У меня была любовь
Через пару месяцев Елена Васильевна, похоронив свою тётку, приехала навестить недавно обретённого знакомого. Опечаленная и подавленная она зашла к нему домой, повесила серое клетчатое пальто и уселась за стол. В квадрате мутного окна за прозрачной розовой занавеской гуляла холодная метель, вымораживая леденеющую округу и разрисовывая инеем стёкла. Выл ветер. Вдали тихо ползли разноцветные коробки автомобилей. Герои налили чая и непринуждённо завели беседу. После пары часов последней девушка прошла в спальню и легла отдохнуть, а юноша взял книгу и предался чтению. Вечером они снова продолжили разговор, постепенно сближаясь и отдаваясь несмело возникающим чувствам. Им было хорошо и беззаботно и невероятно хотелось, чтобы эти совместные минуты сделались повседневными. Так пролетело несколько недель. Находясь всё время рядом и постоянно общаясь, они окончательно прониклись друг другом и вскоре расписались. Скромная и неброская церемония, скрепив их сердца, открыла путь к новой - семейной жизни. Так начался общий для них двоих быт, мирный и размеренный, окутывающий безмятежностью и теплом. Время незаметно потеряло счёт, растянувшись в череду тихой беззаботности, беззаветной нежности и сладостных, бесконечно желанных ласк.
И вот однажды казавшийся непоколебимым покой внезапно прервался - в один из дней герой не вернулся с работы, а на утро даме сообщили об автокатастрофе и попросили прийти на опознание. Елена Васильевна выронила трубку и затряслась. Едва отошедшая от недавних похорон она снова упёрлась в новые, вместе с которыми теперь погребала и своё только что начавшееся будущее. "Зачем этому суждено было случиться? Для чего я тогда встретилась с ним? Так случайно и так не надолго. Что мне это дало? Разочарование, горе, пустоту. Для чего мне эта жизнь? Что в ней у меня было?" - девушка зарыдала, стиснув в руке полотно ситцевой шали. "Что у меня было? У меня была любовь! Такая короткая, но такая искренняя, которую люди порою ищут десятилетиями и так и не находят. У меня была любовь. И я её не забуду. Я не забуду тебя! Ни за что не забуду!" - она закрыла глаза и медленно опустилась на пол.
__________________________________________
За холодным окном гуляла протяжная вьюга. Шли прохожие, спеша домой к грядущему празднику, собираясь встречать новый год и провожать старый. В маленькой тёмной комнатке сидела исхудавшая постаревшая женщина глядя на стоящую на столе фотографию и вытирая катящиеся по щекам слёзы. Пробили куранты. Она открыла шампанское, посмотрела портрету в глаза, выпила наполненный до краёв бокал и ещё раз вытерла слёзы. Потом грустно выглянула в окно, сдвинула шторы, выключила свет и легла спать.
Свидетельство о публикации №216121400121