Тебе есть кого прощать?

Тебе есть кого прощать? Я спрашиваю о тех людях в твоей жизни, которые тебе действительно дороги, но накосячили до влаги в глазах и ошеломления?
Есть такие? Как ты поступаешь с ними? Оставляешь при себе, чтобы мучить обвинениями до конца жизни, смываешь их в унитаз безвозвратно или делаешь себе мысленно лоботомию и, как ни в чем не бывало, продолжаешь пить с ними чай в уютной кухне и делиться сокровенным, рожать детей, строить дом, растить дерево?

 
...Все вот эти гуру дзена, эти бесстрастные чревовещатели без лиц, которые учат меня, что обида как явление не существует, и нужно просто жить без ожиданий - а не мастера ли вы перевернутых обид, проносится у меня мимо виска. И хочется со специальным выражением лица спеть известное «что ж ты, фраер, сдал назад»… Не сумел простить близкому (!) его слабость, и говоришь такой себе, что просто не будешь ничего ждать от того, кому доверяешь, кого выбрал добровольно и с восторогом, на кого рассчитываешь? Ничего страшного, дескать, я просто не разобрался в этом человеке, надо научиться.


И отправляешься к лукавым розвовщеким коучам прокачивать на дорогих курсах скилл «разбираться в людях». Ну что же, позиция в общем-то, почему нет. Только не хотела бы я с тобой не то чтобы сажать, рожать и строить, я бы непременно, при случае, облапошить тебя попыталась без страха и упрека. В качестве питательной среды - учись, учись, паскуда, в людях «разбираться», тщательнее их под микроскопом рассматривай, бойся каждого, каждый может тебе навредить, помни об этом, живи и помни. И не жди от них ничего, все помрём. Один ты бессмертным останешься на пепелище своей проницательности восьмидесятого уровня.

 
А мне больше не звони со своими унылыми теориями, а лучше никому не звони. Забудь про нас, ошибающихся бестолочей, трусов, слабаков, лентяев, алкоголиков и врунов. Некогда нам нытье твое слушать - мы живем, кричим иступленно "не уходи" тем, кто нас выпотрошил, ползаем на коленях, вымаливая прощение за свои жестокости у них же, мы искренне клянемся по ночам, наутро отрекаясь от своих клятв, а к вечеру не помним, клялись ли вообще. Оставь нас, предаваемых и предающих, мы плохо пахнем человеческими грехами. Не по пути нам с твоими математическими рассчетами, у нас все на глазок, все примерно, кроме, разумеется, понятий "всегда" и "никогда".


Так что давай, иди с миром, одевайся потеплей...в твоей вечной мерзлоте вечный минус. И это...возвращайся, если передумаешь...Мы по тому же адресу, если что.


Рецензии