально, это анализ ситуации, кто много лет наблюдает за биржей, такие колебания всегда ожидают и знают, от чего они происходят.
Нострадамусу я так же не верю.
Там у него всё настолько расплывчато и не конкретно, что подогнать можно под события любые.
Насчет дат. Я сомневаюсь, что они у него есть там. В общем, Нострадамуса изучали и анализировали ученые, и не нашли ничего особенного и конкретного.
Пророков я тоже не видела никаких. А если бы они были, они бы себя обозначили давно. На Земле происходят такие крупные катастрофы и катаклизмы, а пророки, никогда о них не говорят.
Вот сейчас есть мировая сеть - интернет - кто им мешает пророчествовать и называть точные даты и события? Кто из них предсказал Цунами, когда погибли сотни тысяч человек? А эта природная катастрофа была одна из крупнейших в истории человечества. Никто, ничего. Все молчали. И лишь после случившегося мы всегда узнаем, что какие-то ясновидцы уверяют, что знали и предвидели, да так и я знала тоже, после случившегося.
..............

Свои пророческие способности пророки могут подтвердить, кстати, за это обещан миллион долларов, но он еще никому не достался, так как никто не смог показать таких способностей. Хотя.. я смотрю передачу эту - битва экстрасенсов, но верю наполовину, частенько эти лучшие ошибаются тоже.
Думаю, такое чутье можно развить, и частично угадывать события.

Какие факты из будущего мы знаем сейчас? Я знаю только один факт - конец света 2012 года. Под концом света можно понимать крупную природную катастрофу. Или техногенную. Кстати. На техногенную катастрофу мы можем сами себя запрограммировать и привести. Вполне Чернобыль подходит и под конец света, так как не без помощи него рухнул затем и СССР.

Коран. Как в Писании описано, например, клонирование, или генокод всего живого? Где это в Коране? Да и тот же интернет, где описан ранее?

Если время перетекает из будущего и становится прошлым, то выделить на этой бесконечной шкале можно любой интервал.
Там, где время замедляется или ускоряется - это всё равно влияние различных факторов - само же время при этом не останавливается.
Время не может быть для вас 1 секунда, а для меня та же самая секунда растянется на год. Так не бывает. По космическим меркам оно одно.
Вселенная родилась, жила и умерла, и кончилось ее время, и кончилось время для всего, что было в этой вселенной.

Марина-Бартон 29.01.2008 14:42    
-------------------------

Марина -)
«Пророков я тоже не видела никаких. А если бы они были, они бы себя обозначили давно. На Земле происходят такие крупные катастрофы и катаклизмы, а пророки, никогда о них не говорят»
-))) Марина, Иисус Христос - историческое лицо, Пророк Мухаммед - тоже. Апокалипсис Иона - он о нём говорил.
Другое дело предсказания, касающиеся точных дат и обстоятельств. Их говорят не всем, только избранным. Для чего только им? А вы представьте, что будущее может знать каждый. Вам нужны объяснения по этому поводу? Думаю - нет. Вы и сами можете представить, что из этого может получиться.
Стал искать книжку с катренами Ностра... не нашел - засунул куда то. Но вы можете ознакомиться с ней в инете - там уж всё есть - и его точное предсказание судьбы королевской семьи. Пусть вы не верите дальним его предсказаниям - но ближним невозможно не верить - они подтверждены фактами.
Далее из современных пророков, которым открывается будущее... во-первых - им не всё открывают, во-вторых - только чистым людям и последние не берут денег за свои предсказания, они лишь лечат людей. И не каждого пациента они принимают.
«Вот сейчас есть мировая сеть - интернет - кто им мешает пророчествовать и называть точные даты и события?» - это на ваш взгляд важный вопрос. на мой - тоже... был. Тот человек... который меня лечил (они в кабарде называются аза) - он предупредил жителя Тырнауза, чтобы тот в 2005 покинул город за полгода до того как сель снес половину города. Он не сказал ему, что будет именно сель - он сказал буквально: уезжай оттуда, там скоро случится нехорошее. Ясно, что даже если бы тот человек, которого предупредили, вышел бы на площадь и начал кричать: уезжайте, скоро здесь будет нехорошее – ясно, за кого его бы посчитали. И потом - все аза лечат БЕСПЛАТНО! Это и есть показатель настоящего аза, - ему нельзя брать деньги, иначе он лишится дара.
Дар предвидения - не продаётся! Понимаете? даже за миллион долларов.
О конце света 2012 - ничего не слышал. А вот в 2014 и 2030 - к нам ломятся две неизведанные кометы, очень опасные.
«Коран. Как в Писании описано, например, клонирование, или генокод всего живого? Где это в Коране? Да и тот же интернет, где описан ранее?» - там именно этого нет, но содержится предупреждение против таких исследований - не случайно мусульманский мир против.
«Если время перетекает из будущего и становится прошлым, то выделить на этой бесконечной шкале можно любой интервал.» - совершено верно. Любой – даже бесконечно малый -))) Понимаете, да?
«Там, где время замедляется или ускоряется - это всё равно влияние различных факторов - само же время при этом не останавливается.» – Возможно, и не останавливается, но замедляется или ускоряется. Простейшее устройство доступное и вам, кстати, чтобы замедлить время-пирамида. Пирамида замедляет время, а именно - скорость химических реакций. Не зря есть пословица: Время боится пирамид. В пирамиде вода при отрицательной температуре не замерзает. Наберите в янде «пирамида и время» или «пирамида и вода» - и узнаете.
Дальше... Вам известно, что космос имеет неоднородную плотность материи? А что в чёрной дыре вообще нет времени?
«Время не может быть для вас 1 секунда, а для меня та же самая секунда растянется на год. Так не бывает. По космическим меркам оно одно.»- так бывает, в аномальных зонах... и космических мерок...-) я думаю - не существует, то есть - одинаковых для любой точки пространства - всё из-за той же неоднородности материи в космосе.
«Вселенная родилась, жила и умерла, и кончилось ее время, и кончилось время для всего, что было в этой вселенной» - откуда эта цитата?

Владимир Сачков 29.01.2008 17:12    
-------------------------

Владимир.
Последователи христианства постарались окутать легендами все события, которые были выгодны для религии и церкви. Поэтому, принимать во внимание можно только отдельные факты, встречающиеся в описаниях событий тех времен, а не чудеса церковные. Нужно брать конкретное «пророчество» и анализировать его.

Когда говорят - что будущее будут знать только избранные, то мне становится всё понятно про таких «ясновидцев».
Я вот тоже избранная и знаю будущее, но никаким первым встречным не расскажу)) - верите?)) а почему не верите?))

Я точно не знаю, что там было с ближними предсказаниями Нострадамуса, но зато я знаю немного о его жизни, что он потерял семью, и вообще, были тяготы в жизни, и после всех трудностей и страданий у него началось. Галлюцинации, видения. В общем, симптомы шизофрении. Так что я пока склонна верить ученым, изучавшим его труды. А заключение было такое, что там не было ничего конкретного, а люди сами подгоняли под ТО, что им виделось...

Теперь целители, которые денег не берут. Да бывает, что денег не берут, но все остальные блага цивилизации принимают. Поэтому получается, что денег не берут условно.

О конце света 2012, мне кажется, слышали уже все и готовы))

Мусульманский мир против вообще прогресса. Но людей не остановить в их поиске и познании.

Нет.. если хим. реакции протекают не так по каким-то причинам, то время здесь ни при чем всё же.
Я уже забыла, что там в черных дырах. Но дыра - это сверхплотное вещество, которое всё поглощает. Не могу согласиться с тем, что для дыры нет времени, она же родилась в нашей вселенной? Значит, когда-то ее время началось. – Здесь (и не только)) у меня не хватает знаний.- Нужно читать.

«Вселенная родилась, жила и умерла, и кончилось ее время, и кончилось время для всего, что было в этой вселенной» - эта цитата из моей головы ), но я не отрицаю Закон сохранения, что материя и энергия не исчезает, а переходит в другие состояния.

Марина-Бартон 30.01.2008 01:33    
-------------------------

Привет, Марин!
Слушайте... настоящий аза, вот тот у которого я был - он живет в селе и живет средненько - ни лучше ни хуже других. Сейчас у него только один приемный день (раньше было два) и в этот день он принимает человек 50, ну ладно.
Почему же я не верю, что знаете будущее - охотно верю, если сами признались. Однако - какого рода и насколько важны ваши знания для цивилизации, которые вы скрываете? -))
Видите ли... о пирамиде. Это лично моя гипотеза - что она сокращает время химической реакции. Я это вижу так: вот есть вещества, они соединяются между собой, образуя другое вещество - не суть важно - идет реакция. Это процесс, понимаете, процесс! Что характеризует процесс как таковой? Движение - правда ж? Взаимодействие - это и есть движение. Что характеризует движение? А это уже проще - расстояние и время. Видите, что появилось определенно? Время. У каждой химической реакции есть время её протекания. Жизнь, как процесс внутри человеческого организма - есть химическая реакция (постоянно протекающая). Давайте теперь вычтем из этой реакции время. Что получится? Реакция остановится. Это будет выглядеть как стоп-кадр, если, например, остановить воспроизведение на пленке. А теперь давайте начнем медленно прибавлять скорость воспроизведения (это и есть временная составляющая). И что? картинка начнет двигаться. Ещё добавим - ещё быстрее движется. То же будет происходить со скоростью химической реакции, если действовать на временную составляющую.
Знаете, почему токсичные химические яды в пирамиде не разложились за 5 000 лет? И почему помер бедняга Генри Шлимман в 30-х годах 20 века?
Вот именно по этой причине - торможение времени внутри пирамиды как в отдельном изолированном от космоса пространстве, замедление скорости распада химических веществ - то есть замедление скорости протекания реакции. Пирамида как четырехгранный штык разрывает пространство и время.
Есть у меня своя гипотеза и на этот счет - почему именно пирамида замедляет время, а не круг и не шар и не квадрат и не цилиндр.
Ну, во-первых - она построена по правилу золотого сечения в математике - это правило, похоже, работает не только на земле. Второе - наше пространство (изученное) - трёхмерно. И вот четвёртая неотъемлемая часть пространства - это время. Сколько граней у пирамиды? четыре, правильно? откуда берут начало эти грани, где они соединяются? Из одной точки! В вершине. Как будто это наглядная фигура Начала!
Черные дыры... это места аннигиляции. Что такое аннигиляция? это взаимоуничтожение материи и антиматерии, превращение в «ничто» с выделением при этом колоссальной энергии. Это в теории. На практике же, в чёрной дыре пропадает не только материя, там неизвестно куда исчезает... ВСЁ и даже время. И в дыре как раз и не действует известное нам правило сохранения материи.
Существует также гипотеза, что материя в черной дыре сжимается до невероятной плотности - и типа в таком случае закон сохранения материи работает и там.
Не знаю... но даже в таком случае со временем там должно происходить тоже нечто невероятное.

Владимир Сачков 30.01.2008 02:47    
-------------------------

Привет, Владимир)
Насколько важны мои знания цивилизации - я доложу избранным.)) Избранные сами прочтут мои мысли и воспользуются моими знаниями :о)) я их не скрываю, избранные приходят и считывают)))
..................
дальше серьезнее)

Это понятно, что для разных реакций и для разных условий - они протекают с разной скоростью и затрачивается разное время.

Дело всё в том.. в реакции - мы время может отключить только теоретически. Как в фантастике. Мы можем менять различные внешние параметры и вещества, давление, температуру и т.д., но время при этом не остановится. Просто во времени будут по-разносу протекать реакции с разными условиями.
Еще раз хочется сказать.. если во льду не испортилось мясо мамонта, пролежавшее тысячи лет, это не означает, что время было остановлено.
Вы думаете, если заспиртованные эмбрионы в кунсткамере хранятся годами, то время стало.. нет... просто нет условий для их разложения.

Но условно, только условно, можно сказать, мы остановили время для эмбриона, каким он был сто лет назад, таким и остался.

Наше пространство трехмерное, но фактор времени не выкидывается при полных практических расчетах. Разве, когда мы строим дом трехмерный, мы не учитывает, что срок службы его не вечен, каждая конструкция имеет время жизни.

Черная дыра. Если энергия из нее выделяется, как вы это определили, если дыра всё поглощает? Про дыру я помню сейчас только то, что это сверхплотное тело (скопление, вещество), оно вовсе не дыра, а просто не отражает свет, а поглощает, и нам видна как черная дыра, которая всё к себе притягивает. Как сверхплотное тело оно имеет огромную массу.
А если выход энергии, то куда? В саму себя?
Нечто невероятное там и произойдет, потому что вечно втягивать в себя всё она не сможет, когда-то насытится)

Марина-Бартон 30.01.2008 09:18    
-------------------------

Как вам сказать... Марина... в египетской пирамиде ведь плюсовая температура и спиртика там нет, чтоб в нём сохраняться. Но - есть доступ воздуха - пески дышат, а значит, окислительные процессы действуют, разложение там должно происходить, но оно крайне замедлено. Так почему же оно не действует в пирамиде так же, как и в другом фигурном теле? А как изумительно сохранилось там дерево и краски на нем! Зато как только деревянные вещи выносили из пирамиды - они за считанные часы рассыпались в прах.
А вот лично что я видел: показывали по ТВ - мужик построил пирамиду из блока - небольшую и вот – зима, он берет бутылку пластиковую с водой осторожно приподнимает и грит, а теперь смотрите - и щёлкает по ней пальцем... на глазах, за 2 секунды вода превращается в лёд, как будто в сказке. То есть - он только легонько встряхнул. Чем вы объясните такой эффект?
Чем вы объясните, что сырое мясо не пропадает в пирамиде при комнатной температуре?
Что иголки и лезвия, пролежавшие в пирамиде хотя бы несколько дней, затачиваются сами?
Почему древние египтяне как усыпальницы строили именно пирамиды, а не скажем кубы? Ответ ясен - они либо сами открыли свойство пирамиды, либо им сообщили. Но именно - пирамида использовалась ими как усыпальница - в этом намек на вечность. Время боится пирамид... по-вашему, это просто так сказано? Для красивого словца?
А вы знаете, что мировой конвенцией был запрещен четырехгранный штык?
Потому что раны от него долго не заживали. А он ведь в форме пирамиды! И он рвал тело в четырех направлениях.
Меж. прочим, Марина, я не говорил, что энергия из черной дыры «выделяется». Наоборот - чёрная дыра «сжирает» пространство, поглощая материю, но выхода её оттуда нет.
А знаете, почему в Швейцарии остановили опыты по получению хотя бы одной молекулы антивещества? -))) А поищите сами где-нибудь ответ на этот вопрос - вам уверяю, будет интересно узнать.

Владимир Сачков 30.01.2008 10:25    
-------------------------

Да, забыл вам Марина сказать о стоп-кадре... помните? Так вот если поверить, что Вселенная «разлетается» или «разбегается» в результате большого взрыва, то этот процесс не может продолжаться вечно - за счет инерции скорость начнет падать. И когда-нибудь наступит момент и скорость «разлетания» уменьшится до нуля. Вот тогда и наступит стоп-кадр, то есть - время остановится. А потом наступит момент обратного процесса - Вселенная начнет «собираться»- для того чтобы снова сжаться до размера условной точки, до следующего взрыва. То есть, этот процесс похож на коллапс звезды, когда в результате сжатия и взрыва из неё получается сверхновая. И вот тогда время пойдет вспять.

Владимир Сачков 30.01.2008 11:01    
-------------------------

В некоторых местах, особенно в песках, находят замумифицированные тела, они не разложились именно потому, что условия для разложения тела не подходили.

Организмы, разлагающие тело там не поселились. То же самое в пирамидах.
Нет физических условий - не будет разложения.

Эффект мгновенной кристаллизации воды - то же самое. Нужно измерить все параметры необходимые для этого и тогда будет понятно.
С другой стороны - знаю я этих шарлатанов.) Ради собственного пиара готовы показывать и фокусы, основанные на законах химии и физики.

Мясо.. я уже написала.. для разложения нужны бактериям условия. Если условий нет в пирамиде, то и будут замедленные процессы. Знаете, если мясо засыпать солью, то оно тоже не разложится. Разные факторы влияют на скорость разложения.

Пирамиды. Допустим, они обладают некоторыми свойствами холодильника.
Тогда я могу сказать, что время для холодильника не существует.
Ничего особенного нет в том, что древние люди обнаружили именно в пирамидах такие свойства и начали их строить. А современные люди обнаружили еще больше, и сейчас даже органы выращивают и пересаживают. Что еще более удивительно, чем построить пирамиду.

Античастица. Говорят, ученые к этому подошли очень близко и даже получили античастицу. При этом, если правильно помню, выделилось огромное количество энергии. Точно не помню, может быть, они всё это теоретич. высчитывали.
Но получение античастицы - это путь к познанию - как появилась вселенная.

Вселенная.
Есть мнение астрофизиков, что она разлетится и всё. А собираться назад не будет. Не будут действовать те силы, которые смогли бы ее собрать в точку снова.
Как шар с водой - проткнуть иглой, капли разлетятся и всё. Примерно так и со вселенной.

Но даже если она вздумает возвращаться в одну точку, то это вовсе не означает, что время потечет вспять. Например, наше солнце погаснет и будет каменюкой металлической, при обратном сжатии вселенной, наша солнечная система не вернется в своё нынешнее состояние, то есть время не вернуть назад.

Марина-Бартон 01.02.2008 23:21    
-------------------------

Марин )
«Эффект мгновенной кристаллизации воды - то же самое. Нужно измерить все параметры необходимые для этого и тогда будет понятно.» - ну так измерьте, это ж - просто -)) Но что-то до сих пор учёные этого объяснить не могут. И почему в холодильнике вода замерзает, а в пирамиде - нет? - при такой же и даже ниже температуре. 20 градусов было на термометре показано при опыте. А в холодильнике всего - 2.
Почему так происходит??? Ответьте.
Передача, которую я смотрел... спец передача, задача которой была именно развеять «фокус» шарлатана. Так вот проверили ведущие - опыт чист.

«Мясо.. я уже написала.. для разложения нужны бактериям условия. Если условий нет в пирамиде, то и будут замедленные процессы. Знаете, если мясо засыпать солью, то оно тоже не разложится. Разные факторы влияют на скорость разложения.» – воздух - такой же, что и на улице, солью мясо в пирамиде никто засыпал. Ответьте.

Древние египтяне производили операции на головном мозге - и доказательства есть - инструменты хирурга для трепанации черепа и сами оперированные черепа и пластины в черепе. Это было 3 000 лет назад. Понимаете, да?

«Но получение античастицы - это путь к познанию - как появилась вселенная.» - вы так и не исследовали этот вопрос самостоятельно, Марина, хотя могли (( и не знаете свойства античастицы и не знаете как её получали.. Я ведь не зря предложил вам. Но что же... если не интересно - дело ваше, только такими вещами пренебрегать нельзя, просто, «отписываясь», пардон. Думать - это ещё и искать.

«Как шар с водой - проткнуть иглой, капли разлетятся и всё. Примерно так и со вселенной.» Вселенная - не шар с водой, это вообще раздробленное тело с неоднородной плотностью материи, части которой не находятся в покое, как ваш водяной шар, а летят в космосе со скоростью, приближающейся к скорости света. Какие именно участки вы предлагаете проткнуть иглой? ответьте. Потом - это на кухне вы можете разбить чашку - и всё, вы как будто от неё избавились. Но это вы избавились, а не вселенная. А вы подумайте, что потом эта чашка попадет в мусорное ведро, потом - в мусоропровод, потом - на свалку, а после я уже не знаю куда денутся эти осколки. Но они не пропадут, поверьте. И эти астрофизики... о которых вы упоминаете, в таком случае должны знать, имеет ли вселенная границы. Но они этого не знают. Предположим, что и нет границ у вселенной. Но вы проигнорировали (и ваши астрофизики, в том числе закон инерции), то есть, кинетическую энергию, за счет которой и разлетается вселенная. А о чем гласит закон кинематики? Подумайте.
Фрагменты вселенной прекратят движение рано или поздно и остановятся.
Если нет движения - то нет времени, как его неотъемлемой составляющей. Мы с вами движемся в космосе за счет движения нашей галактики - мы летим вместе с ней с очень высокой скоростью - и от того сознаем время.
Теперь представьте космонавта, вышедшего в открытый космос без фала – по-вашему, он зависнет в пространстве с нулевой скоростью? И будет так висеть?

Владимир Сачков 03.02.2008 19:45    
-------------------------

Вернулась еще сюда )

То, что мы пока не можем объяснить для себя ЧТО-ТО, не означает, что ЭТО выше законов природы и сверхъестественное. Это означает лишь то, что у нас недостаточно знаний.

Античастицы... попробовала еще почитать, но ничего не нашла такого, что открыло бы мне глаза на ТО - куда подевалась бОльшая часть антиматерии?
Теоретически, кто-то предполагает, что где-то должна быть антивселенная, где материя в основном из античастиц.
Как получали античастицу - очевидно, строят ускорители и т.д., но смутно помню лекцию по физике, что будто бы из «ничего». Нужна огромная энергия, чтобы разорвать «ноль» пространства и получить частицу и античастицу. Это примитивно помню из лекции по физике.

Насколько мне помнится, астрофизики знают, что вселенная имеет границы. Если учесть то, что она развивалась из «точки» пространства.

Да.. я тоже думаю, что рано или поздно энергия кончится, и тела почти остановятся. А может быть, они будут захватываться другими более мощными телами и поглощаться. И это будет происходить, скорее всего, бесконечно.

Марина-Бартон 07.02.2008 12:50    
-------------------------


Рецензии