Мороженое Дондурма

Жила-была на Дону пузатая-волосатая Дурма, была она недурна собой и вовсе не дура, а вообще-то она была волшебницей и умела превращать все, к чему прикасалась, в мороженое.
Все ее за это, конечно же, любили, особенно дети, и прощали ее некоторую пузатость и волосатость.
Однажды местная мафия из отряда восьми казаков, вооруженных до зубов, выкрала Дурму из хижины на берегу тихого Дона и посадила на цепь, объявив, что отныне Дурма должна творить свое мороженое только за деньги. Дурма, хоть и не дура, а испугалась главаря мафии, носившего мохнатую шапку, и подчинилась приказу.
Настали трудные мрачные времена для всех жителей тихого Дона и особенно детей. Теперь им приходилось выкладывать кругленькую сумму за волшебные сливочные, шоколадные, фруктовые стаканчики. Дети плакали, родители негодовали, но решиться на войну с местной мафией боялись.
Тогда один из граждан послал депешу в Москву в Кремль с просьбой о помощи. Почта в России уже тогда работала с большими перебоями, и письмо попало в руки представителей товарищества русских цигунистов (кодовое название ТРЦ "ИЮНЬ", поскольку цигунисты уважают лето, как известно)
Цигунисты прониклись состраданием к жертвам казачьего произвола и решили идти на войну с ними, вооружившись только энергией ци, которую, как известно, цигунисты очень уважают.
Война длилась ровно три с половной минуты с полным разгромом мафии и вызволением Дурмы из плена. Тут-то радости было!! Дурма надурманила сразу столько мороженого, что товарищество русских цигунистов решило экспортировать продукт в ближайшие районы Москвы и Подмосковья, дабы местные дети тоже могли кушать волшебное мороженое.
Построив в городе Мытищи Эйфелеву башню (цигунисты уважают все высокое и прекрасное, особенно французское), они организовали раздачу волшебного мороженого за улыбку. Теперь каждый ребенок и взрослый мог получить мороженое Дурмы, просто... улыбнувшись.


Рецензии