Глупыш

      Приозерск, июль, лето 2014-го года.               
      Мы стояли на углу Красноармейской и Калинина, у  перехода к липовой аллее, проложенной посреди бульвара. Нас было трое - я, женщина лет пятидесяти и,  у самой кромки тротуара, большая белая птица. Часы показывали  около трех, машины нескончаемой вереницей шли мимо нас в сторону Ладоги.               
      - А этот чего ждет? - не выдержала женщина, кивнув на птицу, - он-то,  в отличие от нас, и перелететь на ту сторону может.        - Да, но почему "он", не понял я, - это же "она" - чайка.               
      - Не чайка это, а глупыш! Не видите? - и сероватый, и больше чайки в два раза.               
      За разговором  мы не заметили, как погас красный фонарь светофора и зажегся  зеленый. Первым тронулся с места глупыш. Не спеша, широко расставляя ноги. Мы обогнали его на зебре, но ему все-таки хватило времени, и он успел перебраться к аллее до того, как вновь загорелся красный свет. И в этот же момент мы увидели:   наперерез тронувшимся уже по бульвару машинам  бросился  запоздалый  пешеход, услышали, как взвизгнули тормоза.               
      - Расскажешь - никто и не поверит, - вздохнула женщина:  других окрестили "глупышами", а сами лезем под колеса. Вздохнула и проводила глазами ковыляющее к урне пернатое:               
      - И где он мог этому научиться?               
      - На уроках ОБЖ, наверное, - ответил я и подумал: вот бы биолога еще сюда, рассуждающего о "возможности существования" интеллекта у животных!               


Рецензии
Забавно и не верится!

Елена Полл   17.02.2018 18:52     Заявить о нарушении
Мы и сами глазам своим не верили!

Александр Парцхаладзе   17.02.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.