поболтать не с кем

Вы часто ощущаете острую потребность в чем-то? К примеру, в какой-нибудь вещи, которую сейчас не можете себе позволить или в песне на разряженном андроиде?И это чувство, поднимающееся откуда-то из глубины, прям накатывает, так сильно начинает раздражать, что именно сейчас что-то, что вам нужно, не может быть вашим/случиться, и из-за этого портит весь момент, а то хуже-день. Но это всё глупости. Андроид можно зарядить дома, а про вещь вы, скорее всего, забудете. А вот творческая "потребность" -это страшно. Страшно во время внутреннего дефицита, бессилия. Не важно, пишешь ли ты картины, делаешь фотографии или музыку, или сочиняешь стихи. Делаешь для масс или, так, в стол. Хотя, нет, в стол - душевнее и ощутимее переживается. Как будто у тебя появляются рамки, которые руками не раздвинуть, они гнутся, меняют форму, но в конечном счёте отбрасывают тебя назад.  Из тебя рвутся наружу мысли, чувства, ты понимаешь, что можешь создать сейчас что-то новое, превзойти себя. Но, чёрт возьми, слова застревают под потолком и до них не дотянуться.  Мысли никак не хотят приобретать материальную форму и не могут выбраться из рамок головы. Такое омерзительное чувство, словно тебя окунули в рыбий жир и теперь ты пытаешься отмыться, но всё тщетно, нужно потратить на это огромное количество времени.  И в самый пик истерики ты зависаешь. Чувствуешь себя неполноценным, каким-то эмоциональным калекой. Не знаю, как это происходит, почему в какой-то момент всё получается, даже, если нет идей - выходит само собой. И нет, дело не в вдохновении. Это как Бог, кто-то в него верит, кто-то нет. Я придерживаюсь мнения, что Бог во всём, так же и с вдохновением. Человек сам выбирает, что и когда его вдохновит. А внутренний призыв творить - это что-то необъяснимое, ты становишься таким счастливым, когда задуманное воплощается в реальность, и таким несчастным, когда всё валится из рук. Что может быть ужаснее, когда ты не в состоянии реализоваться там, где реализация тебе кажется жизненно необходимой.


Рецензии