Причуды болельщика

               
     Нежданный снегопад в начале апреля и сильный ветер помешали провести нам полноценную  футбольную тренировку. Играть пришлось по щиколотку в снегу, мяч плохо слушался, и мы закончили матч немного раньше положенного срока. После душа я попросил своего молодого приятеля Андрея подвезти меня к станции метро. Испортившаяся погода сразу же вызвала пробки, и нам пришлось время от времени останавливаться и заводить разговоры. В какой-то момент раздался звонок по мобильному телефону. Звонила жена моего приятеля. О чем они говорили, я не слушал, но в конце разговора, он сказал, что скоро приедет домой, хотя ему нужно заправиться бензином, так как стрелка на панели, указывающая уровень бензина в бензобаке, была почти на нуле.
   Я подсказал ему, что в сотне метров от того места, где мы остановились, есть АЗС, но он только закачал головой, а потом объяснил мне причину своего отказа остановиться для заправки именно там. Оказалось, что он заполняет бак бензином только в определенных местах, в отличие от его жены, которая предпочитает АЗС типа Шелл или ТНК, считая, что на этих станциях бензин только хорошего качества.
    Сам же Андрей, являясь страстным болельщиком футбольного клуба Динамо, никогда не заправляется на АЗС, спонсирующих клубы – конкуренты. Например, он всегда проезжает мимо  АЗС нефтяной компании Лукойл, которая помогает команде Спартак; АЗС Газпрома, который является спонсором Зенита, а также Башкнефть, выделяющая немалые деньги команде ЦСКА.
   Однако в ряде случаев приходилось делать исключения из общих правил. Так, однажды Андрею не хватило пару литров бензина, чтобы  дотянуть до нужной ему АЗС. Тогда он купил бензин на ненавистной ему бензоколонке, но только на двести рублей. В другой раз он вместе со своими коллегами поехал по делам фирмы в Подмосковный городок.
Километрах в пяти от города у них закончился бензин, и машина остановилась. Как  не старались они остановить любое авто, им ничего не удалось. Тогда приятели бросили жребий, по которому одному из них предстояло идти до ближайшей автозаправочной станции с небольшой канистрой. В этот момент Андрея уже не беспокоила принадлежность АЗС к какой-либо нефтяной компании. Важно было как можно быстрее поехать дальше.
     Прошел час, другой. Приятель все еще не возвращался. Мимо проходили люди, проезжали легковые и грузовые автомобили. Наконец, рядом с ними остановился огромный бензовоз, из кабины которого вылез  приятель, держа в руках долгожданную канистру. И теперь  Андрею было уже не до названия АЗС и спонсорства футбольных клубов. Важнее было то, что им удалось продолжить путь.    


Рецензии
Александр, большое спасибо за увлекательную историю о страстном болельщике Андрее!
Но жизнь все равно заставляла его предавать свои интересы, на пустом баке далеко не уедешь!)
Надо иметь запасную канистру в таком случае, как у Андрея, тогда не надо было и заправляться у ненавистных заправщиков. Я смеюсь...
Всего наилучшего,с уважением,

Ольга Боровикова 2   19.04.2022 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за очередное посещение моей странички и комментарий. Рад, что Вы меня не забываете. Рассказ написан давно, но, думаю, такие болельщики - фанаты ещё остались. Всего Вам доброго. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   20.04.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.