Два слова о единстве народном

                И не только о нём.

Тут вот недавно тарахтели о единстве народном, даже закон какой-то хотят принять на этот счет.

А того не поймут, что «интересы разошлись до того, что всякое искреннее сочувствие народным интересам, выходившее не из народной среды, принималось массой с недоверчивостью, даже с неудовольствием, потому что она не могла понять, каким это образом господа могут хлопотать о мужике: горькая действительность несколько раз убеждала его, сколько лжи и обмана, сколько узкого эгоизма и своекорыстия скрывается иногда под видимым участием. (Ф.Достоевский.)

Ну как я могу верить словам депутата Желязника у которого дети живут в Англии? Как я могу верить правительству, если в нём сидят такие типажи как Шувалов?
Как я могу свято чтить законы, если они такие, которые не протащить ни в какие правовые ворота? Если совесть вопиёт от судебных решений по этим законам!
Следовательно, и законодательный орган для меня чужд и жду от него только очередных законодательных подлостей.

Так ведь верхушка вся наша уже и говорит то по-иностранному! По англицки и вот-вот вообще забудет русскую речь!
Так и сыплется: тренд, бренд, олуп, акция, облигация, франшиза и поперла и поперла поносная жижа.

Некоторые беспокойные головы спрашивают себя, потому что больше и спросить об этом некого! В каком обществе мы живем?
А в ответ, если и есть еще ответ то:
- Да что ты? Да, как ты спрашиваешь? Разве не знаешь что ли – рыночное общество!

Заглянешь в современные учебники, а том написано, что рыночное общество это общество в котором осуществляется конкуренция. Это я по старой памяти воспроизвел от лени найти и точно процитировать. Думаю, что память меня не подвела, а если что – поправьте.

Так вот где Вы видели конкуренцию?

Где вы видели, чтобы правая рука боролась с левой?
Чтобы печень  возражала сердцу?

Опять приходится возвращаться к ранее опубликованной статье, но ничего повторюсь.
Если государство в долях с акционерными компаниями то, как это называется?
Как называется – об этом чуть позже, а пока  рассудим, чего хочет акционер?

Ответ очевиден – он хочет получить на свои акции как можно больше при дележе прибыли.

Спрашивается он что, безумный этот акционер, чтобы стать поперек наращивания прибылей? Нет!

Таким образом, государство, как акционер поддерживает монополии, ибо это выгодно! Монопольно высокие цены – залог высокой прибыли и жирных дивидендов.

Теперь как называется государство, которое находится в долях с бизнесом?

Определение такому государству дал в двадцатых годах Беннито Муссолини: «Фашизм следовало бы более правильно называть корпоратизмом, поскольку это слияние государства и корпоративной власти».

Что тут добавить?
Разве вспомнить Гумилева и процитировать его стихотворение СЛОВО?

Прокопьевск. Декабрь 2016 год


Рецензии